Спиртовая настойка зеленого грецкого ореха польза и вред

Содержание

спиртовая настойка зеленого грецкого ореха польза и вред

О том, что зелёный орех обладает огромным благоприятным воздействием на человеческий организм, знали ещё древние целители разных стран. Например, на Руси они предписывали употребление зелёных орехов на голодный желудок, смешивая их с мёдом и инжиром. Сейчас о полезных свойствах и противопоказаниях к применению грецкого ореха известно гораздо больше.

Польза незрелого грецкого ореха

В плодах незрелых грецких орехов обнаруживается много биологически активных компонентов, что делает их полезным для организма человека.

  • В кожуре зелёного плода содержится большое количество витамина С (в 8 раз больше, чем в чёрной смородине, и в 50 раз больше, чем в лимонах). Этот компонент обновляет клетки организма, укрепляет иммунную систему, делает эластичными стенки сосудов, нормализует продуцирование гормонов щитовидной железы.
  • Витамин РР принимает участие в процессах обмена веществ, улучшает выделение желудочного сока, обеспечивает стабильность нервной системы, благоприятно воздействует на работу сердечно-сосудистой системы, содействует здоровому состоянию кожных покровов.
  • Витамин Е является антиоксидантом, который оберегает клетки от свободных радикалов, снижает уровень холестерина, упреждает развитие онкологических заболеваний и благоприятно воздействует на состояние кожи.
  • Молодые плоды содержат много йода, который повышает интеллектуальные способности и помогает противостоять стрессам.
  • Благодаря фитонцидам зелёный грецкий орех способен устранять болезнетворные бактерии.
  • Углеводы являются источником энергии.
  • Полиненасыщенные жирные кислоты улучшают питание тканей и клеток, способствуют повышению иммунитета, принимают участие в обменных процессах.
  • Дубильные вещества связывают канцерогенные соединения, очищают кишечник от токсинов, предупреждают различные воспаления ЖКТ.спиртовая настойка зеленого грецкого ореха польза и вредСбор недозрелых орехов проводят в мае и первой половине июня. Проверяя, пришло ли время собирать плоды, их прокалывают крупной иглой. Если иголка с легкостью прошла через орех и из отверстия начал вытекать сок, плоды можно собирать. Такие орехи легко разрезаются ножом

Список полезных компонентов в зелёном грецком орехе можно ещё долго продолжать, но и того, что перечислено выше, достаточно, чтобы сделать вывод, какую ценность представляет этот плод для организма человека.

Варенье из зелёных плодов

В недозрелых плодах грецкого ореха формируется ряд лекарственных свойств. Но для многих непонятно, как можно употреблять зелёные орехи, ведь у них довольно горький вкус. Ответ прост: нужно приготовить из них варенье. Это приятное и полезное лакомство, которое рекомендовано и детям, и беременным женщинам, оказывает следующее воздействие на организм:

  • укрепляет иммунную систему;
  • способствует исцелению щитовидной железы;
  • благоприятно действует на сосуды головного мозга;
  • очищает стенки сосудов от холестериновых бляшек;
  • нормализует артериальное давление;
  • помогает при заболеваниях мочеполовой системы;
  • снимает напряжение при физических и нервных нагрузках;
  • очищает печень;
  • улучшает память, положительно сказывается на внимании;
  • помогает быстрому восстановлению после операций;
  • благоприятно влияет на состояние репродуктивной системы, продлевает мужскую силу.спиртовая настойка зеленого грецкого ореха польза и вредВаренье из зелёных грецких орехов – отличный продукт для профилактики простуд, укрепления иммунитета и поддержки щитовидной железы. У варенья из неспелых грецких орешков отмечают положительное влияние на течение воспалительных процессов в почках. Такое варенье рекомендуют к употреблению женщинам, у которых есть фибромиома

Процесс приготовления варенья из плодов молочной спелости достаточно трудоёмкий, но это того стоит. Для получения полезного лакомства нужны следующие ингредиенты:

  • 1 кг совсем зеленых грецких орехов;
  • 2 кг сахара;
  • 1,5 л воды;
  • корица.

Зелёные орехи следует наколоть густо вилкой, залить холодной водой и оставить на 10 дней, при этом воду необходимо каждый день менять. Такое длительное замачивание требуется для того, чтобы устранить горечь из зелёных орехов. Затем плоды нужно проварить до мягкости и откинуть на дуршлаг. Из 1 кг сахара и 1,5 л воды нужно сварить сироп, добавить к нему корицу и залить им орехи. В таком состоянии варенье должно стоять 3 дня. После этого к нему нужно добавить ещё 1 кг сахара, довести до кипения и оставить ещё на 10–12 часов. Вновь закипятить и проварить до загустения. Оставить ещё на 24 часа, затем снова довести до кипения, разложить в стерилизованные банки и плотно закатать.

Средства на основе водки или спирта

Из зелёных грецких орехов можно приготовить спиртовую настойку, которая помогает при заболеваниях:

  • желудочно-кишечного тракта;
  • мочеполовой системы;
  • лейкемии;
  • туберкулёзе;
  • атеросклерозе;
  • кишечных спазмах;
  • колитах;
  • узлах на щитовидке.

Настойку из зелёных грецких орехов можно приготовить несколькими способами.

Двухнедельный вариант

  • Орехи — 30 шт;
  • Спирт (70 %) – 1 л.

Молочные плоды нарезаются и заливаются спиртом. Настаивать средство следует в течение 2 недель на открытом свету. Затем его нужно процедить. Полученную настойку рекомендовано принимать по 1–2 ч. л. после еды в течение 30 дней.

спиртовая настойка зеленого грецкого ореха польза и вредНастойка зеленых грецких орехов на водке — отличное средство для очистки крови, лечения всевозможных инфекций, а также избавления организма от паразитов

Перед тем как измельчать молочные плоды грецкого ореха, обязательно нужно защитить руки, в противном случае они окрасятся в коричневый цвет, и может появиться ожог. Это связано с тем, что в составе зелёных орехов содержится большое количество йода.

24-дневная настойка

  • Орехи — 20 шт;
  • Водка — 0,5 л.

Плоды следует нарезать мелкими кубиками и залить водкой. Состав настаивается 24 дня, а затем его нужно процедить. Принимать по 1 ст. л. дважды в день на протяжении одного месяца.

Трёхмесячное настаивание

  • Орехи — 1 кг;
  • Спирт (70%) – 2 л;
  • Вода — 1 л;
  • Сахар — 200 г.

Орехи нужно нарезать мелкими кубиками, залить спиртом, разбавленным водой, и добавить сахар. Плоды должны настаиваться на спирту в течение 90 дней.

Готовая настойка принимается по 1 ст. л. до еды 3 раза в день на протяжении 6 недель. Особенно хорошо помогает данное средство при язве желудка, гастрите с повышенной кислотностью.

Не стоит забывать, что перед приёмом спиртовой настойки зелёных грецких орехов обязательно следует проконсультироваться с лечащим врачом!

Сладкое лечение с мёдом

Предлагается также использование настойки молочных грецких орехов на меду, которая благоприятствует:

  • улучшению памяти;
  • повышению иммунитета;
  • исцелению анемии, слабости;
  • лечению щитовидной железы.

спиртовая настойка зеленого грецкого ореха польза и вредСладкое лекарство поддержит иммунитет на высоте!

Для приготовления настойки понадобится: зелёные грецкие орехи — 1 кг и натуральный мёд — 1 кг. Орехи нужно обмыть, просушить и пропустить через мясорубку. Полученную массу следует выложить в ёмкость и добавить мёд. Всё тщательно перемешать и поставить в холодильник на 60 дней для избавления от горечи. За это время полезные компоненты сосредотачиваются в орехово-медовой жидкости. Настойку следует процедить через марлю и принимать по 1 ч. л. 3 раза в день перед едой.

Для детей дозу следует сократить в два раза.

Если возникла необходимость почистить печень, кишечник или сбросить лишний вес, то настойку процеживать не стоит. Её необходимо принимать по 1 ч. л. 4 раза в день до еды.

Видео «Зелёные грецкие орехи с мёдом»

Целебные свойства сока

Чтобы приготовить сок из зелёных грецких орехов, следует взять 1 кг незрелых плодов, нарезать их кубиками или кружочками и засыпать 2 кг сахара. Ёмкость с содержимым необходимо тщательно встряхнуть и поставить в тёмное место на 30 дней. В итоге орех пустит сок, который смешается с сахаром. Получится своеобразный сироп тёмного цвета. Этот сок помогает в следующих случаях:

  • при гипотиреозе;
  • для лечения цинги;
  • при ангине в качестве раствора для полосканий;
  • для замедления роста волосков в нежелательных местах. Сок следует втирать в проблемные зоны.спиртовая настойка зеленого грецкого ореха польза и вредПрежде чем использовать сок на коже, важно проверить её чувствительность на небольшом участке, а также знать, что кожа может временно приобрести жёлтый цвет

Масляная настойка

С помощью масляной настойки зелёных грецких орехов можно уменьшить следующие проблемы:

  • варикозное расширение вен;
  • кожные заболевания;
  • боли в спине;
  • обморожения;
  • выпадение волос.

 Для её приготовления нужно взять 250 мл качественного оливкового масла и 5–6 плодов незрелых грецких орехов. Орехи нужно нарезать, положить в ёмкость и залить маслом. Средство должно настаиваться в течение 40–60 дней на свету. При этом периодически ёмкость необходимо встряхивать. Готовая настойка втирается в проблемные участки.

Видео о приготовлении и применении

Отвар на страже здоровья

Приготовленный из молочных плодов грецких орехов отвар помогает:

  • остановить диарею;
  • при гипертонии;
  • укрепить зубы.
  • при катарах желудка;
  • при глистной инвазии;
  • при хронической экземе;
  • при авитаминозе;
  • при диабете.

Нужно измельчить 4 зелёных плода и залить их 0,5 л кипятка. Дать возможность настояться в термосе в течение 2 часов. Принимать рекомендуется по 1 ст. л. за 30 мин. до еды 4 раза в день в течение 1–2 недель. Для укрепления зубов отваром нужно полоскать полость рта дважды в день.

Керосиновое лекарство

Настойка зелёных грецких орехов на керосине помогает в следующих случаях:

  • при радикулите в виде компрессов;
  • как общеукрепляющее средство;
  • при лечении онкологии;
  • для смазывания горла в период ангины, ларингита;
  • во время простуды;
  • при лечении загноившихся ран.

Для приготовления настойки нужно извлечь молочные ядра незрелых грецких орехов, измельчить их и залить их очищенным керосином в определённой пропорции (ниже). Очистить керосин можно и в домашних условиях. Для этого его смешивают с горячей водой (60–70°С) и интенсивно встряхивают ёмкость. Затем дают жидкости отстояться и аккуратно сливают керосин, осадок должен остаться в банке. Для снижения запаха очищенный керосин можно пропустить через активированный уголь: 10–12 таблеток угля измельчается и кладётся между слоями марли. Керосин 4 раза пропускают через слои марли с углём.

Лекарство это нестандартное, но, по отзывам, достаточно действенное

После очистки следует взять 500 г керосина и залить им 100 г измельчённых ядер зелёного грецкого ореха. Посуда, в которой готовится настойка, должна быть стеклянной и желательно тёмного цвета. Средство настаивается в течение 1,5 месяцев в тёмном месте. Периодически ёмкость рекомендуется встряхивать. Готовая настойка приобретает тёмно-коричневый цвет. Перед использованием её следует процедить через несколько слоёв марли. Наружное применение, например, в виде компрессов и для смазывания ран, комментариев не требует, а способ применения при онкологиях будет указан чуть ниже.

Как помочь щитовидной железе

Средствами на основе недозревших грецких орехов можно лечить некоторые заболевания щитовидной железы, например, гипотиреоз или зоб (увеличение щитовидки). Причиной гипотиреоза (нехватки гормонов в организме) довольно часто выступает стресс, который «поглощает» гормоны, вырабатываемые щитовидной железой. В итоге в организме возникает их дефицит. Эффективным лечением данного недуга является употребление сока незрелых грецких орехов: по 1 ч. л. 3 раза в день перед едой в течение 1 месяца.

Основным причинами увеличения долей щитовидной железы (зоба) является недостаток йода в организме. Поэтому использование молочных грецких орехов является эффективным средством в лечении данного заболевания. При зобе рекомендуется употреблять медовую настойку, рецепт которой представлен выше. Нужно принимать по 1 ч. л. перед едой трижды в день. Курс — не более 1 месяца.

Спиртовая настойка также помогает при заболеваниях щитовидки. Рекомендуется принимать 1 ст. л. настойки за 20 мин. до еды 4 раза в день курсом в 30 дней.

Разрастание тканей щитовидной железы является компенсаторным ответом на ряд причин, главная из которых состоит в недостаточном поступлении йода

Онкология и неспелый грецкий орех

Ещё тибетская медицина указывала на то, что онкологические недуги можно лечить неспелыми грецкими орехами. Однако нужно помнить, что раковые заболевания относятся к серьёзным болезням и нельзя отказываться от основного лечения и уповать только на народные средства.

  1. Для лечения раковых заболеваний принимают керосиновую настойку 3 раза в день по 1 ст. л. за 20 мин. до еды. Курс длится 30 дней. Затем следует перерыв в 1 месяц, и лечение возобновляется. Всего предусматривается три курса.
  2. При раке лёгких рекомендуется пропустить через мясорубку 50 г зелёных орехов (вместе с кожурой) и смешать с 0,5 кг мёда. Полученную смесь настаивают 1 месяц, а затем хранят в холодильнике. Принимать следует по 1 ч. л. до еды 3 раза в день. Курс — 30 дней.
  3. При любом виде рака используется средство, в состав которого входит 3 стакана измельчённых грецких орехов, 3 стакана мёда, 60 г настойки йода (5%), 1,5 стакана измельчённых листьев алоэ и 60 г медицинского дёгтя. Все компоненты смешиваются и настаиваются 24 часа. Принимать нужно по 1 ч. л. 3 раза в сутки за 20 мин. до еды, запивая водой. После того как весь состав будет употреблён, следует сделать перерыв в 30 дней и повторить курс.

Полезные рецепты по устранению шпор

Пяточные шпоры – это костные выросты, которые образуются на пяточной кости в результате нарушения обмена веществ. Это заболевание возникает у человека, который страдает сахарным диабетом, недугами щитовидной железы, ожирением. Дополнительной причиной возникновения шпор является неудобная обувь, тяжести, длительное пребывание на ногах.

Для этого заболевания характерны жгучие острые боли, которые многие пациенты сравнивают с «ощущением раскалённого гвоздя в пятке»

Эффективным лечением является применение средств на основе йода, особенно для тех, у кого нарушена функция щитовидки. Предлагается применять компрессы со спиртовой настойкой молочных плодов (рецепты настойки даны выше). Для этого следует смочить ватный диск в растворе и приложить к шпоре. Сверху надеть носок. Компресс должен действовать 1 час. Его можно ставить ежедневно до окончательного решения проблемы.

Хорошо от шпор на пятках помогают горячие ванночки для ног с крутым отваром кожуры зелёных грецких орехов. Для приготовления отвара следует взять кожуру от 12 зелёных грецких орехов, залить 1 л кипятка, кипятить 5 мин. После этого настой следует закрыть крышкой и настаивать ещё 10–15 мин. Затем средство нужно остудить до 40°С. Пропаренные ноги не следует обтирать или ополаскивать. Курс лечения составляет 10 дней.

Противопоказания к использованию, вред

  1. Индивидуальная непереносимость.
  2. Избыток йода в организме.
  3. Аллергические реакции на зелёный грецкий орех или на компоненты, входящие в лечебные средства (например, мёд).
  4. Спиртовую настойку незрелых грецких орехов запрещается употреблять при язве желудка, гастрите, псориазе, экземе, нейродермите, крапивнице и при склонности к образованию тромбов. Также эта настойка не используется для беременных женщин и кормящих матерей.

Зелёный грецкий орех оказывает на человеческий организм благоприятное воздействие. При этом он влияет на работу многих органов и систем. Он используется в виде отваров, настоек, сока и даже варенья. Однако не стоит забывать, что к его применению есть определённый ряд противопоказаний.

Здравствуйте! Меня зовут Светлана. Более всего люблю писать статьи на тему красоты и здоровья, поскольку без здоровья нет радости в жизни, а красота является неотъемлемой частью этой радости. Хочется в своих статьях подсказать, как сохранить здоровую красоту. Оцените статью:

(6 голосов, среднее: 4.5 из 5)

03.03.2016

Настойка грецкого ореха очень популярное средство. Благодаря полезным элементам ореха, она вылечивает различные заболевания и усиливает силы организма. Как правильно приготовить настойку, из каких частей и как в последующем ее принимать, вы знаете из этой статьи.

Свойства настойки

Плоды созревают в сентябре. Часто для лечебных целей используют зеленые (недозрелые, молочные) орехи, которые собирают в июне.

Абсолютно весь орех полезен начиная с листьев и заканчивая самим плодом. Все части ореха с успехом использует на практике народная медицина.

В листочках ореха содержатся алкалоиды, аскорбиновая кислота и каротин. Кожура включает в себя дубильные вещества и полезные витамины. То же самое входит в состав перепонок. Внутренний плод содержит магний, белок, аминокислоты, медь, витамины, цинк.

В результате настойка оказывает следующие действия на организм:

 укрепляет иммунитет;

 избавляет от стресса;

 нормализует уровень гормонов;

 активирует работу мозга;

 снижает холестерин;

 очищает кровь;

 избавляет от лишнего веса;

 помогает памяти;

 справляется со стрессами;

 предупреждает болезни щитовидки;

 лечит запоры;

 укрепляет сосуды;

 лечит онкологию;

 помогает работе сердца.

Польза ореха

Включая грецкий орех в рацион питания, люди дают своему организму микроэлементы, витамины и нужные вещества. При этом продукт полезен на любой стадии созревания. Он оказывает положительное воздействие, при этом влияние не зависит от пола человека и положения.

Для мужчин

Настойка грецкого ореха уникальна. Сильному полу она помогает повысить мужские силы и поддерживать их.

Цинк, магний, кальций, которые содержатся в орехе, синтезируют половые гормоны у мужчин. В результате уровень тестостерона повышает в разы потенцию. После сильного перенапряжения и переутомления восстановить силы помогают дубильные вещества, клетчатка и эфирные масла ореха.

Грецкие орехи положительно воздействуют на формирование мужских половых органов. Особенно полезен их незрелый вид. Для того чтобы иметь стопроцентное мужское здоровье нужно съедать в сутки 15 орехов. Кроме прилива сил мужчина почувствует увеличение количества семенной жидкости.

Для детей

Для детей самыми ценными веществами в этом продукте являются белок и жирные кислоты. Именно они помогают расти детскому организму.

Ядро продукта содержит максимум витамина С. Поэтому ребенок, который часто употребляет в пищу эти вкусные орешки, меньше подвержен простудным заболеваниям. Но нельзя их давать детям до двухлетнего возраста. Только после указанного рубежа можно постепенно вводить орех в питание. Вид: измельченный.

Как известно орехи калорийны, но благодаря сбалансированной ценности показаны к применению ребятишкам с лишней массой тела.

При беременности

Благодаря своему составу грецкие орехи помогают плоду правильно формироваться.

Это важно! Главное, при беременности, не превысить разумную дозу, которая составляет три ореха в день.

Грудное вскармливание

После употребления орехов молоко для грудничка становится более насыщенным, питательным и жирным. Слегка изменяется его вкус: появляется большая сладость.

Это важно! Врачи не рекомендуют кормящим матерям кушать в день более пары штук орехов.

Настойка является биологически активной добавкой, поэтому обычная аптека ее не реализует. Если нет желания готовить настойку самостоятельно, то можно заказать в интернете.

Покупая орехи для приготовления настойки нужно помнить, что продукт обязан быть качественным. То есть на орехе не должно быть черноты в виде пятен, малейших повреждений и следов от червей. Для приготовления настойки лучше брать недозрелые плоды.

Лечение заболеваний

Лечебные свойства плода позволяют принимать орех при различных заболеваниях. В ход можно пустить абсолютно все части ореха.

Перегородки

Настойка на перегородках повышает защитные силы организма (иммунитет становится сильнее) и улучшает гормональный фон.

Рецепт приготовления такой настойки следующий: взять перегородки из 30 орехов и 100 грамм спирта. Соединить компоненты и выдержать для настаивания 10 дней. Принимать по каплям: 20 капель. Количество приемов: 3-4.

Скорлупа

Из кожуры грецкого ореха делают следующие средства:

1.Рецепт: 15 плодов орехов залить одной бутылкой водки. Настаивать без доступа солнечных лучей 2 недели. Процедить. Пить утром. Количество: столовая ложка. Эта микстура очищает сосуды, рассасывает закупоренные в них места. В результате риск возникновения кист и опухолей снижается.

2.Кашель вылечивается следующим средством на основе скорлупы: взять 4 ореха, залить 500 мл воды, добавить к содержимому по одной столовой ложке меда и бузины. Поставить на газ и проварить 30 минут на огне. Количество приемов: 4. Количество снадобья: столовая ложка.

3.Порошок из скорлупы лечит недержание мочи. Для этого нужно употреблять его по 10 грамм каждый день.

4.Если сжечь скорлупу, истолочь и посыпать полученной массой образовавшиеся язвочки, то они пройдут.

Ядра

Ядра ореха дают гипотензивный эффект, лечат диабет и улучшают память. Кроме этого, следующий рецепт помогает при поносах и язвах.

Как приготовить? Возьмите зеленые, измельченные орехи (30 штук) и литр спирта. Соедините вместе. Настаивайте две недели. Лучшая температура для настаивания – комнатная. Дозировка: чайная ложка. Количество приемов: 3.

Листья

Из них готовят отвар. Полученное средство хорошо укрепляет десна и вылечивает заболевшее горло. Благодаря мочегонному эффекту листья ореха часто используют в лечении мочеполовых заболеваний.

Сок

Полученный из ореха сок избавляет от множества видов паразитов в организме. Его с успехом пьют для лечения желудка, кишечника, при дизентерии, поносе и для улучшения пищеварения. Кроме этого, сок оказывает желчегонное действие.

Вылечить колит можно с помощью следующей настойки: взять измельченные перегородки (количество 3 столовые ложки), залить водкой (количество 200 грамм). Настаивать неделю. Для применения настой нужно разбавлять водой (на 10 капелек берется одна столовая ложка жидкости).

Эту настойку также можно с успехом принимать для лечения диабета (дозировка: 6 капель).

Перегородки плода еще называют перепонками. Спиртовая настойка перепонок эффективно восстанавливает мужское здоровье, лечит аденому простаты и простатит. Она рекомендуется к применению людям среднего возраста (после сорока), потому что поддерживает на нужном уровне гормональный фон. Настойку нужно применять лицам, которые подвержены облучению (например, работники АЭС и рентгенкабинетов).

Настойка грецкого ореха с успехом применяется в качестве наружного средства. Ей лечат болезни суставов и ревматизм.

Как лечить? Смочите ткань (салфетку) в настойке грецкого ореха и прислоните к больному месту. Сверху компресс укутайте сухой тканью (хорошо если это будет шерстяной платок) и зафиксируйте повязкой из бинта. Долго держать на себе средство не нужно. Чтобы не получить ожога, компресс держите не более одного часа.

Из зеленых плодов грецкого ореха можно приготовить чудесное средство от туберкулеза, мочеполовых проблем, лейкемии, обменных нарушений и зашлакованости организма.

Рецепт следующий: 30 штук измельченных предварительно орехов залить 70% спиртом. Настаивать 14 дней, после процедить. Количество средства: чайная ложка.

Применение

Средства на орехах содержат максимальную концентрацию полезных веществ. Поэтому от пользы применения средства до вреда всего один шаг.

Это важно! Пить настойку без соблюдения правильной дозировки категорически запрещается.

Спиртовую микстуру особенно рекомендуется пить в следующих случаях:

 Если мучает повышенное давление. Настоянное средство помогает снижать значение артериального давления и тем самым приносит желаемое облегчение гипертоникам и больным ВСД.

 Если есть недостаток йода (тест по проверке содержания элемента вы причитаете ниже). Недостаток указанного элемента приводит к неправильному функционированию предстательной железы, щитовидки и желез внутренней секреции.

 Если есть онкологические проблемы. Вещества ореха останавливают процесс роста опухолей. Факт был успешно доказан на практике.

 Если мучают болезни сердца. В орех входит довольно редкий вид витаминов — гамма-токоферол. Именно он оказывает необходимое сильное влияние на сердце.

 Если наблюдается ослабление мужских сил.

 Если постоянно мучают расстройства желудка и диарея. В этом случае особенно эффективными элементами ореха будут перегородки. Так как в них высока концентрация необходимых в этом случае элементов (танин, дубильные вещества).

Это важно! Избыток йода принесет вред организму.

Поэтому перед применением спиртовой настойку нужно сделать следующий тест: смочите ватную палочку в йод и проведите полосу на участке кожи (лучше на руке). Процедуру выполните перед сном. Если на утро полоска исчезнет (как и не было), то в организме есть нехватка йодного элемента.

Можно нарисовать три линии разной толщины. Если исчезнет самая тоненькая, то вы вне опасности. Если пропадут две линии, то насторожитесь (начинайте пить настойку). Если же исчезли все линии, то быть беде, принимайте меры.

Вред от орехов

Грецкий орех может вызвать аллергические реакции. Кроме этого, ядра плода способны раздражать миндалины и приводить к их воспалению. Последствиями раздражения может быть нехорошая сыпь.

Большая концентрация веществ в продукте приводит к спазмам головного мозга. Полным людям следует есть орехи зная, что они калорийны.

Что касается настойки, то ее не рекомендуется давать детям в связи с тем, что там присутствует алкоголь.

Так же существуют противопоказания по применению настоянного средства при желудочной язве, псориазе, экземе, кормлении и, конечно, при беременности.

Из вышеизложенного следует, что орех как продукт и настойка на его основе обязательно принесут пользу, если принимать ее с осторожностью и не превышать назначенную дозу.

Грецкий орех — это буквально царский подарок, который природа подарила человеку. Самый простой метод оздоровления с его помощью — употреблять вкусные плоды в пищу. Не менее полезно и применение настойки грецкого ореха, особенно если речь идет уже не о профилактике, а о лечении. Снадобье поможет при заболеваниях щитовидки, активирует умственные способности, наладит функционирование пищеварительного тракта (ЖКТ) и устранит мочеполовые недуги. Она поддержит организм во время гормональной перестройки и наладит работу головного мозга.

Целебной силой наделены и ореховые ядра, и зеленые недозревшие плоды, и твердая скорлупа, и листья, и перегородки. Все эти компоненты могут служить лечебным сырьем. Что выбрать — зависит от конкретной патологии. Но знахари утверждают, что наибольшей целебной силой обладает настойка из зеленого грецкого ореха. Именно ее чаще всего и используют в лечении и профилактике многих заболеваний.

Целебные свойства

Целебные свойства настойки обусловлены богатым химическим составом плодов, из которых ее готовят. И при этом недозревшие орехи более полезны для организма, чем зрелые. Зеленые плоды богаты:

  • витаминами Е, РР, С, В;
  • белками;
  • углеводами;
  • хиноном;
  • биофлавоноидами;
  • органическими кислотами;
  • полиненасыщенными жирами;
  • юглоном (натуральный антибиотик);
  • дубильными веществами;
  • микро- и макроэлементами (Fe, К, I, Co, Ca, Mg).

Собирать сырье рекомендуется в первых числах июня. Недозревшие плоды должны обладать неплотной зеленой оболочкой. Такие орехи легко прокалываются иголкой. После прокола из них начинает сочиться сок. Именно из такого сырья изготавливается настойка зеленых грецких орехов.

Когда рекомендован прием

Полезные свойства настойки грецкого ореха обусловлены большим количеством в нем йода. При этом во всех частях дерева есть необходимый элемент. Особенно много этого вещества содержится в зеленых околоплодниках и перегородках ядра. Благодаря этому, настойку рекомендуют при заболеваниях щитовидки, для которых характерен дефицит элемента. Это одно из основных показаний к применению лекарственного средства, но не единственное. Настойка принесет пользу при таких заболеваниях, как:

  • неврозы;
  • туберкулез;
  • авитаминоз;
  • воспаления ЖКТ;
  • заболевания почек;
  • паразитарные инвазии;
  • болезни крови;
  • мастопатия, фиброаденома,
  • нарушения обмена веществ;
  • мужские проблемы (аденома простаты, бесплодие);
  • кожные патологии, воспалительного характера.
  • сосудистые патологии (атеросклероз, тромбофлебит);
  • суставно-мышечные нарушения (олиартрит, радикулит, ревматизм, артроз, артрит).

Ореховая настойка применяется и в гинекологии (при аднексите, миоме, бесплодии). Также она способствует нормализации сахара, защищает от преждевременного старения, восстанавливает гормональный фон и обеспечивает насыщение кислородом всех клеток.

Противопоказания

Как любой фитопрепарат, настойка имеет ряд противопоказаний. Чтобы лечение не принесло организму вред, нужно обязательно проконсультироваться с врачом. Это позволит исключить риск развития тяжелых последствий. Известны такие противопоказания настойки грецкого ореха:

  • обострения экземы, псориаза;
  • возраст до 12 лет (детям запрещены спиртовые настойки);
  • язвенные поражения ЖКТ в острой фазе;
  • гипертиреоз;
  • лактационный период;
  • аллергия;
  • беременность;
  • тяжелые патологии почек;
  • склонность к образованию тромбов.

Настойка хорошо переносится пациентами и не вызывает негативных ощущений. Но чрезмерное злоупотребление лекарством может спровоцировать развитие таких побочных действий, как:

  • диарея;
  • тошнота, рвота;
  • нарушение сна;
  • сильная головная боль;
  • сыпь на коже.

Зеленые плоды содержат множество веществ, способных вызвать аллергию. Поэтому при наличии опасных симптомов не стоит пытаться бороться с ними своими силами. Необходимо срочно вызывать скорую помощь.

Приготовление и применение настойки грецкого ореха

Существует несколько рецептов приготовления лекарственной настойки. В зависимости от заболевания меняется не только ореховое сырье, но и продукт, на котором настаивают лекарство. Это может быть водка, спирт, самогон, мед и даже обычная вода.

Универсальное средство

Рекомендуют для лечения:

  • патологий костей (артрозов, артритов);
  • сосудистых болезней;
  • фиброаденомы, мастопатии;
  • лор-патологий;
  • нарушений кровеносной системы;
  • болезней почек;
  • гипертонии;
  • воспалений желудочно-кишечного тракта;
  • сахарного диабета;
  • депрессий, переутомлений, бессонницы;
  • патологий репродуктивной системы (бесплодии, импотенции, аденомы простаты у мужчин и невынашивании у женщин).

Состав:

  • зеленые орехи — треть литровой банки;
  • водка — две трети литровой банки.

Приготовление и лечение

  1. Зеленые орехи разрезают на четыре части.
  2. Сырье плотно укладывают в банку, периодически встряхивая. Нужно заполнить треть емкости.
  3. Ореховое сырье заливают водкой до самых краев банки.
  4. Смесь выдерживают в течение 14 ней, время от времени взбалтывая лекарство.
  5. Затем процеживают.
  6. Взрослым пациентам обычно назначают по столовой ложке средства. Прием повторяют три раза в сутки. Детям дозировка снижается до чайной ложки, и рекомендуется два приема в день.

Применение настойки грецкого ореха на водке зависит от диагностируемой патологии. Иногда терапия может затянуться даже на шесть месяцев.

С водкой и медом

Рекомендуют для лечения:

  • кожных ран;
  • заболеваний суставов;
  • костных недугов;
  • укрепление иммунитета.

Состав:

  • настойка на водке (изготовленная по универсальному рецепту) — пять столовых ложек;
  • мед — пять столовых ложек.

Приготовление и лечение

  1. Водочную настойку соединяют с жидким медом.
  2. Смесь хорошо перемешивают и держат три недели в холодильнике.
  3. Лекарство можно употреблять внутрь по чайной ложке трижды в сутки.

При сильных болях в суставах или позвоночнике это средство станет настоящим спасением в домашних условиях. Им натирают болезненные участки или используют в качестве основы для компрессов.

С самогоном

Рекомендуют для лечения:

  • заболеваний мозга;
  • нарушений ЖКТ (диареи, колита);
  • болезней щитовидки;
  • костных недугов;
  • стрессов, перенапряжений, истощения;
  • сахарного диабета;
  • гельминтов (от глистных паразитов, лямблий, аскарид).

Состав:

  • недозревшие ореховые плоды — 100 г;
  • самогон (можно брать водку) — 0,5 л.

Приготовление и лечение

  1. Зеленые орехи измельчают.
  2. Ароматную кашицу кладут в банку и заливают алкоголем.
  3. Настаивают лекарство на самогоне четыре-пять недель.
  4. Фильтруют напиток через тонкую ткань.
  5. Чтобы очистить организм от глистов, лямблий, аскарид рекомендуется употреблять препарат по чайной ложке трижды в день. Лекарство добавляют в сок либо чай. Такое лечение длится не дольше одного месяца.
  6. При заболеваниях щитовидки или диабете назначают по десертной ложке четырежды в день перед едой. Длительность лечения может растягиваться на четыре-пять недель.

В качестве компрессов настойка помогает при пяточных шпорах, остеохондрозе, радикулите, болезнях суставов.

На спирту

Рекомендуют для лечения:

  • недугов ЖКТ;
  • мочеполовых патологий (полезно и для мужчин, и для женщин);
  • лейкемии;
  • туберкулеза.

Состав:

  • молочные орехи — 30 штук;
  • спирт (70%) — один литр.

Приготовление и лечение

  1. Для приготовления продукта на спирту необходимо тщательно измельчить плоды молочной спелости.
  2. Ореховое сырье кладут в банку. Заливают алкоголем.
  3. Настаивают в течение 14 дней. Встряхивать или перемешивать смесь не нужно.
  4. После двухнедельного настаивания лекарство обязательно процеживают.
  5. Спиртовую настойку грецкого ореха молочной спелости употребляют три-четыре раза в день по чайной ложке. Прием показан после еды.

На меде

Рекомендуют для лечения:

  • онкологии;
  • щитовидки;
  • анемии, чрезмерной слабости;
  • патологий, связанных с расстройством памяти, ухудшением интеллектуальных способностей;
  • болезней, вызванных снижением иммунитета.

Состав:

  • зеленые орехи — 1 кг;
  • мед — 1 кг.

Приготовление и лечение

  1. Зеленых плоды перемалывают на мясорубке.
  2. Ореховую кашицу соединяют с медом и перемешивают.
  3. Смесь ставят в холодильник на два месяца. За это время настойка полностью лишится своей горечи.
  4. Медово-ореховую смесь процеживают.
  5. Употребляют препарат по чайной ложке трижды в сутки до приема пищи.
  6. Эту настойку допустимо применять в детском возрасте. Но дозировку уменьшают вдвое.

Данное средство можно использовать для похудения. Если основная цель терапии — борьба с ожирением, то фильтровать орехово-медовую смесь не следует. Для качественного сброса лишнего веса рекомендуется принимать по чайной ложке настойки четыре раза в сутки до приема пищи.

На керосине

Рекомендуют для лечения:

  • заболеваний опорно-двигательной системы;
  • мышечных растяжений, воспалений;
  • рака любого вида.

Состав:

  • вода — 1,5 л;
  • керосин — 1,5 л;
  • молодые орехи — 80 г.

Приготовление и лечение

  1. Изначально необходимо очистить керосин. Для этого его соединяют с горячей водой. Банку закрывают крышкой и тщательно взбалтывают смесь.
  2. Затем емкость оставляют в покое и ждут, когда жидкость разделится на три четко выраженных слоя.
  3. При помощи шланга или тонкой трубочки аккуратно сливают верхний слой (воду) и мутную среднюю прослойку, содержащую все вредные вещества. Нижний оставшийся слой — это очищенный керосин. Такого компонента понадобится около 2,5-2,8 л. Поэтому рекомендуется отстаивать сразу две трехлитровых банки.
  4. Молочные орехи измельчают.
  5. Сырье кладут в трехлитровую банку. Ореховую кашицу заливают очищенным керосином, не доливая до края на 8 см. Полученную заготовку закатывают металлической крышкой.
  6. В огороде выкапывают яму глубиной на полметра. Закатанную банку опускают на дно ямы и засыпают землей.
  7. Через три месяца керосиновую настойку выкапывают и процеживают.
  8. Лекарство применяют для компрессов от суставной, мышечной либо костной боли. Первую повязку накладывают на полчаса. И только при нормальной переносимости рекомендуется постепенно увеличивать время, дойдя до трех часов. В течение суток разрешено делать только один компресс. Терапия может продолжаться один-два месяца.
  9. Настойка, как показывают отзывы, помогает бороться с раковыми опухолями. Она способна существенно замедлить рост метастазов.

Орехово-сахарный настой

Рекомендуют для лечения:

  • пищевых расстройств: поноса, дисбактериоза;
  • бронхита, гриппа;
  • простуды;
  • любых воспалительных процессов в организме;
  • кашля.

Состав:

  • недозревшие плоды — 1 кг;
  • сахар — 400 г;
  • спирт (70%) — 300 мл;
  • водка — 0,5 л;
  • ванилин — половина чайной ложки.

Приготовление и лечение

  1. Орехи молочной спелости нарезают на мелкие кусочки.
  2. Сырье кладут в банку и засыпают сахаром. Добавляют ванилин, прикрывают крышкой и старательно встряхивают.
  3.  Средство оставляют на одну неделю. За это время должен появиться темный густой сироп.
  4. В банку вливают спирт и водку. Емкость закрывают и настаивают еще в течение месяца, периодически взбалтывая раствор. Процеживают.
  5. Употребляют по чайной ложке. Повторяют прием трижды. Длительность терапии полностью зависит от недуга. Например, при колите, диарее употребляют смесь до тех пор, пока симптомы полностью не исчезнут.

Из перегородок

Рекомендуют для лечения:

  • патологий щитовидки;
  • гипертонии;
  • диареи;
  • мастопатии, миомы, фиброаденомы;
  • полипов в кишечнике;
  • колитов;
  • аденомы простаты;
  • суставных заболеваний;
  • сахарного диабета;
  • кисты яичников.

Состав:

  • перегородки (сырье берут из дозревших орехов) — две столовые ложки;
  • водка — 100 мл.

Приготовление и лечение

  1. Перегородки тщательно измельчают.
  2. Сырье заливают водкой и настаивают три недели.
  3. Затем напиток процеживают.
  4. Принимают настойку из перегородок грецкого ореха перед едой по столовой ложке дважды в день.

Из скорлупы

Рекомендуют для лечения:

  • простудных болезней;
  • сахарного диабета;
  • патологий щитовидки;
  • мочеполовых заболеваний;
  • повышения потенции.

Состав:

  • зрелые орехи — 15 штук;
  • водка — пол-литра.

Приготовление и лечение

  1. Орехи очищают. Понадобится только скорлупа. Такой компонент по возможности измельчают.
  2. Сырье закладывают в банку и заливают спиртным.
  3. Настойку на скорлупе грецких орехов выдерживают в течение двух недель, а затем — процеживают.
  4. Принимают препарат по чайной ложке трижды в сутки.

Из листьев

Рекомендуют для лечения:

  • женских заболеваний (фибромиомы, мастопатии, эндометриоза);
  • нарушений цикла у женщин;
  • альгоменореи (сильной боли во время месячных);
  • болезней ротовой полости (пародонтоза, гингивита, стоматита);
  • сахарного диабета;
  • патологий мочевой системы.

Состав:

  • листья ореха (измельченные) — три столовых ложки;
  • кипяток — 1 л.

Приготовление и лечение

  1. Сырье заливают кипятком.
  2. Емкость закрывают и настаивают два часа.
  3. Затем процеживают.
  4. Употребляют лекарство перед трапезой трижды в сутки по 30 мл.
  5. Для лечения ротовой полости рекомендовано полоскание. Но при чрезмерном пристрастии к настойке из листьев зубы от грецкого ореха могут окраситься в коричневый цвет.

Лечение настойкой зеленого грецкого ореха не может заменить медикаментозные назначения. Нужно понимать, что употребление ореховых препаратов — это только дополнение к основному лечению. И возможно оно только после одобрения врачом.

У неспелых (зеленых) грецких орехов выявлен большой спектр положительных воздействий на организм человека, и потому плоды молочной спелости очень востребованы в народной медицине. Из зеленых орехов также готовят полезное варенье.

Внешний вид

Зеленые орехи отличаются относительно мягкой кожурой и ядром. Они легко протыкаются зубочисткой или иголкой. Диаметр плодов молочной зрелости составляет около двух с половиной сантиметров. Ядро орехов еще напоминает студенистую массу, а у скорлупы нет крепкой оболочки. Зеленая кожура у них сочная и нежная, не отделяется от скорлупы.

Способ сбора

Сбор недозрелых орехов проводят в мае и первой половине июня. Проверяя, пришло ли время собирать плоды, их прокалывают крупной иглой.

Если иголка с легкостью прошла через орех и из отверстия начал вытекать сок, плоды можно собирать. Такие орехи легко разрезаются ножом.

Химический состав

Незрелый орех богат:

  • аскорбиновой кислотой (неспелые орехи по содержанию не уступают таким источникам этого витамина, как цитрусовые плоды, шиповник и черная смородина);
  • витаминами РР и Е, а также группы В;
  • углеводами;
  • каротином;
  • фитостеринами;
  • дубильными соединениями;
  • полиненасыщенными жирными кислотами;
  • кверцетином, гиперозидом и другими флавоноидами;
  • йодом, солями кобальта, кальция и других минералов;
  • эфирным маслом;
  • хинонами;
  • веществом юглон, у которого отмечают бактерицидное воздействие;
  • белком;
  • органическими кислотами и др.

Полезные свойства

Свойства недозрелого грецкого ореха:

  • укрепляет здоровье;
  • способствует заживлению и эпителизации ран;
  • останавливает кровотечение;
  • противодействует атеросклерозу;
  • обладает вяжущим действием;
  • обладает антипаразитарной активностью;
  • ускоряет восстановление после истощающей физической нагрузки;
  • уменьшает проявление воспалений;
  • оказывает бактерицидное воздействие;
  • является отличным источником аскорбиновой кислоты и йода;
  • эффективно справляется с диареей;
  • помогает устранить импотенцию благодаря большому содержанию витаминов Р и Е.

У измельченных незрелых орехов, сочетающихся с медом, отмечают свойство укреплять иммунитет.

Вред

  • Может проявиться индивидуальная непереносимость соединений, имеющихся в составе неспелых зеленых орехов.
  • Употребление грецких орешков молочной спелости нежелательно при избытке йода в организме.
  • Иногда возникают аллергические реакции на неспелые плоды ореха.
  • Настойка неспелых орехов на водке не рекомендуется при псориазе и нейродермите, а также при гастрите (анацидном) и крапивнице.

Сок

Для получения сока помытые молодые плоды нужно нарезать на ломтики и поместить в стерильные банки, пересыпая сахаром. Сахара берут вдвое больше, чем орехов. Емкости закрывают крышками и настаивают в холодильнике, периодически сливая жидкость, которая в них образуется. Эта жидкость и является соком. Пить его можно весь год по чайн. ложечке. Также для извлечения сока смесь нарезанных орехов с сахаром можно пропустить через соковыжималку.

Особенности сока недозрелых орехов:

  • В соке, полученном из орехов молочной спелости, много йода и других полезных веществ, поэтому он может служить укрепляющим средством, а также рекомендуется при гипотиреозе.
  • Поскольку сок содержит весьма большую дозу витамина С, он рекомендуется при цинге.
  • Сок орехов молочной спелости помогает при ангине. Его разбавляют в десять раз кипяченой водой и применяют для полосканий горла несколько раз в сутки.
  • Втирание сока неспелых орехов в кожу помогает избавиться от нежелательного оволосения (например, на лице у женщин). Втирать сок следует один раз в день.
  • Прежде чем использовать сок на коже, важно проверить ее чувствительность на небольшом участке, а также знать, что кожа может временно приобрести желтый цвет.

Кожура

Зеленая кожура представляет собой хорошее лекарственное сырье:

  • Настой, изготовленный из такой зеленой кожицы, а также сок из нее применяют в народной медицине в качестве средства против слабости в мышцах и переутомления.
  • Смешивая такой настой или сок с медом, получают противоопухолевое, противоязвенное и кровоочистительное средство.
  • Отвар из зеленой кожицы эффективен при экземе, туберкулезе кожи, гнойной сыпи, чесотке или лишае.
  • Настои и отвары на кожуре зеленых орехов являются хорошей профилактикой кариеса.
  • Если кожицу зеленых орехов высушить и измельчить, то полученный порошок можно применять для заживлений ссадин и остановки кровотечений из носа.
  • Смешав такую измельченную кожицу с молочной сывороткой, получают эффективное средство при диффузном зобе.
  • Измельчив кожуру и залив чайн. ложку получившегося сырья стаканом кипящей воды, готовят чай, помогающий очистить сосуды. Особенно ценный этот чай при добавлении в него меда.

Масло

Измельчив 100 грамм зеленых орехов вместе с их кожурой, сырье заливается 500 мл растительного масла. Емкость с орехами и маслом выдерживается в течение месяца в темном теплом месте, после чего масло процеживается.

Такое масло, получаемое из зеленых орехов, обладает слабительным и противоглистным действием. Также им можно смазывать кожу при разных ее заболеваниях. Помогает это масло и при варикозе – им рекомендуют смазывать расширенные вены. Данная масляная настойка при наружном использовании поможет также при обморожениях, выпадении волос и трещинах заднего прохода. Ее можно употреблять и внутрь – средство эффективно при болезнях нервной системы и патологии почек.

Применение В кулинарии

Из зеленых орехов можно приготовить компот, маринад и варенье.

Варенье

Незрелые ореховые плоды часто используют для приготовления варенья, получая не просто лакомство, а отличный продукт для профилактики простуд, укрепления иммунитета и поддержки щитовидной железы. У варенья из неспелых грецких орешков отмечают положительное влияние на течение воспалительных процессов в почках. Такое варенье рекомендуют к употреблению женщинам, у которых есть фибромиома.

Нюансы приготовления варенья:

  • возьмите сто неспелых орешков и замочите их на месяц, регулярно меняя воду дважды в день, чтобы убрать у плодов горечь и терпкость;
  • промытые орехи, очищенные от внешней кожуры, заливаются на одну ночь известковой водой (в литре воды растворите стол. ложку извести);
  • для окончательного избавления от горечи орешки можно проварить в воде несколько раз;
  • для первой варки возьмите на литр воды 250 грамм сахара;
  • для второй варки на каждый литр воды добавьте по килограмму сахара и чайн. ложечке лимонной кислоты;
  • после каждой варки охлаждайте орехи;
  • плоды можно варить целыми или нарезать на дольки;
  • в первом сиропе варите орешки до трех часов, во втором – до готовности;
  • лимонную кислоту добавляйте за пять минут до завершения варки;
  • итоговый продукт будет представлять собой мягкие не развалившиеся орехи в прозрачном темно-коричневом варенье;
  • разливайте его по баночкам холодным.

Такое варенье является вкусным деликатесным продуктом. Его пищевая ценность на 100 грамм: 248 ккал, 0 г белка, 0 г жира, 62 г углеводов.

В медицине

Из зеленого грецкого ореха делают тодикамп, который является эффективным средством для лечения множества заболеваний.

  • Для укрепления желудка рекомендуют варить зеленые орехи в молоке. Четыре орешка измельчают и заливают 500 мл закипевшего молока. Смесь кипятится пять минут, а затем укутывается и настаивается два часа. Процеженный настой принимают две недели 4 раза в день до еды (за полчаса) по половине стакана. Также при болезнях желудка эффективна и настойка на спирту из зеленых орехов. Ее следует принимать один месяц за полчаса до еды трижды в день по 40 капель.
  • При диарее. Измельчив четыре зеленых ореха и смешав с 200 мл меда, вы получите средство против поноса. Его нужно принимать до выздоровления по чайн. ложечке, добавляя в чай (детям давать половину дозы). Хранить такое средство нужно в условиях холодильника.
  • Общеукрепляющее средство. Для приготовления лечебного сырья на основе зеленых орехов нужно 4 штучки плода. Их моют, пропускают через мясорубку и смешивают с сахаром или медом (0,5 кг). Хранят полученное средство в холодильнике. Взрослым его рекомендуют добавлять в чай трижды в день, как замену сахару по стол. ложке. Для детей разовое количество уменьшают до одной или двух чайн. ложечек.

Отвар

Залив четыре измельченных зеленых ореха 500 мл кипятка, и настояв его в термосе в течение двух часов, получают отвар, помогающий при диарее и гипертонии. Процеженный отвар принимают по одной-двум стол. ложкам за полчаса до еды одну-две недели до 4 раз в день. Регулярно выполняя полоскания рта таким отваром, можно укрепить зубы.

Настойка

Настойки на основе неспелых грецких орехов чаще всего бывают спиртовыми и медовыми. Из зеленых околоплодников делают также водный настой, эффективный при туберкулезном поражении лимфоузлов, кожи и гортани.

Чтобы приготовить противоглистный настой на неспелых орехах, берут измельченные зеленые орехи (четыре стол. ложки) и заливают их подсоленной кипящей водой (на 200 мл воды четверть ложки соли). Настояв средство 30 минут, его процеживают, разделяют на небольшие порции и выпивают в течение суток.

Настойка на водке

Спиртовая настойка на ядрах зеленого грецкого ореха помогает при:

  • глистных инвазиях;
  • болезнях печени;
  • остеохондрозе;
  • гипертонии;
  • гломерулонефрите;
  • опухолях;
  • болезнях желудка;
  • бесплодии, менопаузе,мастопатии;
  • стрессах, депрессии, раздражительности, нервозности;
  • атеросклерозе;
  • колитах;
  • истощении, упадке сил, авитаминозе, йододефиците, анемии;
  • заболеваниях костей;
  • болезнях ЛОР-органов, отитах;
  • заболеваниях мозга;
  • радиоактивном воздействии и других патологических состояниях.

Лечение такой настойкой назначают на один месяц, рекомендуя принимать ее три-четыре раза в сутки перед едой (за двадцать минут) от 30 до 40 капель.

Приготовление настойки:

  • измельчите 100 грамм орехов с кожурой;
  • положите измельченные орехи в бутылку;
  • залейте емкость доверху водкой и хорошо закупорьте;
  • настаивайте месяц, поставив бутылку в нежаркое темное место;
  • процедите;
  • принимайте курсами – после одного месяца делайте перерыв на одну неделю.

Особенности применения:

  • Для лечения поликистоза настойку смешивают с медом в одинаковой пропорции и настаивают 3 недели в холодильнике. Принимать полученное средство нужно дважды в день перед едой по чайн. ложке.
  • Спиртовая настойка, сделанная из меда и зеленых орешков, поможет избавиться от лямблий. Ее принимают по чайн. ложечке в течение одного месяца, добавляя в чай три раза в день.
  • Также эта настойка рекомендована при болезнях щитовидки. В течение месяца принимайте за 20 минут до приемов пищи от 30 до 40 капель до 4 раз в день.
  • Эффективна она и при сахарном диабете. Рекомендации по дозировке и длительности приема те же, что и при заболеваниях щитовидной железы.
  • Компрессы со спиртовой настойкой помогут избавиться от пяточных шпор. Также наружное применение рекомендуют при радикулите, заболеваниях суставов и остеохондрозе.

При онкологии

Зеленые орехи (50 грамм) пропускают с кожурой через мясорубку и смешивают с медом (пол килограмма). Средство нужно настаивать в течение месяца, а затем хранить в холодильнике. Его принимают при раке легкого трижды в день до еды по чайн. ложке.

Чтобы сделать из зеленых орехов полезное средство при любом виде рака, смешивают по одному стакану измельченных орешков и меда, а затем добавляют 20 грамм аптечной настойки йода (5%), 1/2 стакана листков алоэ (измельченных) и 20 грамм медицинского дегтя. Все ингредиенты перемешиваются и настаиваются сутки. Для курса лечения таким средством нужно три его порции, затем делают перерыв на месяц и повторяют лечение. Принимать смесь рекомендуют по чайн. ложке трижды в день, запивая теплой водой. Оптимально выпивать препарат перед едой за 20 минут.

В быту

Околоплодники неспелого ореха используют ветеринары для лечения суставов и болезней кожи у животных.

Интересные факты

  • Отвар из незрелых орехов употреблялся издавна – принимать его при желудочном или кишечном расстройство рекомендовал еще Гиппократ.
  • Свойство отваренных в молоке неспелых орехов укреплять желудок было выявлено древнегреческим врачом Галеном.
  • На Руси врачеватели рекомендовали употреблять зеленые орехи натощак, смешивая их с медом и инжиром.
  • Французские врачи во времена Средневековья предписывали больным с глистами отвар из неспелых орехов.
  • В трактатах тибетской медицины неспелые орехи упоминаются, как средство против злокачественных опухолей.

Грецкие орехи в зрелом виде были рассмотрены нами в другой статье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *