Сушка тела вред и польза и вред

Похудение – это всегда испытание для организма, поэтому многие хотят знать, реален ли вред сушки тела, как его можно избежать или смягчить. Сегодня для сушки есть все средства: спортивное питание, различные схемы диет. Но все ли жиросжигатели могут дать результат без вреда для здоровья? Стоит ли садиться на строгую диету или же попробовать просто ограничить себя в употреблении некоторых продуктов? Разберем эти вопросы подробнее.

сушка тела вред и польза и вред

Сушка тела: вред и польза жиросжигателей

Кофеин

Вы можете обнаружить кофеин во многих добавках для похудения, поскольку он стимулирует липолиз или расщепление жиров. Кофеин оптимизирует результативность аэробных упражнений, так как увеличивает метаболизм жиров, одновременно снижая метаболизм глюкозы – это значит еще более быстрое сжигание жира. Данный продукт также повышает температуру тела, способствуя ускорению обмена веществ. Это дает нам возможность сжигать больше калорий в течение короткого периода времени. Журнал клинического питания в 2006 году опубликовал информацию об исследовании, согласно которому ученые отслеживали потребление кофеина у более 58 000 человек старше 12 лет. В результате выяснилось, что эта категория людей набрала гораздо меньше веса с течением времени, тем та группа, которая употребляла кофеина меньше.

Рассматривая вред сушки тела при помощи жиросжигателей, нужно отметить, что у кофеина есть небольшие побочные эффекты: раздражительность, нервозность, бессонница, расстройства желудка. Для большинства людей предельная суточная доза кофеина без таких последствий составляет примерно 400 мг. Каждый жиросжигатель в среднем содержит 290 мг кофеина в одной порции. В одной чашке содержание составляет около 100 мг. Так что, если вы приняли порцию жиросжигателя и после этого еще выпили чашечку кофе, то вы достигли предельного рекомендуемого количества кофеина.

Зеленый чай

сушка тела вред и польза и вред

Зеленый чай также способствует похудению за счет содержания в нем того же кофеина. Но также в этом продукте есть антиоксиданты – катехины, которые действуют как жиросжигатели: они повышают уровень ферментов, ответственных за расщепление жиров. Стимулирование процесса жиросжигания происходит также за счет снижения количества глюкозы и подавления синтеза новых жировых клеток. Зеленый чай также усиливает эффект от физических нагрузок. В исследовании, которое проводилось в 2008 году, мужчины, которые принимали этот компонент за полчаса до езды на велосипеде «сожгли» на 17% больше жира, чем группа людей, не принимавших перед ездой ничего.  Естественно, и здесь нужно помнить про вред сушки тела для женщин. Ведь основной компонент зеленого чая – все тот же кофеин.

Экстракт зеленого кофе

В экстракте зеленых кофейных зерен содержится хлорогеновая кислота, которая отлично сжигает жир. Изучив пять, ранее опубликованных исследований, ученые пришли к выводу, что экстракт зеленого кофе приводит к умеренной потере веса. Совсем недавно хлорогеновая кислота была изучена подробно с точки зрения ее воздействия на жировые клетки. Было обнаружено, что экстракт расщепляет свободные жирные кислоты из жировых клеток. Пока этот ингредиент до конца не изучен, его влияние на организм и последствия сушки тела при помощи него тоже. Поэтому не стоит сильно налегать на такой продукт, чтобы не спровоцировать расстройства ЦНС или других систем организма.

Йохимбе

Йохимбе или йохимбин – эффективный жиросжигатель, который работает за счет увеличения адреналина. Его активно используют не только те, кто хочет избавиться от лишнего веса, но и спортсмены. Процент жира у футболистов, которые принимали йохимбе, сократился с 9 до 7 процентов. У спортсменов, которые принимали плацебо, результат отсутствовал.

Если вам нужна сушка тела без вреда для здоровья, то нужно обязательно проконсультироваться с врачом прежде чем использовать йохимбе. Этот компонент может вызвать расстройства нервной системы. У людей, страдающих биполярными расстройствами, йохимбе может спровоцировать маниакальные и суицидальные приступы. Кроме того, этот компонент взаимодействует с лекарствами и может повышать артериальное давление, вызывать тошноту и рвоту. Помните о том, что это сильный стимулятор и чаще всего его используют для лечения эректильной дисфункции.

Слабые жиросжигатели

В жиросжигатели часто добавляют специфические ингредиенты, которые не обладают сильным выраженным эффектом. Гарциния камбоджийская и L-карнитин показывали хорошие результаты на лабораторных животных, но людям они дают минимальную потерю в весе. Еще один популярный ингредиенты – капсаицин, который способствует потере веса, но в первую очередь, работает не как жиросжигатель. Этот компонент влияет на другие аспекты метаболизма, которые могут привести к потере веса. Кетоны малины могут сжигать жир, но только если вы примете огромную дозу. Хром незначительно влияет на потерю веса, и по некоторым исследованиям, этот компонент демонстрирует противоречивые результаты.

Вред строгих диет и обезвоживания

сушка тела вред и польза и вред

Польза сушки тела может сойти на «нет», если прибегнуть к изнуряющей диете. Если вы никогда не садились на диету, и вдруг решили отказаться от большинства продуктов и даже воды, то ничем хорошим это не кончится. Прибегая к низкокалорийной диете, максимально урезая прием углеводов и других продуктов, богатых питательными веществами, мы резко вгоняем организм в стрессовое состояние. Выбирая слишком строгую диету, люди в буквальном смысле теряют силы, и со временем не в состоянии справиться даже с привычными домашними делами.

Особенную опасность несут строгие диеты, которые вместе с едой, ограничивают употребление воды. Да, профессиональные спортсмены идут на это при сушке, чтобы выйти на сцену и продемонстрировать свою лучшую форму. Но они ограничивают себя постепенно и стараются не пить воду один-два дня. Так зачем обычному человеку, который хочет избавиться от лишнего веса, делать то же самое на протяжении недели или месяца? Вредна ли сушка тела в таком случае? – однозначно, да!

Диета не должна быть слишком строгой. В схему питания обязательно нужно включать продукты, богатые не только белком, но и углеводами, и жирами. Нужно только немного уменьшить привычную дневную калорийность. Вместе с физическими нагрузками, на которые будут тратиться калории, можно достичь лучшего результата. При этом отказываться от жидкости и доводить организм до обезвоживания – не самая лучшая идея. Так можно только спровоцировать развитие неприятных заболеваний, а не избавиться от жира. Во всем должен быть баланс: можете использовать жиросжигатели, постепенно убирать вредные продукты из рациона, но не прибегайте к радикальным методам – так вы никогда не узнаете, чем вредна сушка тела для организма.

Как для девушек (женщин), так и для мужчин в большинстве случаев красивая фигура – это одна из целей, стремиться к которой можно всю жизнь. Идеальная фигура без жировых отложений не только вселяет уверенность в девушек, женщин и мужчин, но и свидетельствует о внутреннем здоровье. Самый эффективный и проверенный способ улучшить формы – это занятия спортом с последующей сушкой тела. Насколько полезна традиционная сушка и может ли она нанести вред здоровью девушек и парней? Об этом подробнее ниже.

Что такое сушка и в чем ее особенности?

Сушка – это комплекс мероприятий, направленных на удаление подкожного жира не в ущерб мышечной массе для придания рельефности прокачанным до этого частям тела. Изначально таким термином пользовались исключительно профессиональные культуристы, для которых сушка – это нормальный процесс подготовки к соревнованиям. Сегодня сушка тела – это обычное явление не только для спортсменов-бодибилдеров, но и для девушек и мужчин, которые занимаются любительским спортом для себя.

Во время сушки девушек крайне важно определить тип телосложения, а также учесть возраст, цели, другие особенности для разработки индивидуальной безуглеводной диеты и программы тренировок. Следует понимать, что сушка тела – это следующий после набора мышечной массы этап. Только после упорных многомесячных тренировок в спортивном зале можно сушиться на рельеф, добавив в рацион белки и сократив число углеводов.

Многолетний опыт профессиональных культуристов показывает, что наиболее эффективной сушка будет при соблюдении режима питания и оптимальных тренировочных нагрузках. Специальная безуглеводная диета помогает сжечь подкожный жир уже в первый месяц, а продукты, богатые на содержание белка не дают вместе с жиром рассосаться мышцам.

Основной рацион во время безуглеводной диеты – это нежирное мясо или птица, готовить которые можно в духовке, на пару или тушить без масла, нежирный творог, яйца. Кроме того во время безуглеводной диеты можно включить в рацион свежие овощи, фрукты, морепродукты и рыбу, цельнозерновые крупы.

Продукты с высоким содержанием углеводов должны быть полностью исключены из рациона. Для девушек и женщин, которые плохо переносят углеводное голодание,отличное решение — это бутылочка сладкого сока, которую нужно иметь при себе всегда – всего несколько глотков в сложные моменты помогут прийти в себя.

О пользе белковой диеты без углеводов

Правильно проведенная сушка тела для девушек и парней обязательно даст свои положительные результаты, более того, польза дляздоровья будет более чем заметной. В чем именно польза сушки? Во-первых, помимо красивого подтянутого тела организм сможет наконец-то очиститься от шлаков. Во-вторых, витаминно-минеральные комплексы будут способствовать его оздоровлению с улучшением состояния кожи и очисткой сосудов. Это что касается девушек и женщин.

Если говорить о том, какая польза от сушки для мужчин-культуристов и даже спортсменов-любителей, то можно выделить следующие положительные моменты.

Во-первых, уже в первый месяц во время сушки на рельеф, бодибилдер может увидеть развитие мышц и обозначить для себя отстающие мышцы с последующей разработкой программы для работы над ними.

Во-вторых, во время сушки тела для девушек и для мужчин обязательным условием становятся кардиотренировки. Польза таких тренировок для здоровья очевидна: они ускоряют сжигание жира, укрепляют сердечнососудистую систему. После регулярных кардиотренировок пропадает отдышка во время нагрузок, сердце работает как часы, а мышцы смотрятся особенно эффектно за счет проступающего рельефа.

О вреде безуглеводной диеты

В том, что польза от сушки для девушек (женщин) и парней действительно есть мы убедились , самое время проанализировать вред от процедуры. Сразу стоит отметить, что сушка тела требует определенной подготовки. Если до этого вы никогда не придерживались безуглеводной диеты с параллельными физическими нагрузками на тело, то следует пройти полный медицинский осмотр для выявления возможных противопоказаний.

Людям с болезнями поджелудочной железы, сердца, печени или почек сушка тела не просто вредна, а противопоказана, впрочем, как и женщинам во время беременности и кормления грудью.

При отсутствии противопоказаний и готовности к проведению сушки следует позаботиться о разработке индивидуальной диеты и тренировочной программы на основе типа телосложения, возраста, пола и цели. Только после этого можно будет переходить к сушке, (опять же, желательно под присмотром тренера), от которой будет действительно польза, а не вред.

Недостаток углеводов в рационе питания для человека – это серьезный стресс, особенно если учесть, что в период сушки нужно будет продолжать заниматься активными физическими упражнениями в спортивном зале. Именно поэтому плохое самочувствие во время сушки – явление не редкое. Истощение организма и изнурительные тренировки способны забрать все силы спортсмена, а уменьшение в рационе жиров привести к проблемам с ногтями, кожей и волосами.

Более того, нужно отметить опасность увеличения в рационе белка, который повлечет за собой дополнительную нагрузку на внутренние органы спортсмена – причинит вред почкам и мочевому пузырю. В самых худших случаях внутренние системы органов не справляются со стрессом и сушка тела приводит к заболеваниям почек и отекам.

Но, нужно понимать, что правильная сушка и соблюдение рекомендаций опытного тренера вред организма сводит к нулю. Придерживайтесь правил сушки тела, не позволяйте себе нарушать режим и диету до конца процесса и у вас получится добиться эффекта, не нанеся вред организму.

В заключение о том, сколько раз в год можно делать сушку тела девушкам, женщинам, профессиональным спортсменам. Любителям и девушкам сушку рекомендуют делать не чаще одного раза в год. Польза от диеты и нагрузок позволит не думать о повторных сушках на протяжении долгих месяцев после этого. Опытные же бодибилдеры делят год на периоды, сначала работая на массу, а перед соревнованиям сушатся на рельеф. Сушка у культуристов с опытом, как правило, проводится два раза в год.

Сегодня мы расскажем о таком традиционном угощении к чаю, как сушки. Калорийность этого продукта интересует многих – ведь сушки достаточно питательны. Мало кто из нас воспринимает сушки как еду. В действительности же, это такая же еда, как, к примеру, хлеб. Это продукт очень популярен. Ведь кто из нас не любит попить чаю с сушками? Может поэтому, многих и интересуют такие вопросы, как какую имеют сушки калорийность и в чем польза сушек.

Сушки – согласно классификации, принятой в хлебопекарной промышленности – это вид бараночных изделий, подобный бубликам или баранкам. Отличаются они своим весом, размерами и влажностью. Наибольшие из таких изделий – бублики. Влажность достигает 22-25%. Затем следуют баранки — влажность 14-19%. Сушки же — маленькие и твердые, с влажностью не превышающей 13%.

Сушки, калорийность которых мы рассматриваем, производятся из пшеничной муки высшего сорта. Также в их состав входят раствор соли и сахара, масло (либо маргарин) и дрожжи. Сушки и баранки готовятся по аналогичным рецептам, но отличаются по технологии выпечки. Для сушек характерно то, что каждая стадия их приготовления длится дольше. Выпечка сушек считается одной из наиболее трудоемких операций в хлебопечении, поскольку тесто для них берется крутое, в нем не должны присутствовать воздушные пузырьки.

Польза сушек:

В чем польза сушек? А вот в чем. В сушках на 100 граммов продукта приходится 500 мг меди, что составляет половину от суточной потребности взрослого человека в этом минерале. Медь помогает предотвращению раннего поседения волос.

Кроме того, только 50 грамм сушек вмещают суточное количество марганца. Данный микроэлемент нужен для формирования здоровых хрящей и костей. Вот почему сушки столь полезны для детей, чьи растущие организмы как раз формируются. Тем, кто проходит период восстановления после переломов, также будут полезны сушки.

Сушки хорошо будет запивать чаем, а не кофе. Дело в том, что витамины группы В, вмещающиеся в них, разрушаются под действием кофеина. А витамины этой группы необходимы для нормального функционирования нервной системы и иммунной защиты, помогают бороться со стрессами и стимулируют умственную деятельность.

Сушки должны храниться отдельно от хлеба, поскольку они имеют особенность впитывать в себя влагу, а влажные сушки качественным продуктом уже не будут. Поэтому, если Вы хотите, чтобы сушки сохранили свои вкусовые качества – не храните их вместе с хлебом.

Есть очень простой способ проверить качество сушек. Положите одну сушку в горячую воду – примерно на пять минут. Если она станет больше в размере не меньше, чем в 3 раза — это качественные сушки.

Само собой разумеется, что многое зависит от того, как выпечены сушки и их состава. Так, например, калорийность сушек простых, будет значительно ниже, чем калорийность тех же сушек в глазури.

Ну, а конкретно, сколько калорий в сушках? А вот сколько:

Калорийность сушек составляет, в среднем, 335 кКал на 100 грамм продукта

А какая калорийность сушек, приготовленных разными способами? А вот такая:

Источник

Опубликовал: Andy в Диеты 22.01.2018 0 427 Просмотров

В настоящее время настала эпоха повального увлечения спортом: набирают мышечную все, кому не лень, выполняют различные аэробные нагрузки. Все, кто качается, сталкивались с такой проблемой: вес растет, а мышц все равно не видно. Поэтому обычные любители- спортсмены переняли такой метод, как сушка тела, у бодибилдеров. Именно они первые стали сидеть на строгой безуглеводной диете, чтобы уменьшить процент подкожно-жировой клетчатки для прорисовки мышц.

Но никто не вспомнил о том, что бодибилдеры- профессиональные спортсмены, что многие их упражнения и диеты вредят здоровью. Для простого обывателя, занимающегося спортом два раза в неделю после работы в офисе, не обязательно сокращать процент жира только для того, чтобы пощеголять красивым телом в двухнедельном отпуске. Негативных моментов сушки в разы больше, чем пользы.

Чего можно ожидать от сушки тела:

  • Полный отказ от углеводов и минимизация жиров в вашем рационе приводит к снижению уровня глюкозы в биохимическом анализе крови (гипогликемия) и развитию кетоацидоза. В результате этого мозг недополучает того привычного количества глюкозы, ухудшаются нервно-мышечные процессы, возможна потеря сознания, головокружения, плохое настроение, недостаточность насыщения крови кислородом.
  • Даже малое количество углеводов способствует к выбросу гормона радости — серотонина. Исключая углеводы, вы получаете ухудшение настроения, депрессия, нарушение циркадного ритма (время сна -бодрствования, по-простому).
  • Большое содержание белковых продуктов в рационе может привести к быстрому росту опухолей. Наличие предопухолевых процессов является абсолютным противопоказанием для сушки.
  • Снижение количества жира в организме негативно сказывается на синтезе гормонов. Гормоны- это жиры+белки. Исключая их, мы нарушаем весь каскад образования гормонов. Особенно это пагубно сказывается на гормональном фоне женщины. Большая часть представительниц фитнес-бикини имеет проблемы с менструальным циклом и зачатием.
  • Повышенная нагрузка на почки за счет большого количества потребляемого белка в сутки. Вследствие этого рецидив всех почечных заболеваний почек.
  • Монодиета приводит к всевозможным нарушениям со стороны желудочно- кишечного тракта снижение секреции соляной кислоты, нарушение всасывания, запоры, метеоризм).

Это неполный список негативных последствий сушки тела. Если вы не собираетесь выступать на соревнованиях, то не стоит давать такую нагрузку на организм только для того, чтобы быть красивыми две недели. Помните, что после сушки жир откладывается значительно быстрее, чем при постоянном сбалансированном питании.

Источник

Сушки – хлебобулочное изделие маленького размера в виде кольца, всем знакомой формы и вкусом, родом из детства. Влажность данных изделий составляет не более 13%. При приготовлении сушек используют крутое тесто из пшеничной муки высшего сорта, масло, соль, сахар и дрожжи. Существует множество разновидностей сушки с ванилью, маком и др. Качественные сушки отличаются степенью разбухания (в три раза) в горячей воде. Сушки хранят отдельно от хлеба в плотно закрытых емкостях.

Пищевая ценность и химический состав сушек

Сушки – это полезный хлебобулочный продукт питания. В них содержатся витамины, макро- и микроэлементы необходимые организму человека. Среди витаминов выделяют витамин РР (21,5%), витамин В1 (13,3%), а также витамин Е (12%) — это суточная норма для человека в 100г продукта. Также с в сушке содержатся макроэлементы натрий, фосфор, магний (46,5; 15,1; 11.5% соответственно), и микроэлементов таких как железо (16,1%) в 100 г суточной нормы.

В 100г сушки содержатся:

  • Вода – 12.
  • Белки – 11.
  • Жиры – 1,3.
  • Углеводы – 73.
  • Ккал – 330.

Сушка – традиционное изделие русской кухни, которое отличается составом ингредиентов, которые добавляют при выпечке данного изделия. Есть пресные сушки на основе пресного теста, а есть сладкие, в которые при выпечке добавляют сахар, карамель, пряности в виде корицы с посыпкой маком или кунжутом, которые являются, безусловно, сладким лакомством. Изготавливают также соленые сушки, пользующиеся большим спросом у любителей закусок к пиву. Эти сушки посыпают крупной солью либо приправами.

Сушка маковая

Традиционная сушка в виде кольца, обработанная паром и выпеченная в духовом шкафу. Изготавливается из натуральных продуктов, а отличается от обычной сушки тем, что сверху обильно посыпана маком. В составе данной сушки имеются витамины группы В, а также химические элементы фосфор, медь, цинк, ванадий, кальций, кобальт.

В 100г сушки маковой содержится:

Польза и вред от употребления в пищу сушки

Польза. В данном изделии отсутствуют вредные вещества и добавки, поэтому мамы своим деткам, во время прорезывания зубов часто дают сушку.

Полезные вещества, которые содержатся в данном хлебобулочном изделии, благотворно влияют на формирование хрящей и костной ткани, поэтому при переломах и для предотвращения появления седых волос рекомендуют в рацион питания вводить сушки.

Содержащиеся в 100г данного продукта медь и марганец, обеспечивают суточную норму потребления меди для взрослого человека.

Вред. Употребление сушки необходимо ограничить тем, у кого имеется заболевание желудочно-кишечного тракта.

Сушка – высококалорийный продукт, поэтому тому, кто придерживается диеты и следит за весом необходимо контролировать количество употребляемого хлебобулочного изделия.

Витамины группы В, которые содержатся в сушке при употреблении с кофе разрушаются, поэтому данный продукт лучше использовать для чаепития.

Полезная информация для тех, кто придерживается диеты и подсчитывает калории своего рациона питания:

  • сушки содержат в каждом грамме белков – 4 Ккал;
  • углеводов – 4 Ккал;
  • жиров – 9 Ккал.

Как используют сушки для приготовления различных блюд

Многие хозяйки используют сушки для своих фирменных закусок. Одну из таких пикантных блюд мы представляем вашему вниманию.

  • 500г сушки пресной.
  • 500г фарша из куриной грудки.
  • 200г любого твердого сыра.
  • 2 чайные ложки растительного масла.
  • 3 луковицы среднего размера.
  1. Приготовить фарш из куриной грудки, лука, соли и специй по желанию.
  2. Сушки залить кипятком на 15 минут, для равномерного набухания, поворачивая несколько раз. Следить, чтоб сушка не размякла, а осталась цельной.
  3. На противень, смазанный растительным маслом уложить сушки и заполнить середину готовым фаршем. Выпекать на среднем огне 10 минут. После этого достать сушки, посыпать обильно тертым сыром и отправить в духовой шкаф еще на 10 минут.
  4. Подают данную закуску к аперитиву. Это очень вкусная и необычная закуска на удивление гостям, перед основным блюдом. Приятного аппетита!

Источник

Бублики — едва ли не единственный сладкий продукт, который родители не запрещают употреблять детям. Их уважают не только маленькие любители сладостей, но и все, кто не представляет себе чаепития без вкусных и полезных кондитерских изделий.

Бублики, или баранки, считаются исконно русским изобретением, и употребляются всеми слоями населения уже на протяжении нескольких столетий. Если Америка славится своими пончиками, то Россия, непременно, сушками. Хотя второй вариант считается более диетическим.

Состав и калорийность бубликов и сушек

Основные компоненты для приготовления изделий — это мука и вода, а применение дополнительных ингредиентов будет зависеть от специфики и рецептуры блюда. Бублики могут быть пресными, сладкими, солеными, со специями, с начинкой.

Изделие имеет разную форму, размеры, степень мягкости. Сушки, или высушенные в печи бублики, отличаются длительным сроком хранения. Калорийность бубликов в среднем составляет 276 ккал, количество жиров — 1.0 г, белков — 9.0 г, углеводов — 57 г.

Польза и вред бубликов и сушек

Польза бубликов в:

  • высокой способности к насыщению организма;
  • высоком содержании витамина В9.

Вред заключается в высокой калорийности, потому злоупотребление бубликами, сушками и баранками часто негативно сказывается на фигуре.

Источник

Для начала следует разобрать само понятие сушки. Сушка — процесс предсоревновательной подготовки бодибилдеров, направленный на максимальное снижение объема подкожной жировой клетчатки и воды в организме для демонстрации «чистого» мышечного объема и рельефа на соревнованиях. К сожалению, сушка в последнее время приобрела характер модного комплекса диеты и тренировочной программы, якобы, для достижения быстрого результата. Мы убеждены, что сушка вовсе не нужна, если вы не занимаетесь бодибилдингом профессионально.
Давайте рассмотрим, какие опасности может повлечь за собой сушка в различных случаях. Предупрежден — значит вооружен.

Обезвоживание
Существует мнение, что во время сушки необходимо ограничивать себя в воде, мол, жир сойдет быстрее. Несмотря на то, что отчасти это правда (жир, действительно, используется организмом в качестве некоторого запаса жидкости в экстремальных условиях), это опасное заблуждение, которое приведет не только к увеличению объема подкожной жировой клетчатки после выхода из сушки (ответ организма в виде подготовки к новому подобному стрессу), но и может сильно, даже необратимо, навредить коже, почкам, сердцу, нервной системе. Особенно страшен этот совет для гипотоников (многие девушки страдают пониженным давлением) и интенсивно тренирующихся людей (потеря жидкости вместе с потом и дыханием). Страшно представить, что может случиться с легкомысленной девушкой-гипотоником, решившей «просушиться», перепутав сушку и похудение.

Гиповитаминоз
Подкожно-жировая клетчатка играет важную роль в метаболизме в целом, и в усвоении витаминов в частности. Резкое и сильное снижение процента жира может повлечь за собой дефицит витаминов A, D, E и K. Это, в свою очередь, отразится на состоянии иммунной системы, кожи, волос, ногтей, зубов, работе основных систем организма. И, даже если вы дополняете рацион витаминно-минеральными комплексами, жирорастворимые витамины без должного размера подкожно-жировой клетчатки практически не усваиваются.

Аменорея
Сушка, даже при правильно составленной программе питания, для вашего организма будет сильным стрессом. Все равно, чем ближе мы приближаемся к «чистому» результату, тем ощутимее для женщины дисбаланс в питании. Высокие нагрузки и пониженное содержание углеводов в меню (а также жиров при неправильно подобранном балансе питания) могут спровоцировать сбои в цикле, и превратить незначительные задержки в полноценное заболевание — аменорею.

Субдепрессивное состояние, агрессия, слабость, апатия
Углеводы играют важную роль в питании так важных нам мышц, и конечно, мозга. При снижении потребления углеводов, могут наблюдаться, как незначительные проблемы с настроением/поведением человека, так и более серьезные заболевания, провоцируемые на метаболическом уровне. Здоровый человек, при резком понижении употребления углеводов, будет вялым, рассеянным, агрессивным. Часто это влечет за собой срывы и иногда, как следствие, следующий пункт.

Резкий набор веса
Профессиональные спортсмены умеют выходить из сушки практически безболезненно, аккуратно. Кроме того, им помогает большая мышечная масса, чем крупнее мышцы, тем больше им требуется питания. Соответственно при переборе калоража мышечные ткани, как печь, бодро сожгут лишнее.
Этот «побочный эффект» чаще наблюдается у людей, «ввязавшихся» в сушку ради себя и похудения. Либо в следствие срыва, либо благодаря достижению желаемой формы и резкому расслаблению, выход из сушки осуществляется не правильно, или не выполняется вовсе. Организм, находясь в стрессе, с удовольствием запасается «на черный день», наполняя жировые депо под завязку. Похудеть после такого резкого безумного набора обычно очень и очень сложно.

Истощение
Дисбаланс нагрузок и питания нередко приводит к физическому истощению, слабости, снижению силовых показателей и выносливости, нарушению сна, слишком долгому восстановлению после тренировки, продолжительной крепатуре и так далее.

Сушка — в первую очередь инструмент профессионального спорта. Мы за правильное и здоровое похудение.

С наилучшими пожеланиями, Команда BodyLab!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *