Простоквашино творожное зерно в сливках польза и вред

простоквашино творожное зерно в сливках польза и вредОдним из самых полезных кисломолочных продуктов является творог. Из него человек получает кальций, белок и комплекс витаминов. Этот целебный продукт помогает укрепить нервную систему, кости, зубы и иммунитет. Но также следует знать и понимать, что некачественное изделие может спровоцировать серьезное отравление. Огромный вред нашему организму может нанести творожный продукт, который готовится исключительно из растительных масел (пальмового, кокосового) и растительного жира.

Поэтому важно правильно выбирать производителя, всегда смотреть на химический состав и срок годности. Сегодня прилавки магазинов кишат ассортиментом творожной продукции, но как из такого многообразия выбрать самый полезный, вкусный и безопасный? По оценкам экспертов и положительным отзывам людей, можно смело заявить, что одним из лучших является творог «Простоквашино» компании «Юнимилк».

Описание товара

Среди своих собратьев данный продукт отличается нежной консистенцией, рассыпчатостью и насыщенным вкусом. Товар может похвастаться однородной текстурой и приятными вкусовыми качествами. И самое главное — творог «Простоквашино» состав имеет правильный и безопасный, что подтверждается многочисленными контрольными закупками и экспертизами. Неоднократно товар становился победителем.

простоквашино творожное зерно в сливках польза и вред

Процесс изготовления

Технология изготовления основана на выделении из пастеризованного молока таких важных компонентов, как жир и белок. Сквашивается молоко при помощи культурной закваски из молочнокислых бактерий. Это является гарантом качества. В своем составе творог «Простоквашино» также содержит незаменимые для человека минеральные вещества (фосфор, калий).

Готовую массу фасуют в герметичную упаковку, на дне которой имеется незначительное количество сыворотки, и помещают в холодильную камеру. В итоге получается легкий, спрессованный хорошего качества продукт, имеющий достаточно высокую пищевую ценность и незначительное количество калорий.

История возникновения бренда

В 2002 г. на российском рынке появился молочный бренд под названием «Простоквашино». Вот как это было: известная компания «Юнимилк» заключила деловое соглашение об использовании данного товарного знака с легендарным российским автором детских произведений и писателем Успенским. Благодаря этому компания прославилась и стала узнаваемой. По словам Эдуарда Успенского, это вполне ожидаемая ситуация, и он ничуть об этом не пожалел.

Рывок вперед

простоквашино творожное зерно в сливках польза и вред

Первым заводом-изготовителем продукции стал «Петмол», расположенный в Санкт-Петербурге. Буквально в течение нескольких лет товар начали выпускать все заводы, принадлежащие «Юнимилк». Поначалу ассортимент продукции был невелик: молоко, кефир, сметана и йогурты. Молочные изделия сразу полюбились потребителям за высокое качество и великолепный вкус и за что компания в 2009 г. удостоилась награды «Бренд года». Уже в 2010 г. она вошла в ТОП-10 крупнейших потребительских брендов. За пять лет своего существования «Юнимилк» стала очень популярна и любима. Сегодня она выпускает широкий спектр молочных товаров, одним из лидеров является низкокалорийный «Простоквашино»-творог 2% жирности. Изделие очень востребовано у российских граждан, многие дают его маленьким деткам.

Польза продукта

Творог «Простоквашино» богат белком и аминокислотами (триптофаном, лизином, метионином). Продукт благотворно влияет на пищеварительную систему и обменные процессы. Особенно показан он активным людям, спортсменам, которые регулярно занимаются физическими упражнениями, а также лицам, для которых важно питать организм легкодоступными и ценными веществами.

простоквашино творожное зерно в сливках польза и вред

Особенно полезен зернистый творог «Простоквашино» с низкой жирностью с чуть подсоленными сливками. В нем очень маленькое содержание жира, поэтому употреблять такой кисломолочный продукт можно даже тем, кто следит за своим весом. Это настоящая находка для худеющих. Кроме этого, изделие богато никотиновой кислотой и витамином группы B. Следует отметить, что зерновой творог хранится несколько дольше обычного.

Из него получаются легкие и вкусные салаты с добавлением свежих овощей. Характерной особенностью данного продукта является нейтральная кислотность, именно по этой причине его рекомендуют включать в рацион диабетикам и пациентам, страдающим гастритом и язвенными болезнями желудка. Творог «Простоквашино» — полноценный, вкусный и натуральный продукт, который принесет несомненную пользу организму и не вызовет аллергии, поскольку в его составе полностью отсутствуют вредные химические компоненты и ГМО.

Дельные советы

Чтобы получить от поедания творога только пользу, кушайте его разумно, не чаще 2-3 раз в неделю, по двести грамм. Если не хотите навредить своей фигуре, выбирайте продукт с малой долей жира. У бренда «Простоквашино» есть низкокалорийные товары. Также не забывайте, что в нем много белка, поэтому употреблять его нужно дозированно, чтобы не получить проблем с почками. Храните купленный товар только в холодильнике, чтобы в нем не завелись кишечные палочки.

Зернистый творог является одной из разновидностей обычного творога, отличается пониженной жирностью. По структуре представляет собой зерно творога, чуть залитое подсоленными сливками. Продукт занимает место между сырами и простым творогом, от сыров он отличается сниженным количеством жиров в сухой массе.

Содержание

Польза

простоквашино творожное зерно в сливках польза и вред

Издавна зернистый творог относится диетическим продуктам, входит в состав большого количества диет. Содержащийся в нем казеиновый белок является оптимальной заменой животным белкам, может применяться в спортивном питании (продукт пользуется большим спросом у культуристов). В составе зернистого творога отсутствуют пурины, легкоусваиваемые белки не оказывают раздражающего воздействия на суставы, в отличие от белков мяса.
Творог показан к употреблению молодым (в качестве стимулятора роста костной ткани) и пожилым людям(из-за отсутствия пуринов). Продукт богат кальцием, его употребление способствует укреплению нервной системы, что очень важно для современных людей, ежедневно сталкивающихся с многочисленными стрессами. Его наличие в ежедневном рационе способствует профилактике атеросклероза, действует на костную ткань укрепляюще.

Медицина

Врачи рекомендуют включать творог в детский рацион, кальциевые и фосфатные соли оказывают благоприятное воздействие на зубы, его употребление в пищу способствует укреплению иммунной системы, правильному развитию костей.
Молочный белок ускоряет процесс образования новых клеток в детском организме, поэтому он должен обязательно присутствовать в рационе. Зернистый творог ускоряет обмен веществ, способствует образованию гемоглобина. Творог является обязательным продуктом в меню беременных и кормящих женщин.
Продукт полезен также и пожилым людям, особенно при нервных заболеваниях, болезнях желудочно-кишечного тракта, и сахарном диабете.
Входящие в состав продукта антибактериальные вещества способствуют нормализации микрофлоры в кишечнике, а молочно-кислые бактерии облегчают процесс усвоения кальция и фосфора, продуцируют витамины В.
Врачи включают творог в состав диет при лечении следующих болезней:

  • заболевания жёлчного пузыря и печени;
  • гипертония;
  • гастрит;
  • язва желудка;
  • панкреатит.

Косметология

Зернистый творог активно используется в качестве косметического средства для кожи, все рецепты известны со времен глубокой древности. Творог может использоваться для изготовления питательных масок, он подходит для всех типов кожи. Женщины на протяжение веков используют его в качестве эффективного увлажняющего и тонизирующего средства.

Вред

простоквашино творожное зерно в сливках польза и вред

Зернистый творог абсолютно безвреден для организма, в его составе содержится умеренное количество белков, жиров и углеводов. При его производстве используются только натуральные продукты, отсутствуют канцерогены и ГМО. Продукт полезен для организма в небольших количествах, поэтому его употребление рекомендуется ограничивать.

Единственное, что требует внимания и обязательного контроля, — это срок годности, так как его состав идеально подходит для кишечной палочки, которая размножается с катастрофической быстротой. При выборе необходимо обращать внимание на упаковку, покупать его нужно только в магазине. Обязательным условием считается наличие этикетки, где должна указывается дата изготовления, наименование производителя, ГОСТ или ТУ. В первом случае состав продукта должен соответствовать государственным стандартам, во втором — производитель имеет право менять технологию и отдельные компоненты на свое усмотрение.

Калорийность

В 100 гр. зернистого творога содержится 155 калорий, это приблизительно 6% от суточной нормы для работающей женщины и 4,4% для работающего мужчины.

Калорийность продукта в чайной и столовой ложке, обычном и граненом стакане.

1 ч.л. 5 гр. 7,75 ккал.
1 ст.л. 17 гр. 26,4 ккал.
1 стакан 200 гр. 310 ккал.
1 граненый стакан 250 гр. 387,5 ккал.

Противопоказания

Несмотря на полезность, продукт имеет также и противопоказания к употреблению.

Продукт может быть опасен для аллергиков, при выявлении непереносимости молочного белка от творога необходимо отказаться совсем. Существует также определенные ограничения из-за подсоленности зернистого творога, умеренное употребление принесет больше пользы, чем вреда. Его не рекомендуется включать в состав меню при бессолевой диете.
Необходимо обращать внимание на срок хранения, после распечатывания упаковки творог следует съедать не позднее трех дней, несоблюдение этого условия грозит пищевым отравлением. Отсутствуют какие-либо противопоказание на употребление его детьми и беременными женщинами.

Пищевая ценность зернистого творога

Вещество Масса, мг Содержание в % от суточной нормы
Белки 16 12,3
Углеводы 3 0,60%
Жиры 5 4,16
Насыщенные жиры 3,15
Мононасыщенные жиры 1,44
Полинасыщенные жиры 0,16

Содержание витаминов и минералов

Содержание витаминов в 100 гр:

Название Лат. Масса, (мг)/% к ежедневной потребности
Витамин C (C) 0.5/7,14
B2 (рибофлавин) (B2) 0.3/15%
Витамин B1 (тиамин) (B1) 0.04/2,35%
Витамин PP (PP) 22/110%
Витамин A (A) 0.08/8%

Содержание минералов в 100 гр:

Железо (Fe) 0.4/2%
Фосфор (P) 220/36%
Калий (K) 112/3,2%
Натрий (Na) 41 /1,36%
Кальций (Ca) 164/13,6%

Зерненый творог — это невероятно полезный продукт, который содержит в семе массу витаминов и минералов. Его используют не только в качестве вкусного завтрака, но и источник кальция, а некоторые люди даже избавляются с помощью его от прыщей и морщин.

Зерненый творог – это не отдельный продукт, а разновидность обычного творога. Он отличается способом приготовления, главное отличие в том, что в его состав добавлены слегка подсоленные сливки. Также он отличается вкусом и количеством калорий. Как и обычный, зерненый имеет массу полезных качеств, но его преимущество в том, что он является менее калорийным. Поэтому именно такой продукт используют бодибилдеры и люди, желающие обрести стройное тело.

Блюда, изготовленные из такого продукта, получаются невероятно вкусными. Но, помимо употребления его как вкусного завтрака, его часто советуют врачи, в качестве источника кальция и фосфора для детей и беременных женщин. Также, зерненый нашёл свое место в косметологии. О всем об этом подробно написано в этой статье.

Что говорят врачи

Благодаря большому содержанию полезных веществ, медики нередко советуют употреблять его детям и беременным женщинам. Растущему организму требуется много кальция и фосфора для нормального роста костей и зубов, а в зерненом твороге этих элементов достаточно много. В нем содержится молочный белок, который благоприятно влияет на укрепление клеток организма. Также он способствует нормализации обмена веществ, что также будет очень полезно для детей.

Он полезен не только для детей и беременных женщин, но и для людей более старшего возраста, особенно при ряде заболеваний, таких как:

  • гастрит;
  • панкреатит;
  • гипертония;
  • язва желудка;
  • болезни желудочного тракта;
  • при проблемах с печенью и желчным пузырем;
  • заболевание связанных с нервной системой.

Если человек имеет хоть одно заболевание из вышеперечисленных, то в его рационе обязательно должен присутствовать зерненый творожок. В составе его полезных веществ присутствуют антибактериальные вещества, что значительно улучшает микрофлору.  А благодаря наличию молочнокислых бактерий, фосфор и кальций легко усвоятся в ослабшем организме. Зерненый творог, это безоговорочно, очень полезный продукт, для людей всех возрастов.

Зерненый творог — залог чистой и здоровой кожи

Выше описано, что зерненый творог получил широкое применение в медицине.  Но помимо пользы для организма, он благоприятно влияет и на кожу. Маски для увлажнения на основе зернёного творога используют уже на протяжении нескольких веков. Еще древние женщины понимали, что он очень полезен для кожи лица.  Творог – это экологически чистая заменена, дорогим косметическим средствам, на основе химических веществ.  Что бы внести ясность, ниже приведены все полезные свойства творога, как косметического средства:

  • Очистит кожу и предаст ей естественный белый цвет.
  • Из-за наличия большого содержания кальция, после использования творожных масок, кожа станет гладкая и шелковистая.
  • Он будет полезен для устранения небольших морщин.
  • Может благоприятно повлиять на воспаленные места на коже.
  • Благодаря содержанию магния значительно повышается выработка коллагена.
  • Витамин А, который в нем содержится, способствует омоложению кожи.
  • Также в нем присутствует витамин РР, что защит кожу от многих природных явлений (ветер, мороз и т.п).

С полезными свойствами всё понятно, теперь нужно разобраться с правилами применения творожных масок:

  • Использовать исключительно свежий продукт.
  • После нанесения маску нужно держать на лице около 20 минут.
  • Тем, кто не знает есть ли у него аллергия на кисломолочные продукты, перед использованием лучше нанести его на руку.

Важно! Сам по себе творог не несет никакого вреда, однако при наличии аллергии, хорошего будет мало!

  • Маска используется раз в неделю на протяжении полутора месяца, после этого следует сделать небольшой перерыв (2-3 недели).
  • Смывать нужно теплой водой.

Ну и напоследок, для полноты картины, ниже приведены пару эффективных рецептов масок для лица:

Лучшие рецепты масок на основе зерненого творога

Омолаживающая маска

Существует большое количество масок из творога, которые используют для омоложения кожи. Но этот рецепт, согласно множеству отзывов, является самым хорошим.

Состав:

  • зерненый творог – три столовые ложки;
  • щепотка петрушки;
  • одна чайная ложка сушёной крапивы;
  • щепотка соли;
  • две столовые ложки молока.

Способ приготовления:

  1. Запарить сушёную крапиву горячим молоком и дать настояться (около 30 минут).
  2. Измельчить петрушку до состояния кашицы.
  3. Все ингредиенты поместить в одну емкость.
  4. Перемешать.

Наносить её следует легкими массажными движениями. Также важно чтобы частицы маски не попали в глаза, поэтому нужно быть осторожнее.

Творожная маска от угревой сыпи

Такая маска будет полезна не только девушкам, но и всем подросткам в возрасте от 13 до 18 лет. После 10 дневного использования прыщи должны полностью исчезнуть.

Состав:

  • три столовые ложки зерненого творога;
  • щепотка листьев одуванчика;
  • 3 ложки сока яблока;
  • петрушка;
  • 2 ложки молока.

Способ приготовления:

  1. Измельчить петрушку до состояния каши.
  2. Листья одуванчика и кашу из петрушки залить молоком и дать настояться.
  3. Добавить все остальные ингредиенты.

Для положительного эффекта маску нужно наносить ежедневно на протяжении 10 дней. Держать её нужно также 20 минут.

Несет ли зерненый творог какой-либо вред

Зерненый творог – абсолютно безвредный продукт, употреблять его можно как совсем маленьким детям, так пожилым людям. В его составе только свежие экологически чистые продукты.  В нем баланс между всеми питательными веществами и полезными минералами, поэтому он не может нанести вред организму.

Важно! Несмотря на всю пользу зерненого творога, злоупотреблять им нельзя, как и любым другим продуктом!

Единственное на что стоит обращать внимание – это срок годности продукта. Продукт должен быть свежим, иначе развитие кишечной палочки будет неизбежно. Также стоит смотреть на упаковку, на этикетке должны быть аббревиатуры ГОСТ или ТУ. Если на упаковке написано ГОСТ, то товар сделан по государственному стандарту, а если ТУ, то фабрика использует свою технологию при изготовлении продукта.

Калорийность домашнего и магазинных видов творога

Как уже было написано в начале этой статьи — зерненой творог считается менее калорийный чем обычный. В среднем калорийность данного продукта составляет 100 – 150 килокалорий. Но в зависимости от бренда, меняется и его калорийность. Поэтому ниже приведена таблица калорийности самых популярных брендов, а также домашнего аналога.

Простоквашино 105 килокалорий
Карат- творог зерненый «Сыр домашний» 100 килокалорий
Савушкин продукт 99 килокалорий
Домашний творог 155 килокалорий

И это лишь малый список, брендов, которые выпускают данный вид творога очень много. Многие считают, что домашние продукты считаются самыми полезными и качественными, и это от части правда. Но при выборе зерненого творога, лучше остановится на магазинном продукте. Во-первых, там все в точно сбалансировано, и организм получит столько полезных элементов, сколько ему нужно. Во-вторых, в домашнем продукте больше калорий (это видно в таблице, указанной выше), а для людей, занимающихся спортом, важно, как раз сжигать эти калории. Ну а вообще, каждый должен сам выбирать, в любом случае зерненый творог – это полезный продукт.

Каму не стоит употреблять зерненый творог

В этой статье уже не однократно было сказано, что творог – это полезный продукт. Однако в ряде случаев, от него лучше будет отказаться. Людям, которые страдают аллергией, а именно не переносят молочный белок, творог употреблять нельзя, как и любые молочные продукты. Также рекомендуется исключить или ограничить зерненый творог при соблюдении безсолевой диеты, так как творог содержит в составе соль.

Употребление умеренных порций зерненого творога, при соблюдении безсолевой диеты, пойдет даже на пользу.

Также стоит помнить о сроке хранения. После того как упаковка открыта, на употребления творога остаётся три дня. На четвертые сутки – творог начинает пропадать, если его съесть можно получить серьезное пищевое отравление.  Других ограничений нет, творог можно есть даже совсем маленьким детям.

Перед тем как давать зерненый творог ребенку, возраст которого меньше одного года, лучше посоветоваться с педиатром.

Творог – клад питательных веществ

Творог, как и любой другой молочный продукт, имеет много питательных веществ, которые полезны организму. А именно — белки, жиры и углеводы, в твороге эти вещества сбалансированы, именно поэтому его и употребляют люди, занимающиеся спортом. Но также как и калорийность, количество питательных веществ зависит от бренда, под которым производится творог. Поэтому ниже представлена таблица, похожая на ту, что была с калорийностью, но уже с питательными веществами.

Простоквашино 12.7 г 5 г 2.4 г
Карат- творог зерненый « Сыр домашний» 14 г 4 г 2 г
Савушкин продукт 10.6 г 5 г 2.8 г
Домашний творог 16 г 5 г 3 г

Как видно из этой таблицы, в составе питательных веществ зерненого творога, преобладают белки. А их можно назвать самым полезным питательным веществом. Благодаря повышенному содержанию казеина (белка), бодибилдеры, употребляющие творожную пищу, очень быстро наращивают мускулатуру. А из-за низкого содержания углеводов и жиров, люди, в чьем рационе преобладает творог, начинают сбрасывать подкожное сало. Творог – это незаменимый продукт, как для спортсменов, так и для простых потребителей.

Витамины и минералы в твороге

С калорийностью и питательными веществами всё понятно, теперь нужно разобраться какие в твороге витамины и минералы. На этот раз не будет таблицы с брендами, так как у всех производителей содержатся одинаковые витамины и минералы. Вместо этого ниже представлен список этих веществ, а также их полезные свойства для организма.

Витамины

  • С (аскорбиновая кислота) — данный витамин поможет справиться с различными видами инфекций. А также поспособствует быстрому заживлению ран и укреплению хрящей, зубов и костей. А еще это неотъемлемый витамин для подержания мышечной массы.
  • B2 (рибофлавин) – этот витамин помогает организму поддерживать нормальное пищеварение и здоровую кожу. А также способен вырабатывать эритроциты (клетки с гемоглобином).
  • B1 (тиамин) – этот витамин необходим для лучшего обмена веществ. Также он помогает работе нервной, сердечно-сосудистой и мышечной системам.
  • А (ретинол) – основную пользу, этот витамин приносит сетчатке глаза. А также помогает бороться с инфекциями и оказывает положительное влияния на органы дыхания. Еще этот витамин полезен тем, что оказывает помощь в формировании костей и мышечной ткани.
  • РР (ниацин) – также его называют В3 или никотиновая кислота. Ниацин полезен тем, что он формирует нервную и пищеварительную систему. И также обеспечивает нормальный метаболизм (обмен веществ).

Минералы

  • Железо — это важный элемент, для подержания, кожи, волос, и ногтей. Еще одним полезным свойством этого минерала является то, что он помогает доставлять кислород к органам.
  • Фосфор – является полезным минералом для самого важного органа – мозга. Он способствует осуществлению биохимических процессов. Также фосфор полезен для нервной системы, и способствует образованию витаминов.
  • Калий — помогает поддерживать нормальную мускулатуру. А также отвечает за работу нервной системы и регулирует количество воды в организме.
  • Натрий – основная его деятельность — это следить за нормальной работой желудочно-кишечного тракта. А также он помогает работе нервной системы и расширяет сосуды.
  • Кальций — Это основной элемент при формировании костной ткани. Также он оказывает положительное влияние на нервную систему и помогает свертываемости крови.

Как видно список полезных веществ очень большой, поэтому можно с уверенностью сказать, что этот продукт неотъемлемая часть рациона для человека.

Как похудеть с помощью зерненого творога

Безусловно, творог поможет при похудении, и это могут доказать сотни людей, опробовавшие на себе творожные диеты. Если целью употребления этого продукта является сокращение жиров, то лучше покупать обезжиренный творог. Но, как показывает практика, зерненый творог с 9 % жирностью более полезен, так как фосфор в таком случае усваивается намного быстрей.

Похудение осуществляется за счет преобладающего количества белка. Казеин быстро наращивает мышечную массу, а чем её больше — тем быстрее сжигается жир, к тому же в твороге небольшое количество углеводов, которые трудно усваиваются. Ниже представлены два варианта рациона питания при творожной диете:

Творожно-овощное меню:

  • Завтрак – творог с зеленым луком и укропом и зеленый чай.
  • Перекус – салат из моркови.
  • Обед — суп с овощами и фруктовый сок.
  • Перекус – зеленый час с медом.
  • Ужин – салат с овощами.
  • Перед тем как идти спать выпить стакан кефира.

Насыщенная диета:

  • Завтрак – творог с зеленым луком и укропом и зеленый чай. Также можно кашу с фруктами.
  • Перекус – фруктовый салат.
  • Обед – рыба, курица, овощной суп и морс.
  • Полдник – творог.
  • Ужин – фрукты и кефир.

Эти диеты поспособствуют быстрому похудению, также нельзя употреблять хлеб и картофель. И что самое главное — упорно заниматься спортом. Творожно-овощную диету стоит соблюдать не более пяти дней, а насыщенную не более 10. Если использовать эти диеты дольше, они принесут больше вреда чем пользы.

Как сделать зерненый творог в домашних условиях

Существует большое количество различных рецептов по изготовлению данного продукта. В этой статье представлен самый простой и быстрый способ.

На уксусе

Понадобится:

  • 3.7 литра молока с нулевой жирностью.
  • 3/4 стакана уксуса.
  • Пол чайной ложки соли.

Способ приготовления:

  1. Вылить молоко в кастрюлю и нагреть до 50 градусов.
  2. Вылить уксус и перемешивать на протяжении двух минут.
  3. Накрыть тряпкой.
  4. Процедить.
  5. Промыть и высушить.

Вкусно и полезно

Существует мнение, что полезная еда обязательно должна быть невкусной. Может быть. Но зерненый творог может доказать, что полезные продукты могут быть очень вкусными. Ниже приведено два простых рецепта.

Сырники

Ингредиенты:

  • 350 грамм творога;
  • два яйца;
  • две столовые ложки сахара;
  • шесть столовых ложек муки;
  • 100 грамм подсолнечного масла.

Способ приготовления:

  1. Перемешать все ингредиенты.
  2. Сделать котлетки.
  3. Обжарить с двух сторон до образования оранжевого цвета.

Творожный омлет

Ингредиенты:

  • сто миллилитров молока;
  • тридцать грамм творожка;
  • одна столовая ложка крахмала;
  • один стручок острого перца;
  • щепотка карри;
  • четыре веточки свежей кинзы;
  • столовая ложка подсолнечного масла;
  • щепотка сладкой паприки;
  • щепотка соли;
  • два яйца.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца венчиком.
  2. Добавить специи и соль.
  3. Добавить зелень и продолжить взбивать.
  4. Залить молоком и перемешать.
  5. Добавить маленький кусочек перца.
  6. Засыпать крахмал.
  7. Добавить зерненый творожок и всё это перемешать.
  8. Расколоть масло на сковороде и вылить полученную массу. Омлет готовится около 3-4 минут. На последней минуте его нужно немного потомить, накрыв сковороду крышкой.

Сковородку нужно выбирать с толстым дном, иначе омлет подгорит, и все труды были напрасны.

Пошаговый рецепт приготовления зерненого творога вы найдете в следующем видео:

Зерненый творог – это продукт который одновременно полезный и вкусный. Он может использоваться как при тяжелых заболеваниях, так и для омоложения кожи. К тому же, мало кто откажется от творожного омлета на завтрак.

Что еще почитать:

  • MaliSHka89

    06.03.2015

    +1 фото Когда нет времени создать на завтрак шедевр, а так хочется, я прибегаю к нему…

    Я, наверное, как и многие, не всегда успеваю позавтракать, ну как не успеваю, я хочу с утра поспать подольше, а на работу пойти накрашенная))) По этому я, иногда, пропускаю такую важную вещь, как завтрак дома…

  • Андрей Колмыков

    22.10.2017

    +1 фото Неплохой творожный продукт.

    Заходил в Ашан на прошлой неделе и в молочном отделе увидел творожное зерно в сливках «Простоквашино». Я никогда не пробовал и даже не замечал на прилавках магазинов подобный продукт. Что меня удивило в составе, так это соль. Довольно необычное сочетание сливок, творога и соли.

  • Green Fox

    11.04.2018

    +1 фото Творожный продукт оказался лучше творога. Фото и разбор состава.

    Странно звучит, правда? Как это так — творожный продукт вдруг лучше творога? А дело всё в том, что творожное зерно от Простоквашино мне показала мама. Если я в плане творога привередлива лишь к вкусу — ни в коем случае не сладкий и не кислый, то у неё всё серьёзней.

  • NosKurnos66

    26.01.2015

    Соленоват…

    Извиняюсь заранее за каламбурчик в названии отзыва) Дело в том, что он был вторым по счету на этом сайте на данный продукт и по аналогии заслужил такое название на фоне первого отзыва) Не помню уже, за сколько покупала такой творожный продукт, но не дороже 70 рублей точно( в порыве желания перейти…

  • lena _lena

    24.08.2015

    +2 фото Съела пару ложек, а ощущение что 2 тарелки!! Супер сытный (++ фото)

    Творог очень люблю и часто его покупаю, перепробовала уже наверное все виды. Не редко заменяю им перекусы или ужин — сытно и полезно. Из зернёных выбираю Домик в деревне или Простоквашино. Второй более соленоватый, в целом вкус практически идентичен.Сами зерна крупные, не размягшие.

  • Светланка_н

    15.07.2017

    +3 фото Иногда покупаю. Своеобразный.

    Почитала отзывы, посмеялась. Мне интересно — зачем в солёный творог класть варенье? Может я чего-то не знаю?) Мне бы, от такого сочетания, натурально стало плохо. Ну да ладно, я так не делаю.. Творог меня полностью устраивает, сняла звезду только за консерванты.

  • aniefr

    25.05.2018

    +6 фото Самое вкусное творожное зерно + дополненный отзыв — партия от 22.05.2018 — что это такое? Первое полнейшее разочарование от любимого продукта.

    Всем привет! Я очень люблю молочные продукты, особенно это относится к творогу. Творог мне нравится в любом виде — рассыпной, и конечно же творог зерно в сливках я не обхожу стороной.

  • Фила

    01.05.2015

    +4 фото Цена завышена. Баночки (130-ти граммовые) заполнены на 2/3. Зерна и сливок (каких?! не указано) поровну: мало зерна. С консервантом. Фото.

    Несколько раз мы покупали «Творожное зерно в сливках, 7» от «Простоквашино» и каждый раз только по акции, примерно по 25 руб. за баночку 130 г. Потому, что обычная цена в 42 рубля за такой маленький объем, очень завышена, не стоит 130 г этого продукта таких денег.

  • DarkSud

    04.04.2015

    Явно полезная версия творога

      Теперь предоставлю вашему вниманию творог зерненый, производства Россия под брендом «Простоквашино» я уже писала о других продуктах этой марки конкретно о сметане По составу он натуральный, правда есть сорбат калия(что есть такое не понятно, как польза или его вред?), а упаковка удобная и размера …

  • bloodycinnamon

    12.02.2015

    +2 фото Что-то в нем изменилось, вместе с названием..

    Раньше этот продукт назывался «Зерненый творог» и имел жирность 5) Сейчас же это «Творожное зерно» с жирностью на 2 выше. Купила большую упаковку творога за 63 р. Сверху фольга, с защитной крышечкой. Состав вроде остался тот же, но то ли моя любовь к данному продукту прошла, то ли что..

  • julia_abrikosova

    06.08.2016

    +10 фото Творожное зерно в сливках 7% «Простоквашино»

    Я пробовала зерненый творог разных производителей: и «Савушкин 101 зерно», и «Пискаревский». Творожное зерно в сливках от «Простоквашино» — мой самый любимый завтрак! Баночка с творожным зерном массой 350 гр.

  • Kisizer

    15.09.2017

    +1 фото Сочный нежный зерненый творог со сливками-отличное начало любого дня!

    Я не особо люблю творог. В памяти стоит вкус из детства, когда мама смешивала пачку творога с молоком, сахаром и заставляла меня есть эту жижу с крупинками. Став взрослой я до сих пор не могу есть творог из пачки, никакой. Хотя выпечку с творогом обожаю-вот такой парадокс.

  • Вурдалак

    21.01.2015

    +3 фото Жирноват…

    Увидев акцию на данный творожный продукт в магазине, решила его попробовать. Итак, стаканчик с творожным продуктом по акции стоил 59 рублей. Масса 350 граммов. По-моему, довольно выгодное предложение, чтобы попробовать что-то новенькое. Ну, что сказать про состав.

  • Anna__cherry

    02.07.2017

    +1 фото Лучше съесть обычный творог

    Доброго времени суток! Очень люблю завтракать всякими творожками, йогуртами, кашками и увидев новый продукт на полке, решила взять его на пробу и лучше бы не брала! Есть его просто невозможно, но для начала поподробнее о продукте: Цена: около 70 руб.

  • Piksel

    10.05.2015

    +1 фото необычно

    Может раньше не обращала внимание , но вчера попробовала в первые такой продукт. Мне вобще нравятся все продукты Простоквашено. В магазине не подозревала что меня ждёт. по ощущениям в банке было что то жидкое.Я представляла себе крупный творог .

  • Мнение критика

    06.03.2015

    Для фаршированных блинчиков в самый раз!

    Этот творог меня устраивает в качестве начинки для блинов и пирожков, запеченных в печи. Часто использую продукцию «Простоквашино» для кулинарии. Испробовала много сортов творога разных производителей для фруктовых кексов, но равных этому не нашла — консистенция именно такая, какая необходима для…

  • Karakaktus

    04.05.2015

    +1 фото Нежный вкус сливок,скрывающий вкус так ненавистного детьми творога!+Фото

    Всем доброго времени суток! В конце лета,когда я лежала в больнице,мне захотелось чего-нибудь легкого и вкусного.И вот,придя в магнит,я увидела данный творог.Посмотрев на него,я решила его купить.Дождавшись вечера,я открыла этот продукт.Предвкушая будущую трапезу,я опробовала одну ложку и…

  • zorza

    15.04.2015

    +1 фото вкусный завтрак, хотя нелюбитель творога

    Некоторое время назад я решила завтракать более менее правильно. Я понимаю, что на самом деле правильно — это сделать творог самой без консервантов и красителей и чтобы жира там почти не было и т.д. Но вот для меня пока «правильно» — это не бутерброды с колбасой.

  • Мария Корнеенко

    21.06.2017

    Перекус пп — сытно, полезно и минимум углеводов и калорий 🍽

    Наша семья обожает творог в любом виде. Во- первых, творог — это вкусно. Во-вторых, это полезно. Творог содержит много белка и так как мясо я не очень люблю, то стараюсь есть побольше творога.

  • miha485

    12.03.2015

    Вкусный продукт в микроскопических дозах

    Творожное зерно в сливках — на самом деле вкусный продукт. Это настоящий натуральный зерненный творог, плавающий в сливках. Наша дочь обожает есть его на завтрак и ужин. Откровенно говоря, я бы тоже не отказался, если бы не слишком малая упаковка.

  • Makaronnoe_Chudische

    28.11.2017

    Идеальный завтрак

    На мой вкус — это просто идеальный завтрак в сочетании с белым или зерновым хлебом и чашечкой кофе с сахаром и молоком) Заряжает энергией, силами и хорошим настроением на весь день!

  • Юлиана555

    21.06.2017

    Отличный завтрак или классный перекус!

    Всем привет! Сегодня вновь мой отзыв о продукте питания. Понятно, что творог очень полезен, даже необходим и для детского организма тем более. Вообщем, покупала я его для сына, дабы восполнить недостаточное поступление кальция.

  • Maria00

    18.11.2015

    Вкусный зерненый натуральный творог

    Когда мне надоедает обычный творог в пачках я покупаю себе зерненый творог. Обычно беру без разных наполнителей. Так как ценю в продуктах натуральность. В составе нет ни каких заменителей молочного жира, что конечно же радует. Творог имеет нежный, чуть солоноватый вкус.

  • foodislife

    09.03.2015

    Вкусно, чересчур сытно

    Творожное зерно в сливах от «Простоквашино» Не люблю творог, этот взяла попробовать только из-за интереса и была приятно удивлена! Очень вкусный и нежный продукт. «Зерна» довольно крупные, мягкие. Сливки солоноватые, это на любителя, но можно подсластить вареньем или медом, как это сделала я.

  • Sun Zara

    08.12.2015

    Рафаэлло и Баунти отдыхают.Так вкусно,что ум отъешь

    Приветствую всех любителей вкусненького!Как-то я упустила из виду своего давнего и любимого знакомого-Творожное зерно в сливках.Знакомы с ним мы уже давно,8 лет,а вкус этот мне не приедается,каждый раз хочу его снова и снова.) Итак,чем же покорил меня сей затейливый продукт?Прежде всего своим…

  • ledyDim

    24.05.2018

    Отличный перекус

    Я покупаю такой творог обычно для перекуса. Маленькая баночка и хорошо помещается в сумку, удобно носить с собой. Творог обычно не ем и никогда его не любила, но тот продукт мне очень понравился, действительно вкус необычный, это что-то новое на нашем рынке.

  • sebmama

    20.11.2017

    Самая вкусная вкусность

    Привыкла есть не творог, а творожную массу с изюмом, курагой или шоколадом, поэтому не ожидала, что этот несладкий продукт произведет на меня такое впечатление. Попробовала я его у сестры на завтрак, теперь покупаю очень часто.

  • ulita89

    13.12.2016

    +2 фото Творожное зерно-полезно ли оно?=)

    Всем привет! Я любитель молочки) Один раз в день я обязательно ем творог или пью кефир, ряженку, снежок. Не так давно решила устроить разгрузочный день. Купила 600гр мягкого творога 5 жирности и весь день ела небольшими порциями.

  • Story

    05.04.2016

    +1 фото Такой гадости я еще не встречала

    Утро, когда я решила позавтракать творожным зерном от Простоквашино, оказалось не добрым. Вообще я очень люблю продукты этой марки, и , увидев на полке в супермаркете новый продукт, да еще и по акционной цене (что-то около 70 рублей), взяла не задумываясь.

  • ИринаСтародуб

    30.06.2015

    Не самый диетический продукт, но такой вкусный!

    Очень люблю разные творожки, но вот в душу запало «Творожное зерно в сливках» от «Простоквашино»! Расскажу об этом продукте подробнее) В хлористом кальции, по-моему, тоже нет ничего плохого. Ионы кальция в добавке Е 509 способствуют сгущению конечного продукта, и увеличивают его количество, т.к.

Простоквашино творожное зерно в сливках польза и вред: 1 комментарий

  • 03.08.2018 в 14:49
    Permalink

    Мне этот продукт нравится. На мой вкус зерна нежные, мне нравится их консистенция. Не люблю сухой творог, жесткий, а простоквашино — как раз то, что нужно. Продукт малосоленый, что для меня большой плюс. Можно по вкусу досолить, если нужно, а можно и так. Вкус натуральный. Для меня важно, что жирность у него невысокая, хотя творог и в сливках. Из недостатков, может быть, только цену можно назвать, для меня дороговато. Но я уже убедилась, что хорошее дешево не бывает.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *