Виски вред и польза для мужчин

Исконные ценители виски и не подозревают о том, что их любимый напиток может приносить пользу для организма. Это помимо вкусовой составляющей и самой традиции потребления. Изначально снадобье применялось в качестве лекарственного средства в монастырях. Позднее любители начали употреблять виски для наслаждения. Сегодня польза и вред алкоголя изучены досконально, поэтому есть смысл рассмотреть их более подробно.

виски вред и польза для мужчин

Польза виски

  1. Напиток подходит людям с диабетом и является для них абсолютно безопасным. В нём мало углеводов, в частности сахаридов, которые и являются причиной ухудшения самочувствия. Если вы больны диабетом, смело угощайтесь виски и не опасайтесь скачков глюкозы.
  2. При чрезмерном потреблении алкоголя вы нанесёте организму вред, а не пользу. Поэтому важно знать, что умеренной дозой считается порция 40—50 мл., не больше.
  3. Виски стимулирует нейроны головного мозга. Благодаря этому повышается скорость усвоения информации и её переработка. Напиток хорошо воздействует на сердечную мышцу, открывает сосуды, выводит холестерин.
  4. Многочисленные исследования доказали, что виски полезно пить при варикозном расширении вен, тромбозе, тромбофлебите. Напиток принесёт пользу людям, которые страдают медленной циркуляцией крови.
  5. В алкогольном снадобье много антиоксидантов. Они препятствуют преждевременному старению организма. Виски проводит профилактику сердечно-сосудистых недугов, таких как ИБС, инсульт, инфаркт.
  6. Продукт полезен для профилактики болезни Альцгеймера и Паркинсона. По некоторым данным учёных виски повышает продолжительность жизни на 5—10 лет.
  7. Органические кислоты нужны для лечения онкологических заболеваний и предотвращения их проявления в дальнейшем. Если у вас уже обнаружен рак, виски перекроет к его клеткам доступ крови, начнётся самоуничтожение опухоли.
  8. Алкогольный продукт благотворно воздействует на пищеварительные процессы. Если вы столкнулись с частыми запорами, пейте по 30 мл. виски каждый день в течение недели.
  9. Напиток, принятый за полчаса до трапезы, усилит выделение желудочного сока. Благодаря этому пища усвоится быстрее и лучше, не будет бродить в кишечнике.
  10. Поскольку виски ранее применялся в качестве лечебного средства, его по сей день используют для выведения мокроты из дыхательных путей. Также составом полоскают горло при першении и болях.

польза и вред черного чая для мужчин и женщин

Лечение висками

  1. Отхаркивающие, обволакивающие, бактерицидные и противовоспалительные свойства позволяют использовать виски при недугах верхних дыхательных путей. Отмерьте 20 гр. алтея, залейте растение 0,5 л. виски, оставьте настойку в темноте и прохладе на 10 суток. После этого времени принимайте 3 раза в день до еды по 13 капель.
  2. Алкогольное снадобье обладает тонизирующим, мочегонным действием. Чтобы вывести излишки желчи и воды, сделайте действенный состав. Для этого соедините 0,3 л. виски со 100 гр. корня любистка (истолчённого). Ждите минимум 2 недели, затем потребляйте по 25 мл. 4 раза в сутки перед трапезой.
  3. Составом нередко лечат повышенное артериальное давление, иначе говоря — гипертонию. Продукт улучшает кровь и стимулирует её поток. Для приготовления состава измельчите 2 жмени зелёных грецких орехов, залейте их 0,5 л. виски. Настаивайте в темноте и тепле около 2 недель. Ежедневно взбалтывайте содержимое. Спустя время отфильтруйте состав, потребляйте 3 раза в сутки за 20 минут до трапезы по столовой ложке. По желанию добавляйте этот настой в чай или кофе. Аналогичным образом проводится лечение бронхита.
  4. Чтобы провести профилактику атеросклероза и вылечить уже полученный недуг, нужно отмерить 40 гр. соцветий клевера. Смешайте его с 0,6 л. виски и разомните пестиком. Дайте средству постоять 15 суток. Потребляйте по чайной ложке 1 раз в сутки перед уходом ко сну. Длительность лечения составляет 90 дней. Через каждый месяц делайте десятидневный перерыв. Таким же образом лечатся шумы в ушах, головные боли, мигрени.

Вред виски

виски вред и польза для мужчин

  1. Не стоит забывать, что потребление виски в безмерном количестве приводит к серьёзным проблемам со здоровьем, развивается алкогольная зависимость.
  2. Злоупотребление крепкими напитками приводит к нарушению деятельности почек, печени и сердечной мышцы. Регулярный приём элитного алкоголя вызывает сильную зависимость.
  3. С проявлениями первых признаков алкоголизма организм не может выполнять привычные операции. Нарушается деятельность всех систем. Отсюда возникает потребность в алкоголе. Не допускайте подобного состояния.

Вред виски с колой

  1. Довольно популярный коктейль на сегодняшний день представляет собой смесь виски и колы. Подобный состав не принести ничего, кроме вреда. Напиток сильно возбуждает аппетит.
  2. Из-за высокой калорийности газировки возникает угроза набора лишнего веса. Колоссальный вред причиняется организму при потреблении продукта в больших количествах. После веселья эффект похмелья на следующий день в разы усиливается.
  3. Несмотря на весь вред и бесполезность подобного пойла, смешивать элитный алкоголь с колой очень глупо. Виски таким образом не раскрывает богатого вкуса и присущего ему аромата. Ценитель никогда не позволит себе такого рода напиток.

польза и вред огуречного сока

Практические рекомендации

  1. Полезно знать, что элитный алкоголь такого рода принято пить малыми порциями из бокалов с толстым дном. Иногда в виски добавляют небольшое количество льда или холодной воды. В танцевальных заведениях популярен коктейль с колой.
  2. Знатоки предпочитают выпивать элитный алкоголь исключительно в чистом виде из бокалов в форме тюльпана. Как утверждают эксперты, в таком сосуде в полной мере раскрывается терпкий вкус и неповторимый аромат.
  3. Нередко виски применяется в кулинарии. Напиток входит в состав рыбных и мясных блюд. Популярен элитный алкоголь в качестве компонента к выпечке и начинки для кондитерских изделий.
  4. Современная молодёжь предпочитает «бодяжить» виски с различными напитками и получать в результате коктейль. С эстетической точки зрения подобные манипуляции неприемлемы. Но, как мы знаем, каждый делает то, что ему нравится.
  5. Попробуйте один рецепт коктейля, который находится в качестве исключения. «Шотландская вишня» готовится достаточно просто, для этого соедините в широком стакане с плоским дном 200 мл. вишнёвого сока, 70 мл. шотландского виски и кубики льда. Перемешайте компоненты, пейте через трубочку.
  6. Чтобы виски приносил пользу для организма, важно соблюдать меры потребления. Отдавайте предпочтение дорогим сортам. Не разменивайтесь, элитный алкоголь не может стоить копейки. Выпивая качественный виски, наслаждайтесь полнотой вкуса, напиток запрещается охлаждать. Виски должен быть комнатной температуры.

Бесспорно, виски полезен для человеческого организма. Не зря напиток издавна применялся в качестве лечебно-профилактического снадобья. Однако важно помнить, что в погоне за улучшением состояния здоровья необходимо соблюдать меру. Если злоупотреблять виски, вы нанесёте себе лишь вред.

польза и вред воды с лимоном

Видео: как правильно пить виски

Виски относится к категории крепких алкогольных напитков, изготавливаемых из зерна различных видов путем соложения, перегонки и долгого брожения в специальных бочках из дуба. Зерна, которые принято использовать при изготовлении виски – ячмень, пшеница, кукуруза или рожь. Содержание спирта в напитке достигает 40-50% оборотов.; существуют, однако, разновидности виски крепостью до 60 % оборотов.

 
Количество на порцию
 

% Суточное значение*

 

* Расчет для суточного рациона в 2000 ккал

Соотношение БЖУ в продукте

виски вред и польза для мужчинИсточник: depositphotos.com

Как сжечь 250 ккал?

Ходьба 63 мин.
Бег трусцой 28 мин.
Плаванье 21 мин.
Велосипед 36 мин.
Аэробика 50 мин.
Работа по дому 83 мин.

Напиток имеет характерный светло-янтарный оттенок, сахар в нем либо отсутствует полностью, либо содержится в небольшом количестве. Исторически сложилось, что основными производителями виски являются страны, которым, как считается, принадлежит право называть себя «изобретателями виски» — это Ирландия и Шотландия. Однако, поскольку вопрос о том, в какой из них виски был приготовлен впервые, открыт, между странами продолжаются жаркие споры, цель которых – доказать свое первенство. При этом самое первое упоминание о напитке датируется 1494 г. и принадлежит перу шотландских монахов.

Тем не менее, история изготовления виски насчитывает порядка 1000 лет. В то время напиток готовился в лечебных целях и исключительно в монастырях. Его чудодейственная сила была столь велика, что виски называли ни много ни мало «живительной водой» или Aqua vitae. Кельты дали ему имя uisque baugh, откуда, как считается, берет корни современное название.

Лишь к 15 веку секрет приготовления напитка распространился за пределы монастырей, перейдя в пользование шотландцев, традиционно выращивающих зерновые культуры. Довольно скоро – ближе к 16 веку – спрос и потребление напитка выросли настолько, что власти были вынуждены ввести жесткие ограничения на его продажу и производство, которые затем превратились в монополию.

В зависимости от сырья, на основе которого изготавливается напиток, виски принято делить на три основных вида:

  • Солодовый виски, получаемый из ячменного солода.Напиток исключает присутствие примесей;
  • Зерновой виски, используемый для купажей с солодовым сортом, благодаря чему получаются новые виды напитка. Кроме того, на его основе путем многократной перегонки часто изготавливается водка или джин.Небольшая доля напитка поступает в продажу, где обозначается как single grain whisky, что переводится как «чистый зерновой виски». Такая разновидность напитка, в отличие от предыдущего, производится в основном в США и Канаде;
  • Смешанный (купажированный) виски представляет собой соединение зернового и солодового в разных пропорциях. Этот вид наиболее распространен среди всех разновидностей напитка, на его долю приходится порядка 90% всего объема производства.

Вкусовые свойства виски зависят от нескольких параметров: качество используемой воды, зерна, способы фильтрации и соложения, особенности бочки, время выдержки, температура, при которой виски разливают в бутылки и ряд других. С тем чтобы придать виски необычный ароматический и вкусовой оттенки напитки нередко помещают в бочки, в которых ранее размещались вина – херес, мадера, портвейн и т.д.

Несмотря на многообразие сортов, различают два основных направления, применяемых в изготовлении напитка. Традиция «шотландского» направления включает сушку солода при помощи торфа, благодаря чему напиток приобретает дымный вкус и аромат. В «ирландском» направлении виски изготавливается благодаря «бесторфяной» сушке и тройной перегонке, что придает напитку мягкость.

Полезные свойства виски

Дозированное употребление напитка действительно приносит пользу, ведь именно благодаря своим полезным свойствам виски стало столь популярным напитком тысячу лет назад в монашеской среде.

Если придерживаться рекомендуемой ежедневной дозировки – не более 30 г – риск возникновения инфаркта значительно снижается. Не зря шотландцы добавляют этот благородный напиток практически повсеместно – в сок, чай, кофе или колу. Благодаря своей крепости виски обладает прекрасными антисептическими качествами и противовоспалительным действием.

Крайне полезны настойки трав и компрессы с применением виски.

Настойка алтея лекарственного на виски незаменима при различных заболеваниях верхних дыхательных путей, т.к. обладает отхаркивающим, обволакивающим и противовоспалительным действиями. Для изготовления настойки алтей в количестве 20 г следует залить виски объемом 500 мл, после чего получившийся лекарственный напиток необходимо разместить в темном месте, где он будет храниться около 10 дней. По истечении срока настойку принимают трижды в день по 10-15 капель.

Мочегонное, стимулирующее и тонизирующее действия оказывает настойка корня любистка, приготовленная на основе виски. Для ее приготовления необходимо истолочь 100 г корня и подготовить 300 мл виски. Раствор следует настаивать не менее 15 дней, после чего принимать по столовой ложке каждый раз перед едой.

Понизить давление, а также улучшить состояние сердечнососудистой и пищеварительной систем поможет настойка из зеленых грецких орехов на виски. Приготовить ее можно, залив 500 мл напитка 100 г измельченных орехов, после чего раствор настаивать на солнце в темной стеклянной бутылке на протяжении двух недель. Смесь необходимо взбалтывать каждый день. Готовую настойку процедить и принимать трижды в день до еды по одной столовой ложке. Также настойку можно добавить в чай с медом и использовать при бронхите.

Красный клевер, настоянный на виски, эффективен при атеросклерозе, головных болях, шуме в ушах. Готовят ее следующим образом: к 40 г цветов клевера добавляют 600 мл виски, настаивая смесь две недели. Настойку принимать перед обедом или перед сном по 20 г. Срок лечения составляет приблизительно 3 месяца с перерывами в 10 дней после каждого месяца. Повторять курс лечения рекомендуется не ранее, чем через 6 мес.

Вред виски

Несмотря на обилие полезных свойств, виски – крепкий алкогольный напиток. Отсюда следует, что чрезмерное его употребление непременно негативно скажется на функционировании организма.

Часто принимать виски в высоких дозах не рекомендуется, т.к. возможно возникновение сильнейшей интоксикации, которая впоследствии может перерасти в алкоголизм. Заметный вред виски оказывает на почки и печень, вследствие чего нарушается работа этих органов, а в некоторых случаях происходит прекращение их функционирования.

Следует отказаться от употребления напитка лицам с психическими расстройствами, беременным женщинам и женщинам в период лактации.

Существенный вред виски при чрезмерном употреблении наносит головному мозгу, в результате страдают функции зрения, координации движений и речи.

Иными словами, вред виски, как и его польза, полностью зависят от того, в каком количестве напиток употребляется.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Проблемы, которые неустанно преследуют нас в течение рабочего дня, так и хочется смахнуть с себя, захлопнув за собой двери офиса. Каждый выбирает метод борьбы с плохим настроением, усталостью, мрачными мыслями и проблемами. Сегодня estet-portal.com порадует тех наших читателей, выбор которых пал на виски. Итак, в чем же заключается польза виски для здоровья?

  1. Польза виски для фигуры: помогает предотвратить набор веса

По сравнению с некоторыми алкогольными напитками, в том числе пивом, виски является низкокалорийным напитком с небольшим содержанием сахара, поэтому наслаждаться этим благородным напитком можно без страха стать обладателем пивного животика.

  1. Польза виски для сердца

Наряду с темным пивом и вином виски является одним из алкогольных напитков, которые могут поддерживать здоровье сердца. Антиоксиданты, которые входят в состав виски, помогают снизить риск сердечного приступа путем понижения уровня «плохого» холестерина в крови и повышения уровней «хорошего» холестерина.

  1. Польза виски для здоровья: помогает бороться с раком

Такое свойство виски обусловлено содержанием антиоксидантов, в частности, эллаговой кислоты, которая помогает защитить ДНК организма от контакта с канцерогенами. Также виски защищает организм человека от воздействия химиотерапии.

  1. Польза виски для здоровья мозга

Исследования показали, что виски в небольших количествах снижает риск развития болезни Альцгеймера и деменции. Однако не переусердствуйте, ведь злоупотребление алкоголем такой риск увеличивает.

  1. Виски снижает риск инсульта

Поскольку виски предотвращает отложение холестерина и снижает уровень «плохого» холестерина, он также способен снизить риск инсульта, помогает расслаблять артерии и улучшает кровоток.

  1. Польза виски для психического здоровья: помогает бороться со стрессом

Помимо негативного воздействия на психическое здоровье, стресс связан с многочисленными проблемами со здоровьем. Многие любители виски подтвердят, что этот крепкий напиток – то, что нужно,  чтобы успокоить нервы и снять стресс. После тяжелого рабочего дня ароматный виски поможет Вам снова почувствовать себя человеком.

  1. Польза виски для памяти

Как и в случае с болезнью Альцгеймера, виски способен улучшить Вашу память благодаря улучшению циркуляции крови, что в свою очередь обеспечивает надлежащее поступление кислорода в мозг.

  1. Польза виски для пищеварения

На самом деле, виски давно использовали для улучшения пищеварения. Он помогает уменьшить аппетит после еды, предотвращая таким образом переедание и помогая избежать болей в желудке и несварения.

  1. Виски продлевает жизнь

Благодаря тем же антиоксидантам виски помогает иммунной системе бороться с различными болезнями. Также этот напиток предотвращает разрушение важных клеток в организме, продлевая таким образом жизнь.

  1. Виски безопасен для диабетиков

Поскольку в виски содержится мало сахара и углеводов, он является идеальным напитком для диабетиков. Поэтому они могут наслаждаться хорошим напитком и не переживать о скачках сахара в крови.

Присоединяясь к Минздраву, estet-portal.com предупреждает, что употребление алкоголя в неразумных количествах не только не принесет пользы Вашему здоровью, но и нанесет ему непоправимый ущерб! Относитесь к виски, как к ароматному лекарству, принимать которое необходимо, четко придерживаясь безопасной дозировки.

Виски — это крепкий алкогольный напиток, который изготавливается из отборного зерна. Создаётся методом соложения и перегонки, после чего жидкость помещают в деревянные бочки для брожения. Концентрация спирта в напитке варьируется от 45 до 60% оборотов. Польза виски может наблюдаться при небольших дозах алкоголя, а вот вред он наносит при более внушительных концентрациях.

виски вред и польза для мужчин

Польза алкогольного напитка

Если употреблять алкоголь в небольших количествах, то он может принести организму пользу:

  1. Приём 35 грамм алкоголя в день улучшает функционирование сердечно-сосудистой системы. Активные компоненты, входящие в состав виски способствуют быстрому разжижению крови, что снижает риск формирования тромбов.
  2. Спиртное улучшает здоровье, и понижает скорость старения клеток, что значительно продлевает жизнь человека.
  3. Такой вид алкоголя уменьшает вероятность появления инфаркта и микроинсульта.
  4. Небольшое количество крепкого напитка улучшает мозговую активность, память и мышление.
  5. Полезные вещества, входящие в состав виски, благоприятно влияют на нервную систему и снижают риск возникновения патологий ЦНС.
  6. Органические кислоты, содержащиеся в виски, минимизируют вероятность образования злокачественных опухолей.
  7. Если выпить рюмку крепкого напитка после еды, то значительно улучшиться работа желудочно-кишечного тракта. А также спиртное уменьшает аппетит, что позволяет уменьшить порции, и быстрее наедаться.
  8. Если принимать по две-три рюмки в неделю, то человек станет более здоровым и активным.
  9. Иногда при терапии атеросклероза виски могут назначать как дополнительное средство для лечения.
  10. Так как вещества выпивки помогают разжижать кровь, его активно применяют и при других заболеваниях для снятия воспалительных процессов.

Негативное влияние на организм человека

Вред виски для организма может наблюдаться при систематическом употреблении спиртного. Когда человек увлекается спиртным чрезмерно, происходят различные нарушения, в частности:

  1. начинается сильное отравление;
  2. со временем, может возникнуть алкоголизм;
  3. дозы токсинов негативно сказываются на работе почек и печени;
  4. развивается цирроз печени и рак;
  5. угнетается нервная система, поэтому виски в чрезмерном количестве особенно вреден людям с расстройствами психики;
  6. нарушается работа органов зрения, слуха и речи;
  7. нарушается координация движения и восприятие окружающего мира.

Нельзя употреблять напиток:

  • девушкам в период беременности;
  • при лактации (кормлении грудью).

Таким образом, можно сделать вывод, что спиртное способно оказывать как положительное, так и отрицательное влияние на организм. Реакция зависит от дозы, и количества алкоголя.

Вред от виски с Колой

Отдельно следует отметить тот факт, что одновременное употребление виски и колы наносит ещё больший ущерб человеку. Так, при употреблении двух напитков возрастает аппетит, что может привести к избыточной массе тела.

виски вред и польза для мужчин

А также чрезмерное употребление таких коктейлей ухудшает самочувствие утром. Признаки похмелья проявляются намного более интенсивно, нежели при употреблении чистого спиртного.

Ещё одним минусом такого сочетания является то, что кола перебивает весь вкус и насыщенность крепкой выпивки. Поэтому при употреблении алкогольного напитка человек не ощущает всех вкусовых особенностей алкоголя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *