Настойка на раках речных польза и вред

Содержание

Лечение рака раками — рецепт настойки

В лечении раками опухолей, доброкачественных и злокачественных, много приверженцев и много скептиков. Многочисленные отзывы свидетельствуют о хорошем проценте излечения именно благодаря этому рецепту.

Оглавление:

  • Лечение рака раками — рецепт настойки
  • Как приготовить лекарство из раков
  • Настойка из раков
  • Симптомы заболевания
  • Лечение онкологии
  • Один из способов лечения
  • Метод приготовления
  • Рецепт настойки из народа
  • Профилактика онкологических заболеваний
  • Полезные свойства раков для человека
  • Польза
  • Калорийность
  • Пищевая ценность
  • Противопоказания
  • Витамины и минералы
  • Лечение рака раками — рецепт настойки
  • Как приготовить лекарство из раков
  • Как принимать настойку из раков
  • Молитва Господу об исцелении при онкологических заболеваниях
  • Заговор на излечение от опухолей
  • Заговор от рака
  • Альтернативное лечение рака
  • Кто сейчас на конференции
  • Пока рак на горе не свиснет или применение ракообразных в народной медицине
  • Что лечат раки?
  • Знаете ли вы?
  • Состав и целительная сила ракообразных
  • Косметологическая и диетологическая практика
  • Проверенные столетиями, эффективные рецепты лекарств из речных раков
  • Противопоказания
  • LiveInternetLiveInternet
  • -Метки
  • -Рубрики
  • -Цитатник
  • -Музыкальный плеер
  • -Музыка
  • -Ссылки
  • -Новости
  • -Поиск по дневнику
  • -Подписка по e-mail
  • -Друзья
  • -Постоянные читатели
  • -Сообщества
  • -Статистика
  • Лечение рака раками — рецепт настойки
  • Как приготовить лекарство из раков
  • Как принимать настойку из раков
  • Молитва Господу об исцелении при онкологических заболеваниях
  • Заговор на излечение от опухолей
  • Заговор от рака
  • Польза раков для здоровья человека

Мы не будем вас ни уговаривать, ни отговаривать, но раз рецепт лечения рака раками переходит из уст в уста, тщательно переписывается из блокнота в блокнот, то даже если вылечились единицы, это уже большая победа.

Как приготовить лекарство из раков

25 раков, живых, небольшого размера, промываются проточной водой и укладываются в чистый бутыль.

Бутыль переворачиваем и даем стечь воде.

После чего заливаем раков самогоном хорошего качества или медицинским спиртом.

Закрываем плотно крышкой и (тут в рецептах расхождение):

  • ставим в темное место на неделю;
  • ставим в темное место на 30 дней;
  • закапываем в саду под фруктовым деревом на 21 день.

Далее содержимое процеживается.

Жидкость — первое лекарство, раки — второе.

Жидкость (настойку) принимают 3 раза в день до еды по 1 столовой ложке. Когда больной почувствует себя лучше, дают по 30 мл на прием.

Раки высушиваются, измельчаются и перемалываются через кофемолку до состояния мелкого порошка. Порошок принимается по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды, запивается водой.

Порошок принимать можно одновременно с настойкой, а можно после того, как настойка закончится.

Многие, кто испытал на себе это средство лечения опухолей, отмечают его высокую эффективность. Даже метастазы исчезают. В самых запущенных случаях больные чувствуют облегчение и идут на поправку.

Вот такой рецепт. Каждый человек должен понимать всю ответственность, которую

берет на себя за здоровье свое и своих близких. Прежде чем применять рецепты народной медицины, посоветуйтесь с лечащим врачом.

И немного юмора

Народная целительница, потомственная травница. Переняла опыт своего деда по линии матери. Богатый опыт лечения различных заболеваний травами, медом, соками растений и плодов. Много публикаций в газетах и журналах по народной медицине. Главный консультант сайта.

Задавайте свои вопросы в комментариях под статьями.

Источник: из раков

В организме человека находится миллион различных клеток. Каждая из них несет свою особенную функцию. Нормальные обыкновенные клетки обладают свойством расти и делиться. Потом погибают. Это обычный процесс в организме. Скорость, при которой делятся клетки, в каждом органе различная. При неблагоприятных внешних факторах, таких как экологические условия, стресс, вредные привычки, опасные для здоровья и другие, клетки начинают процесс деления в хаотичном порядке и этот процесс невозможно остановить. Клетки становятся не способными распознать свои клетки, и возникают в тех или иных местах раковые клетки. Из них формируется опухоль. Обычные клетки, выполнив все свои функции, умирают. Раковые же, продолжают делиться и размножаться, создавая все новые и новые виды патологических клеток. Поскольку эти клетки опухоли вырабатывают некоторые токсины, человеческий организм истощается, теряется аппетит и ухудшается состояние здоровья.

Самая обычная опухоль, которая еще определяется как доброкачественная, вырастает сверху органа. При этом она может давить на другие соседние органы и препятствовать их работе. Ее можно вырезать. Но при вариантах, когда клетки не просто активно размножаются, но и проникают в иные клетки и ткани органов, идут против нормальной функции, ситуация гораздо хуже. Эти клетки разрастаются через здоровый орган и тянут свои лучи, которые похожи на речного рака. Отсюда и это название. Рак – это опухоль, которая определяется как злокачественная. Ужасным моментом при данной болезни является и то, что опухоль через время может добраться до кровеносных сосудов, и заразные клетки через кровь разнесутся по всему организму. В тех местах, в которых они отваливаются и могут прорости, называются метастазами. Это очень долгий процесс, который созревает в человеческом организме несколько лет. От чего зависит скорость размножения раковых клеток и процесс их образования сказать трудно. На это влияют многие факторы, начиная от физического здоровья человека и заканчивая состоянием окружающей среды.

Симптомы заболевания

Признаки и симптомы при данной болезни могут быть абсолютно разными и непредсказуемыми. Все зависит от места расположения опухоли и раковых клеток. При распространении клеток по человеческому организму симптомы могут возникать во всех зараженных органах. Часто возникают ситуации, когда опухоль находится в месте, в котором не возникает никаких признаков болезни до тех пор, пока она не станет очень большой. Частые признаки: быстрая утомляемость, похудение без причин, изменения в кожных покровах, повышение температуры тела, боли в органах. Эффективность лечения и процесс полного выздоровления зависит от момента обнаружения рака. Чем раньше обнаружено будет заболевание, тем больше шансов вылечить.

Лечение онкологии

У многих при слове «рак» внутри все опускается. Действительно, за многие годы существования человечества, от этой страшной болезни умерли миллионы людей. Это отвратительная и ужасная болезнь, злокачественная опухоль. Никто не может противостоять этому заболеванию. Но существуют факты и документы, подтверждающие то, что от этой болезни также можно вылечиться. Лучший вариант лечения против рака – это сочетание обычной медицины и народной.

Во все времена люди искали средства против рака в народной медицине. У народных целителей вариантов для лечения онкозаболеваний очень большое множество, и не всегда они разумные и приемлемые. Есть методы, которые очень эффективны и на самом деле приносят результаты. Применяют все, что только можно: и мед, и керосин, и различные медицинские препараты, пчелиный яд, соль, сода, настой из болиголова, различные травы, кора деревьев, лягушки, грибы, травы и многое другое. Чаще всего используют для лечения против онкологических болезней различные травы и настои из них. Часто применяют чистотел, капусту, овощи, лопух. У многих, когда ставят ужасный диагноз, связанный с онкологией, опускаются руки и наступает паника. Но нельзя расслабляться. Необходимо принимать все меры, которые только можно использовать. Вера, сила и надежда — важные спутники при лечении от любого заболевания.

Один из способов лечения

Различные способы лечения против онкологических заболеваний вызывают у разных людей абсолютно неоднозначные выводы. Некоторые считают, что именно таблетки и лекарства, назначаемые докторами, могут вылечить болезнь. Другие же, наоборот, в медицину не верят, и считают, что именно народные методы лечения могут дать результат. Есть такое народное поверье, что «клин вышибают только клином». Поэтому рак можно лечить с помощью обыкновенных раков. Почему бы и нет? При данном диагнозе пробуются любые методики и средства лечения. Из давних времен идет методика лечения раками, и она считается достаточно эффективной.

Есть рецепт настойки из раков, которая помогает избавиться от злокачественной опухоли. Этот удивительный рецепт передавался в течение многих лет и дошел до наших дней. Еще в Руси в качестве еды употребляли раков не только для усиления вкусовых качеств, но и для пользы человеческого организма. У них нежное и питательное мясо. Большое содержание хорошо усваиваемых белков отличает это блюдо. Также в раках содержится разнообразное количество полезных микроэлементов и компонентов. При очень многих заболеваниях назначают мясо раков: при болезнях сердца, почек, желчного, поджелудочной железы. Огромное количество витаминов и органических кислот, сера содержится в таком мясе. Хитиновый покров также имеет активные полезные вещества и обладает заживляющими уникальными свойствами. Раков можно использовать не просто как средство для лечения онкологии, но и для профилактики такого заболевания, как «зоб». Большое количество йода в раках предотвращает болезни, связанные с щитовидной железой.

Метод приготовления

Чтобы сделать настойку, необходимо иметь в наличии 25 живых речных раков. Желательно среднего размера. Их необходимо как следует промыть под проточной водой, положить в стеклянную кастрюлю или бутылку, перевернуть, чтобы лишняя вода вся вытекла. Приготовляют настойку на спирту или на хорошей водке, можно использовать самогон хорошего качества, и закрыть крышкой. После этого, раствор прячут в темное место на срок от недели до месяца, и после окончания этого времени обязательно процеживают. Лекарством для лечения является и жидкость с настойки, и сами раки.

Больной человек должен принимать настойку по столовой ложке трижды за сутки перед едой. При улучшении состояния здоровья, дозу можно увеличить до 30 мл. Что же делают с раками? Их достают, сушат и мелко измельчают. Можно воспользоваться кофемолкой и превратить раков в мелкий порошок. Этот порошок также применяют и употребляют по одной небольшой ложечке сразу с настойкой, и запивают стаканом воды. Порошок, полученный из раков, нужно доесть до конца. Даже если жидкость с настойки уже закончилась. Считается, что при таком варианте лечения, уменьшается опухоль в размерах, исчезают метастазы и отмечается значительное улучшение состояние больного. Даже при сильно плачевном и запущенном случае, есть улучшения в здоровье и самочувствии. Конечно, это всего лишь народная медицина, и не панацея для лечения рака. Перед приемом такой настойки лучше провести консультацию с врачом онкологом. Никто не знает точно, помогает ли этот вариант из раков для лечения при раке или это все просто сказки. Но, поскольку этот рецепт передается уже многими поколениями, и дошел до наших дней, о нем говорят и его советуют, лучше попробовать все способы и принять все возможные и невозможные меры для лечения против болезни.

Рецепт настойки из народа

Этот рецепт рекомендуют многие знахарки, лечащие людей без применения дорогостоящих препаратов. В трехлитровую банку, накидать столько раков, столько поместится. Мыть их не надо и чистить тоже. Как купили, так и бросаете их в банку. Раки должны лечь очень плотно друг к другу, для этого банку необходимо хорошенько встряхнуть. Делается это на медицинском спирту, горло банки покрывается обычной марлей или бинтом и ставится в темное место. Через 7 дней можно принимать этот чудо напиток.

Для начала больной принимает по 30 грамм настойки трижды в день. При первых же признаках улучшения, доза повышается до 50 грамм в том же ритме. Считается этот рецепт очень действующим и творящим чудеса. Убираются раковые клетки и метастазы со всего организма.

Профилактика онкологических заболеваний

Конечно, защитить свой организм от рака на сто процентов не может никто. Но есть способы для профилактики от этого заболевания и для уменьшения вероятности заболевания. Уменьшение никотина в организме повысит сопротивление его против заболевания. Активное и неконтролируемое загорание на солнце способствует возникновению раковых клеток. Ультрафиолет может повлечь за собой генетические мутации и подавление иммунной системы. Нельзя летом, во время сильного солнца, находиться на открытом помещении. Необходимо носить шляпы, солнцезащитные очки и использовать специальные кремы. Уменьшение нормы алкоголя увеличивает сопротивляемость иммунной системы организма против онкозаболеваний.

Люди, страдающие лишним весом, чаще подвержены раковым опухолям. Физические умеренные нагрузки помогают поднять иммунитет организма, и увеличить сопротивляемость против заболеваний. Вирусы также активно влияют на распространение раковых клеток. Поэтому, молодым людям необходимо проверяться на определение вируса папилломы, не вести беспорядочные половые связи и контролировать свое здоровье. Важным моментом является отказ от жирных и вредных продуктов, от острой пищи. Ежедневное употребление молочных продуктов, растительной пищи, ограничение потребления красного мяса, также является профилактикой для онкоболезней.

Источник: свойства раков для человека

Раки уже много столетий являются популярным продуктом питания. У речных и морских раков очень нежное мясо, а химический состав водных обитателей богат полезными витаминами и минералами. Приятное и питательное мясо способно удовлетворить самые разные гастрономические предпочтения.

Польза

Мясо раков содержит много полноценного белка, который без проблем усваивается организмом. Раки полезно употреблять при разных заболеваниях. Благодаря введению этого продукта в пищевой рацион, можно улучшить самочувствие людей со слабыми сосудами, болезнями поджелудочной железы, почек и сердечной системы.

Употребление мяса раков стимулирует работу желчевыводящих путей и улучшает работу печени. При систематичном введении в меню, это продукт поможет наладить нормальное функционирование желудка.

Примечательно, что в раках содержится много витаминов, зато отсутствует вредный для организма холестерин.

Другими полезными свойствами мяса раков являются:

  • большое количество биологически активных веществ;
  • улучшение самочувствия людей из радиационных зон заражения;
  • укрепление организма, восстановление сил после болезни;
  • профилактика болезней щитовидной железы.

Чтобы насладиться самым вкусным мясом раков, лучше приобретать их в осенне-весенний период. Также следует помнить, что раки будут полезны людям, после операции, а также тем, у кого есть рак.

В народной медицине широко используется панцирь рака. Например, из него готовят настойку на спирту. Эта настойка оптимизирует восстановление тканей у женщин, которые страдали от рака молочной железы. Также из измельченного панциря рака готовили различные снадобья, которые помогали отказаться от курения, алкоголизма и других вредных привычек.

Раков можно употреблять для профилактики болезней щитовидной, сердечной недостаточности, при заболеваниях почек, печени. Мясо раков считается ценным диетическим продуктом: в нем содержится мало калорий и жиров, зато есть достаточное количество белков, которые являются источником энергии и строительной основой для клеток организма.

В раках содержится небольшое количество насыщенных жиров и углеводов. В этом продукте можно кушать только шейку, которая расположена в брюшке водного обитателя. Раки не обитают в загрязненных водоемах, поэтому в них не содержатся вредные вещества, которые могут нанести вред организму. Это не значит, что можно ежедневно кушать данную пищу. Чрезмерное употребление может стать причиной для появления аллергических реакций.

Также в раках не содержится канцерогенов: наоборот, в этом продукте есть вещества, которые снижают риск развития раковых опухолей.

Калорийность

В 100 граммах морских раков содержится 90 ккал (4,5 % суточной нормы). На 100 грамм речных раков приходится 97 ккал (4,85 % суточной нормы).

Пищевая ценность

Противопоказания

Нельзя употреблять в пищу уже мертвых раков, иначе могут возникнуть проблемы со здоровьем и даже отравление этим продуктом. Раки не подходят для употребления при индивидуальной непереносимости продукта или при болезнях щитовидной железы. Также лучше отказаться от мяса раков, если наблюдается аллергия на рыбу или морепродукты.

Беременным лучше отказаться от употребления раков или вводить их пищевой рацион как можно реже. Это обусловлено риском появления аллергических реакций.

Несмотря на биологическую ценность раков, стоит ограничить потребление этого продукта в период вынашивания плода и на время кормления грудью.

Грудничкам запрещено давать эту пищу даже в небольших дозах. Причиной, опять-таки, является высокая вероятность появления аллергической реакции.

Витамины и минералы

В раках содержится большое количество минералов, некоторые из них обеспечивают организм суточной нормой минеральных веществ:

Употребление раков оказывает на организм общеукрепляющее действие. Но, для получения максимальной пользы от этой пищи, не следует увлекаться водными обитателями. Умеренное введение этого продукта в свой пищевой рацион даст возможность получить много пользы от раков.

Источник: рака раками — рецепт настойки

В лечении раками онкологических заболеваний в виде злокачественных или доброкачественных опухолей есть и приверженцы, и скептики. А почему? Не зря в народе говорят «клин клином», может, тогда и «рак раками»?

Давно люди так лечатся и, по отзывам известно о неплохом обнадеживающем результате. Помогает избавиться от опухолей один стародавний рецепт настойки на раках. Он передавался поколениям и дошел до наших дней.

Как приготовить лекарство из раков

Для приготовления настойки нужны живые раки среднего размера – 25 штук. Их промывают под струей воды и укладывают в чистую стеклянную емкость, к примеру, бутыль. Затем ее переворачивают, чтобы стекла вода и заливают спиртом 76 градусным или хорошим самогоном и крышкой закрываем.

Настойку убирают в темное место на (здесь сроки настаивания расходятся):

  • 7 дней (неделя);
  • 30 дней (месяц);
  • закапывают бутыль под любым фруктовым деревом в саду на 21 день.

Когда подойдет срок, настойку сразу процеживают.

Как принимать настойку из раков

Здесь первым лекарством является жидкость (настойка), а вторым – раки.

Больному дают выпивать настойку по столовой ложке три раза на день перед приемом пищи. Если состояние улучшилось, увеличивают дозу до 30 мл.

Касаемо раков, их высушивают и измельчают. После перемалывают на кофемолке в мелкий порошок. Его принимают по чайной ложке вместе с настойкой, но запивают водой. Порошок употребляется весь, даже когда заканчивается жидкость.

В процессе лечения отмечается исчезновение метастаз и опухолей. При запущенном случае больной чувствует себя все лучше и лучше, и идет на поправку.

Лечиться самому или лечить близкого человека – это большая ответственность. Потому нужно обязательно получить консультацию у лечащего врача.

Уговаривать или отговаривать от этого народного средства не будем. Однако заметим, что рецепт передается из уст в уста, переписывается в заветные блокноты. Если настойка спасет даже единицы страдающих онкологией, это уже победа!

От Столетника в рубрике «Рецепты народной мудрости».

Молитва Господу об исцелении при онкологических заболеваниях

Прикасаются рукой к месту опухоли и говорят:

Прошу Господа великого дать силу руке моей на изменение прикосновением распределения Света Господнего на теле моем для устранения возникшего нарушения, и токи тела моего восстановят правильное развитие и распределение, рассеют ненужное моему телу, растущее не по законам его образование, и распределят ткани телесные так, что не будут нарушены пропорции тела моего, данные мне от рождения. Свет Господних лучей, коснувшись тела моего, восстановит медно-солевой обмен между тканями и придет исцеление чудом прикосновения Господа к руке моей. Станет тело мое свободным от любых отклонений великого баланса жизни, установленного Творцом для меня. Пусть услышит Господь слова мои и придет помощь Его. Аминь.

Опускают руку в емкость с водой и держат там 3 минуты. Снова прикладывают к опухоли и читают молитву. В день обращаются к Господу трижды в течение всего месяца.

Заговор на излечение от опухолей

Возьмите катушку с черными нитками и, отрывая кусочки нитки, читайте следующий заговор:

Как эта нить рвется, разрывается, обрывается,

Так рвись, рак, сам себя разрывай,

Росту себе не давай.

Нет тебе места на теле рабы Божьей (имя),

Как не оставлю я ниток на этой катушке. Аминь.

Обряд считается законченным, когда вы порвали всю нитку на катушке.

Заговор от рака

Найдите в березняке сухой куст и обломите нижние ветки. Сложите их крестообразно, подожгите и читайте на дым такой заговор:

Как горит сухое, больное,

Не растущее, не живущее,

Так с ним сгорит

Злой нарост с рабы Божьей (имя). Аминь.

Заговоры ни в коем случае не читаются без повода.

Приветствуем вас друзья! Столетник продолжает делиться .

Столетник приветствует всех своих постоянных читателей .

Приветствуем всех друзей Столетника на сайте 100letzhivi.ru. У .

Далекий 1943 год. Именно в это время происходило рождение .

Лечение рака лопухом, еще одно средство спасти свою жизнь. .

С сезоном цветения на вид безобидного растения начинается .

Натуральный продукт – барсучий жир, входящий в составы .

И ученый, и алхимик мечтают об изобретении своего уникального .

Источник: лечение рака

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Зарегистрирован: 14-02, 11:11

Сообщили тогда это и моему знакомому, сам он живет в Одессе. Он, зная рецепт — сразу поехал на Привоз (рынок у них там такой) и купил много живых раков.

Сам рецепт такой:

В трехлитровую банку нужно набросать живых раков (их НЕ мыть и НЕ чистить — а как есть, так и забрасывать). Банку нужно встряхивать, чтобы раки лежали плотно. Залить их медицинским спиртом и поставить банку на неделю в темное место (но не в холодильник), обвязав предварительно марлей горлышко.Через неделю — спасение готово. Необходимо давать вначале по 30 гр 3 раза в день больному выпить (тете знакомого вначале просто заливали по столовой ложке в рот, т.к. она уже не ела, ей на тот момент зашили толстую кишку и ч/з живот вывели трубку, и внутривенно поддерживали жизнедеятельность).

Через какое-то время (когда больной начнет чувствовать себя лучше — дозу необходимо увеличить до 50 гр — 3 раза в день.

Тетю, которая уже была похожа на скелет через 2 месяца выписали с больницы. Через пол года — она полностью выздоровела. Следов от метастаз не обнаружено до сих пор. Эту настойку она периодически пьет курсами (для профилактики). Эта женщина занялась бизнесом — торгует на рынке. Продает по пол-машины капусты на рынке. и совершает пешие прогулки с мужем по набережной — по 5-7 км.

У знакомого (который рассказывал еще не одну историю спасения этим рецептом) были непонятные маленькие опухоли (образования размером с фасолину) под руками. Он сделал себе эту настойку и стал пить. Через пару недель они исчезли. вот так вот.

«У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как!» Ф.Ницше

Зарегистрирован: 23-02, 14:34

А так сочинение на тему «сказки».

Внутривенно поддерживать жизнедейтельность?

Всё знать невозможно,но хочется докопаться до истины.

Зарегистрирован: 14-02, 16:10

Prius quam incipias, consulto opus est (Прежде чем начать, обдумай)

Зарегистрирован: 14-02, 23:20

Откуда: планета ЗЕМЛЯ

В №7 за 14 февраля с.г. в обзоре писем и рецептов я упомянул о лечении речными ракушками («перловицами»), ослабленных больных, вплоть до онкологических, когда врачи уже отступились. Напомню строки из того февральского обзора, т.к. недавно они получили продолжение: «Нужно собрать речных ракушек, которых в наших украинских реках много, тщательно отмыть их от черноты и истолочь в муку. Это — самое сложное, так как ракушки прочные и тут либо ручная мельница нужна, либо тяжелая ступка. Один стакан этой муки залить 3 л холодной воды и кипятить 30 минут на слабом огне (только быть осторожным — когда закипает, пузырится, как пена, следите, чтобы не ушло). Затем 3 дня отстоять и процедить через 2 слоя марли. Пить по полстакана с медом перед едой. Перед употреблением — взбалтывать. В результате приема этого отвара наступает заметное улучшение: хочется есть, появляется бодрость. Тут дозу муки можно увеличить: 2 стакана на 3 л воды, а все остальное так же. Когда становится лучше, опять увеличить дозу: 3 стакана порошка на 3 л воды. Честно говоря, самое трудное — молоть ракушки. Сам состав по вкусу нормальный. Через 2-3 недели возможно повышение температуры, состояние, как при гриппе, но к утру все проходит. Лекарств при этом не пить, а только травы и чаи».

И вот — отклик, полученный мной из города Бирюч Белгородской области от Галины Михайловны Гуржий:

«Уважаемый Сергей Петрович, хочу подтвердить и уточнить описание метода лечения онкологии речными ракушками. Вы называете их перловицами, только у нас их кличут беззубками, и издавна в деревнях нашего района лечат опухоли. Причем для лечения применяют не панцирь, а мякоть, которая находится внутри. Расскажу случай свидетельницей которого в 1988 г. была сама.

Тогда у сельского учителя Алексея Петровича Иванова признали рак желудка. И мужик-то еще молодой — сорок пять всего. Направили его в Белгород на операцию, но поехать в областной центр не смог по причине слабого здоровья своей матери. Как ее одну, беспомощную, оставишь? Тогда родные решили лечить его сами.

В местной неглубокой речке все дно усеяно створчатыми плоскими ракушками-беззубками. Их-то и вылавливали ведрами, мыли, раскрывали ножом, мякоть выбирали ложкой. Складывали мякоть в чистую посудину и снова мыли водой, т.к. в ней все равно много песка. Пока мякоть выбираешь, руки щиплет, а если ранки есть, то и слабенькая боль появляется. Это так лечащее вещество действует. Затем выкладывали мякоть на решето и давали воде стечь. Сушили в несколько приемов. Например, я делала это на больших эмалированных крышках от кастрюль. Ставила их вниз петелькой, получался уклон, и жидкость стекала на противень. Ее тоже выпаривала, смешивала потом с сушеной мякотью. Саму мякоть сушат обычно в русской печке, но у меня ее нет, поэтому пришлось сушить в газовой духовке без пламени. Разогревала духовку, ставила два противня с крышками и отключала огонь. Время от времени помешивала, отскребая ножом. Мякоть не жарить, а именно сушить. Высушенную массу темного цвета пропускала через мясорубку. Получалась мука горчичного цвета со вкусом сушеной рыбы. Хранила ее в шкафу, в стеклянных баночках под крышкой.

Алексею Петровичу приготовили целый фанерный посылочный ящик снадобья. Принимал он его по 1 ч.л. 3 раза в день, запивая молоком. И в обед с борщом и чесноком заготовку ел. Ящика того ему надолго хватило.

И моллюски ему помогли! После такого лечения он прожил еще тридцать лет.

Позже слышала, что ракушки еще одного мужчину вылечили. У него был рак горла, после облучения лечился настойкой грецкого ореха на керосине (тодикампом) и сушеной мякотью беззубок. Рассказывали, что было это семнадцать лет назад, но жив до сих пор, Слава Богу!»

Письмо Галины Михайловны меня заинтересовало, поэтому с накопленным материалом пришлось разбираться детальнее. Вот что мне удалось выяснить, порывшись в редакционном архиве.

Беззубки и перловицы, которых можно легко обнаружить на дне водоемов полузарывшимися в грунт, не два разных названия одного и того моллюска, а два разных его типа (хотя и одного семейства — перловицевых). Речная перловица отличается от европейской беззубки более удлиненной и толстостенной раковиной, а главное — наличием зубцов близ замочной связки (этих зубцов у беззубки нет — отсюда ее название). Перловица живет преимущественно в водоемах с песчаным грунтом, тогда как беззубка обычно поселяется в стоячих водах с илистым дном. Из раковин перловиц раньше изготавливали перламутровые пуговицы. Были попытки делать пуговицы и из раковин беззубок, но из-за тонких створок моллюска этот материал оказался очень хрупким. Также были опыты употреблений беззубок и перловиц в пищу человека, однако этот род пищи не привился вследствие неприятного «тинистого запаха», хотя моллюски никакого вреда здоровью никогда не причиняли. Ряд птиц и животных (гуси, утки, ондатра, выхухоль) охотно питаются этими молодыми моллюсками, когда створки еще тонки.

А из народных рецептов, связанных и применением беззубок и перловиц, имеется только такой: незаживающие язвы на венах ног быстро закрываются порошком ликоподия в смеси с мукой из прожженных ракушек перловицы (1:1), который наносят на язву после промывания спиртовой вытяжкой прополиса.

И все же это лучше, чем ничего. Тем более, что, обладая скудной информацией, на сегодняшний день мы уже можем сделать кое-какие выводы:

1. Беззубки. Для лечения применяют внутреннее тело ракушек.

2. Перловицы. Для лечения (опухоли, варикозные раны) идет высушенная или пережженная мука.

И будем надеяться на читателей газеты, которым всегда есть что добавить.

Зарегистрирован: 14-02, 23:20

Откуда: планета ЗЕМЛЯ

С уважением — Надежда Андреевна Бондарец

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вы не можете отвечать на сообщения

Вы не можете редактировать свои сообщения

Вы не можете удалять свои сообщения

Источник: рак на горе не свиснет или применение ракообразных в народной медицине

Мало, наверное, существует людей, которые не любят вареных раков, ставших пищевым продуктом много веков назад. На Руси их употребляли в пищу издавна, и не только для разнообразия или удовлетворения своих гастрономических потребностей, но и потому, что их польза для организма человека является неоценимой.

Это один из самых полезных продуктов, который славится отличнейшими вкусовыми характеристиками. Мясо раков очень нежное и что немаловажно питательное. В нем содержится много легкоусвояемых белков, что и делает продукт чрезвычайно ценным. Однако это далеко не все, что можно сказать о речных раках.

Что лечат раки?

Мало кому известно, что именно эти речные обитатели целебны. Регулярное употребление их в пищу, а также применение препаратов из них поспособствует излечению большого количества патологий.

Знаете ли вы?

  • Рак имеет твердый хитиновый покров.
  • Цвет беспозвоночного изменяется в зависимости от свойств воды и места обитания. Они могут быть зелеными, бурыми, сине-коричневыми.
  • Пресноводное может достигать длиной двадцати сантиметров.
  • Раки живут исключительно в чистых водоемах.
  • Ракообразные – каннибалы. В период линьки, и сразу после него они могут нападать на своих сородичей.
  • Живут они в среднем 20 лет.
  • Самка может отложить 600 яиц. Длительность вынашивания – полгода. «Детки» рождаются к январю.
  • Глаза раков расположены на стебельках, благодаря чему они могут выдвигать их и тем самым регулировать зрение.

Общеизвестно, что рак имеет твердый панцирь, который обеспечивает ему постоянную защиту. Но бывает, что в определенные моменты жизни пресноводные остаются полностью беспомощными.

А период линьки рак сбрасывает свой панцирь и на короткий период – приблизительно двадцать минут, становится уязвимым и беззащитным. Этот процесс происходит на открытом пространстве. Далее он заползает в норку, где и дожидается окончательного укрепления нового покрова.

Состав и целительная сила ракообразных

Раки являются беспозвоночными животными, относящимися к классу Ракообразные. Живут они в различных водоемах (реки, пруды, ручья и озера). Они ведут преимущественно ночной образ жизни: охотятся по ночам, а днем прячутся в норах. Во многих странах, в частности, Америке, Китае, Турции, люди занимаются разведением данных представителей пресноводных.

Мясо и панцирь богаты следующими веществами:

  • белками;
  • минералами;
  • аскорбиновой кислотой;
  • витаминами В, D, K, E;
  • фолиевой кислотой;
  • органическими кислотами;
  • йодом.

Средства из речных раков обладают:

  • противовоспалительным;
  • общеукрепляющим;
  • болеутоляющим;
  • заживляющим;
  • антисептическим;
  • регенерирующим;
  • увлажняющим воздействием.

Средства из покрова данного представителя ракообразных способствуют:

  • устранению болезненных ощущений;
  • укреплению иммунной системы;
  • предотвращению развития опухолей;
  • нормализации функционирования поджелудочной железы;
  • очистке желчевыводящих путей;
  • нормализации функционирования ЖКТ;
  • восстановлению поврежденных тканей;
  • ускорению заживления ран.

Препараты из речных раков помогут в терапии: болезней СС и мочевыводящей системы, добро- и злокачественных новообразований.

Косметологическая и диетологическая практика

Хитозан, который получают из панцирей пресноводных, ценится и широко используется в косметологии. Это вещество покрывает кожный покров защитной пленкой, что предотвращает потерю влаги.

Помимо этого, хитозан, вернее средства, в которых он содержится, способствуют защите дермы от пагубного воздействия ультрафиолета, ее омоложению, активации восстановительных процессов. Более того, хитозан обладает противовоспалительным воздействием и помогает в устранении прыщей, угрей и других воспалительных недугов кожных покровов. Это вещество используют для приготовления различных косметических средств: кремов, масок, лосьонов.

Мясо ракообразных — низкокалорийное, так как в нем практически отсутствуют жиры. А большое содержание белков делает продукт диетическим.

Кушать раков советуют людям, которые работали или работают в условиях радиационного загрязнения, а также перенесшим хирургическое вмешательство по удалению злокачественного новообразования.

Проверенные столетиями, эффективные рецепты лекарств из речных раков

Алкоголизм: терапия порошком. Панцири пресноводных необходимо измельчить до порошкообразной консистенции. Лекарство можно принимать в чистом виде, а можно добавлять в еду. Это средство поможет избавиться не только от алкоголизма, но и от такой пагубной привычки, как курение.

Онкологические заболевания, эндемический зоб: применение настойки. Заполните трехлитровую бутыль раками. Далее залейте сырье качественной водкой и отставьте в затемненное место на неделю. После того, как профильтруете, принимайте по тридцать капелек лекарства три раза на протяжении суток.

Витилиго: применение целебной мази. Раки необходимо высушить, измельчить и соединить в равном соотношении с елейным маслом. Уберите средство на несколько дней. Смазывайте профильтрованной жидкостью пораженные участки кожных покровов дважды на день. В дополнение рекомендуют принимать трижды в сутки порошок панцирей пресноводных — по десять грамм.

Патологии селезенки: терапия настойкой. Залейте три рака медицинским спиртом – половиной литра. Отставьте состав в холодное место на три недели. Принимать рекомендуют по пятнадцать капелек процеженного снадобья два-три раза в сутки.

Противопоказания

Речные раки вкусные, полезные, и как вы теперь знаете, целебные. Однако использовать их для лечения того или иного заболевания или употреблять в пищу можно далеко не всем. Не рекомендуется принимать препараты из ракообразных людям с индивидуальной непереносимостью, беременным и кормящим грудью женщинам.

Не занимайтесь самолечением, и прежде чем воспользоваться средством из народа не забудьте проконсультироваться у лечащего врача.

Все права защищены. Копирование материала возможно только

при наличии открытой активной ссылкой на источник.

Источник: (6)

Анекдоты (2)Антивирус (15)Астрология (2)Битва экстрасенсов (1)Блюда из круп (1)Блюда из курицы (13)Блюда из овощей (15)Болезни глаз (93)Болезни горла (24)Болезни ЖКТ (49)Болезни легких (11)Болезни печени (57)Болезни почек (20)Болезни сердца (134)Болезни суставов (175)Болезни ушей (16)Бородавки, папилломы (20)Бутерброды (7)В мире животных (1)Варенье (58)Видео (11)Вина (40)Вода — лекарь (17)Все для блога (32)Все для рамок (53)Все о компьютере (58)Выпечка (259)Вязание (72)Гадания (31)Генератор анимации (9)Генератор кнопок (5)Генератор плееров (7)Генератор поздравлений (2)Генератор текстов (49)Генератор фотошоп (10)Генератор цвета (1)Генераторы рамок (9)Генераторы слайдшоу (13)Генераторы фото (46)Гигиена тела (69)Гипертония (39)Головная боль (15)Гороскопы (11)Грибы (10)Дворцы и замки (4)Денежное дерево (7)Деньги (15)Десерты (29)Диабет (14)Диеты (79)Для детей (40)Дом (96)Друзья (1)Едитор (79)Жизненные истории (6)Жизнь звезд (23)Жостовские подносы (7)Журнал ЗОЖ (2)Заговоры (218)Заготовки (0)Заготовки зимние (118)Законы (90)Закуски (21)Звукотерапия (1)Здоровье (180)Знаки зодиака (31)Зубная боль (9)Игры онлайн (3)Изучаем компьютер (9)Имена — обереги (7)Интересное (43)Информации (78)Информеры (5)Кабачки (38)Календари (27)Картины художников (4)Квас,напитки (32)Кисты (1)Клипарты (15)Книги (25)Кнопки- переходы (6)Компоты (5)Котлеты мясные (28)Красота (7)Кулинария (23)Культура и традиции (6)Курение (23)Лариса Рубальская (11)Лечебные сеансы (14)Магия (117)Маршруты транспорта (6)Массаж (42)Мода (13)Мозилла (6)Мои стихи (6)Молитва оберег-Сон Пресвятой Богородицы (33)Молитвы (231)Молчаливым гостям (3)Моя поляна друзей (1)Моя Россия (16)Мудрые изречения (18)Музеи (3)Мультики (1)Мясные блюда (53)Народная медицина (167)Новый Год (22)Нумерология (33)Обряды и ритуалы (35)Овощи (44)Огород (285)Омар Хайям (3)Онкология (97)Онлайн html редактор (1)Очищение организма (77)Памяти ушедшим в мир иной (33)Пасха (26)Переводчик (2)Перекись водорода (12)Песни (76)Песни- видео (129)Плееры (71)Плейкасты (27)Поджелудочная железа (12)Подливы- соусы (15)Поздравления (0)Поздравления с Победой (22)Поисковики (3)Полезные советы (90)Пословицы-поговорки (1)Постные блюда (13)Правительство (16)Приветствия (30)Приметы (46)Притчи (9)Программы (39)Простуда, грипп (43)Пряности (17)Радикал (2)Радио (6)Разделители (8)Рамки (346)Рамки для видео (2)Рамки оригинальные (20)Рамочник (1)Рассказы (12)Рожденным в СССР (20)Рубрики (8)Рукоделие (23)Рыбные блюда (28)С Днем Рождения (26)Салаты (23)Сало (20)Сергей Есенин (5)Скандинавская ходьба (2)Скелетики рамок (35)Слайд- шоу (3)Слова пароли (19)Солевые повязки (1)Сонник (14)Ссылки (17)Стена Плача (1)Стихи (209)Стихи Асадова (16)Стихи Булата Окуджавы (6)Стихи Высоцкого (49)Стихи Евтушенко (1)Стихи о Родине (17)Схемы для блога (212)Сценарии праздников (2)Счетчики (1)Сыры (4)Телепередачи (6)Тесты (68)Торты (85)Травяные настои (87)Тыква (43)Уроки (89)Уход за телом (23)Учебник Лиру (15)Фарфор (5)Флешмобы (7)Фоны (46)Фотогенераторы (5)Фотошоп (34)Фрукты (25)Хиромантия (5)Христианство (152)Цветы (49)Часики (22)Часовенки (10)Чистка дисков (8)Шепотки (27)Шляпки (2)Шрифты (19)Щитовидка (46)Электронный архив В.О.В (3)Энциклопедии (16)Этикет (6)Юмор (13)Яблочный уксус (8)-Цитатник

Взяла у Татьяна Темина

http://plotlana.ru/poleznosti/poleznaya-funktsiya-skaypa/ Здравствуйте, Друзья! Все мы п.

-Музыкальный плеер

-Музыка-Ссылки-Новости

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества-Статистика

Лечение рака раками — рецепт настойки

В лечении раками онкологических заболеваний в виде злокачественных или доброкачественных опухолей есть и приверженцы, и скептики. А почему? Не зря в народе говорят

Давно люди так лечатся и, по отзывам известно о неплохом обнадеживающем результате. Помогает избавиться от опухолей один стародавний рецепт настойки на раках. Он передавался поколениям и дошел до наших дней.

Как приготовить лекарство из раков

Для приготовления настойки нужны живые раки среднего размера – 25 штук. Их промывают под струей воды и укладывают в чистую стеклянную емкость, к примеру, бутыль. Затем ее переворачивают, чтобы стекла вода и заливают спиртом 76 градусным или хорошим самогоном и крышкой закрываем.

Настойку убирают в темное место на (здесь сроки настаивания расходятся):

Когда подойдет срок, настойку сразу процеживают.

Здесь первым лекарством является жидкость (настойка), а вторым – раки.

Как принимать настойку из раков

Больному дают выпивать настойку по столовой ложке три раза на день перед приемом пищи. Если состояние улучшилось, увеличивают дозу до 30 мл.

Касаемо раков, их высушивают и измельчают. После перемалывают на кофемолке в мелкий порошок. Его принимают по чайной ложке вместе с настойкой, но запивают водой. Порошок употребляется весь, даже когда заканчивается жидкость.

В процессе лечения отмечается исчезновение метастаз и опухолей . При запущенном случае больной чувствует себя все лучше и лучше, и идет на поправку.

Лечиться самому или лечить близкого человека – это большая ответственность. Потому нужно обязательно получить консультацию у лечащего врача.

Уговаривать или отговаривать от этого народного средства не будем. Однако заметим, что рецепт передается из уст в уста, переписывается в заветные блокноты. Если настойка спасет даже единицы страдающих онкологией, это уже еда !

От Столетника в рубрике «Рецепты народной мудрости».

Молитва Господу об исцелении при онкологических заболеваниях

Прикасаются рукой к месту опухоли и говорят:

Прошу Господа великого дать силу руке моей на изменение прикосновением распределения Света Господнего на теле моем для устранения возникшего нарушения, и токи тела моего восстановят правильное развитие и распределение, рассеют ненужное моему телу, растущее не по законам его образование, и распределят ткани телесные так, что не будут нарушены пропорции тела моего, данные мне от рождения. Свет Господних лучей, коснувшись тела моего, восстановит медно-солевой обмен между тканями и придет исцеление чудом прикосновения Господа к руке моей. Станет тело мое свободным от любых отклонений великого баланса жизни, установленного Творцом для меня. Пусть услышит Господь слова мои и придет помощь Его. Аминь.

Опускают руку в емкость с водой и держат там 3 минуты. Снова прикладывают к опухоли и читают молитву. В день обращаются к Господу трижды в течение всего месяца.

Заговор на излечение от опухолей

Возьмите катушку с черными нитками и, отрывая кусочки нитки, читайте следующий заговор:

Как эта нить рвется, разрывается, обрывается,

Так рвись, рак, сам себя разрывай,

Росту себе не давай.

Нет тебе места на теле рабы Божьей (имя),

Как не оставлю я ниток на этой катушке. Аминь.

Обряд считается законченным, когда вы порвали всю нитку на катушке.

Заговор от рака

Найдите в березняке сухой куст и обломите нижние ветки. Сложите их крестообразно, подожгите и читайте на дым такой заговор:

Как горит сухое, больное,

Не растущее, не живущее,

Так с ним сгорит

Злой нарост с рабы Божьей (имя). Аминь.

Заговоры ни в коем случае не читаются без повода.

Источник: раков для здоровья человека

Речные раки стали пищевым продуктом еще много столетий назад. Уже в Древней Руси речных раков употребляли в пищу не только для того, чтобы разнообразить и удовлетворить свои вкусовые потребности, но и потому, что польза раков для здоровья человека неоценима. Это полезнейший продукт, который славится отличным вкусом: мясо у раков очень нежное, вкусное, а главное – питательное. Питательная ценность и польза раков обусловлена большим содержанием в них белка. Причем этот белок легко усваивается в организме.

В составе мяса раков, кроме белка, имеется еще много полезных компонентов. Как и в рыбе, в раках содержится много фосфора, железа, кобальта, а также магния, кальция и калия. При всей питательности этого продукта калорийность рака не высока, а содержание жиров на сто граммов продукта не более 1%. По этой причине употребление раков очень полезно для здоровья человека во время диеты. В ста граммах мяса рака не более 77 калорий.

Раки показаны при заболеваниях различных групп: при сердечной недостаточности и слабости сосудов, при болезнях почек и поджелудочной железы. Мясо раков стимулирует работу печени, очищая ее, а также способствует очищению желчевыводящих путей. При регулярном употреблении вареных раков можно наладить процесс пищеварения восстановить желудок.

В раках присутствуют также и витамины В12, В1, В2, В6, С, D, К и Е, а вот холестерина в них практически нет. В раках много органических кислот и фолиевой кислоты. Ученые обнаружили, что в раках в большом количестве присутствует сера, которая очень полезна для здоровья человека, но этот факт следует учитывать при хранении раков: алюминиевая посуда для хранения не годится, так как множество полезных компонентов и микроэлементов в составе раков в ней разрушается. Мясо может приобрести черный оттенок и испортиться. Лучше всего польза раков и все их свойства сохраняются в стеклянной посуде.

Имеющийся у раков покров из хитина содержит большое количество биологически активных веществ, а они обладают превосходными заживляющими свойствами и считаются антисептиками. Поскольку раки предпочитают исключительно чистые водоемы, то можно смело употреблять их в пищу и человеку: в грязи раки не живут, а питаются свежей рыбой и продуктами растительного происхождения.

Чтобы польза раков была максимальной, рекомендуется употреблять в пищу тех особей, которые выловлены в любой месяц, в названии которого присутствует буква «Р». Такими названиями отличаются зимние и осенние месяцы, и действительно, именно в это время года раки отличаются вкусным мясом. К тому же, в теплые весенние месяцы и летом раки выводят потомство, и у них наступает процесс линьки.

Кушать у раков нужно мясо, находящееся в брюшке, оно называется шейкой рака. В клешнях тоже содержится очень полезное мясо. Раков можно употреблять в пищу в отдельном виде, как принято, в виде закуски к пиву. Также из них можно приготовить полезные салаты, супы, соусы, подливы и т.д..

Раки рекомендуется включить в рацион тем, кому пришлось работать в условиях радиационного загрязнения, после воздействия лучевой терапии и при лучевой болезни. Также их полезно кушать тем, кто перенес тяжелую операцию по удалению злокачественных опухолей. В панцирях раков ученые выявили такие вещества, которые способны воздействовать на ткани в организме человека и заставлять их регенерировать. Пораженные злокачественной опухолью ткани также могут восстанавливаться. В древнем мире медики рекомендовали из панцирей готовить порошок, предварительно их высушив. Таким порошком посыпали разной глубина ранки, после чего они быстро заживали. Вообще, раки полезны для здоровья человека после любой перенесенной болезни, которая ослабила организм. Они прекрасно восстанавливают здоровье и улучшают самочувствие. Их назначали людям, которые теряли вес при болезнях и чей организм сильно истощался.

В народных рецептах порошок из раковых панцирей использовали для того, чтобы отвадить человека от пагубных привычек, например, курения и алкоголизма. Порошок подсыпали в табак курящим, а также подмешивали в пищу алкоголикам. На основе порошка из панцирей раков готовят спиртовую настойку. Она помогает насытить организм кальцием, а также ускорить процесс восстановления тканей женщинам после операции при раке молочных желез.

Настойка из панцирей готовится просто: предварительно вымытые и высушенные панцири измельчают при помощи блендера или мясорубки. Полученный порошок заливают водкой или спиртом, а затем употребляют внутрь. В день нужно принимать по 1 ст.л., общий курс составляет две недели. Такую процедуру проводят не чаще, чем один раз в год. Этот рецепт полезен после того, как окончены все операции и пройдены все курсы химической терапии онкологических больных. Кстати, оставшиеся раковые шейки можно отварить и съесть, получив двойную пользу.

Раки рекомендуется употреблять и с профилактической целью: они не позволяют развиться заболеванию под названием зоб. В мясе раков содержится достаточное количество йода, чтобы предотвратить с их помощью заболевания щитовидной железы. Органический йод содержится также и в креветках, и это количество в сто раз превышает содержание йода в говядине. Поэтому раки являются полезными не только для взрослых, но и рекомендуются для употребления детьми. Раков просто приготовить. Их варят в соленой воде, добавляя к ней свежую или сушеную зелень. В разных странах вкусовые свойства раков зависят от рецепта приготовления. К примеру, во Франции в воду с готовыми раками добавляют стакан красного натурального вина, а в Швеции вместо соли в воду добавляют сахар. Раков подают не только под пиво, но и под красное вино, посыпая их зеленью или поливая сметаной.

Как приготовить раков Вам, — дело строго индивидуальное. В любом случае, это продукт, который для здоровья человека необычайно полезен и важен.

Источник:

В организме человека находится миллион различных клеток. Каждая из них несет свою особенную функцию. Нормальные обыкновенные клетки обладают свойством расти и делиться. Потом погибают. Это обычный процесс в организме. Скорость, при которой делятся клетки, в каждом органе различная. При неблагоприятных внешних факторах, таких как экологические условия, стресс, вредные привычки, опасные для здоровья и другие, клетки начинают процесс деления в хаотичном порядке и этот процесс невозможно остановить. Клетки становятся не способными распознать свои клетки, и возникают в тех или иных местах раковые клетки. Из них формируется опухоль. Обычные клетки, выполнив все свои функции, умирают. Раковые же, продолжают делиться и размножаться, создавая все новые и новые виды патологических клеток. Поскольку эти клетки опухоли вырабатывают некоторые токсины, человеческий организм истощается, теряется аппетит и ухудшается состояние здоровья.

Самая обычная опухоль, которая еще определяется как доброкачественная, вырастает сверху органа. При этом она может давить на другие соседние органы и препятствовать их работе. Ее можно вырезать. Но при вариантах, когда клетки не просто активно размножаются, но и проникают в иные клетки и ткани органов, идут против нормальной функции, ситуация гораздо хуже. Эти клетки разрастаются через здоровый орган и тянут свои лучи, которые похожи на речного рака. Отсюда и это название. Рак – это опухоль, которая определяется как злокачественная. Ужасным моментом при данной болезни является и то, что опухоль через время может добраться до кровеносных сосудов, и заразные клетки через кровь разнесутся по всему организму. В тех местах, в которых они отваливаются и могут прорости, называются метастазами. Это очень долгий процесс, который созревает в человеческом организме несколько лет. От чего зависит скорость размножения раковых клеток и процесс их образования сказать трудно. На это влияют многие факторы, начиная от физического здоровья человека и заканчивая состоянием окружающей среды.

Симптомы заболевания

Признаки и симптомы при данной болезни могут быть абсолютно разными и непредсказуемыми. Все зависит от места расположения опухоли и раковых клеток. При распространении клеток по человеческому организму симптомы могут возникать во всех зараженных органах. Часто возникают ситуации, когда опухоль находится в месте, в котором не возникает никаких признаков болезни до тех пор, пока она не станет очень большой. Частые признаки: быстрая утомляемость, похудение без причин, изменения в кожных покровах, повышение температуры тела, боли в органах. Эффективность лечения и процесс полного выздоровления зависит от момента обнаружения рака. Чем раньше обнаружено будет заболевание, тем больше шансов вылечить.

Лечение онкологии

У многих при слове «рак» внутри все опускается. Действительно, за многие годы существования человечества, от этой страшной болезни умерли миллионы людей. Это отвратительная и ужасная болезнь, злокачественная опухоль. Никто не может противостоять этому заболеванию. Но существуют факты и документы, подтверждающие то, что от этой болезни также можно вылечиться. Лучший вариант лечения против рака – это сочетание обычной медицины и народной.

Во все времена люди искали средства против рака в народной медицине. У народных целителей вариантов для лечения онкозаболеваний очень большое множество, и не всегда они разумные и приемлемые. Есть методы, которые очень эффективны и на самом деле приносят результаты. Применяют все, что только можно: и мед, и керосин, и различные медицинские препараты, пчелиный яд, соль, сода, настой из болиголова, различные травы, кора деревьев, лягушки, грибы, травы и многое другое. Чаще всего используют для лечения против онкологических болезней различные травы и настои из них. Часто применяют чистотел, капусту, овощи, лопух. У многих, когда ставят ужасный диагноз, связанный с онкологией, опускаются руки и наступает паника. Но нельзя расслабляться. Необходимо принимать все меры, которые только можно использовать. Вера, сила и надежда — важные спутники при лечении от любого заболевания.

Один из способов лечения

Различные способы лечения против онкологических заболеваний вызывают у разных людей абсолютно неоднозначные выводы. Некоторые считают, что именно таблетки и лекарства, назначаемые докторами, могут вылечить болезнь. Другие же, наоборот, в медицину не верят, и считают, что именно народные методы лечения могут дать результат. Есть такое народное поверье, что «клин вышибают только клином». Поэтому рак можно лечить с помощью обыкновенных раков. Почему бы и нет? При данном диагнозе пробуются любые методики и средства лечения. Из давних времен идет методика лечения раками, и она считается достаточно эффективной.

Есть рецепт настойки из раков, которая помогает избавиться от злокачественной опухоли. Этот удивительный рецепт передавался в течение многих лет и дошел до наших дней. Еще в Руси в качестве еды употребляли раков не только для усиления вкусовых качеств, но и для пользы человеческого организма. У них нежное и питательное мясо. Большое содержание хорошо усваиваемых белков отличает это блюдо. Также в раках содержится разнообразное количество полезных микроэлементов и компонентов. При очень многих заболеваниях назначают мясо раков: при болезнях сердца, почек, желчного, поджелудочной железы. Огромное количество витаминов и органических кислот, сера содержится в таком мясе. Хитиновый покров также имеет активные полезные вещества и обладает заживляющими уникальными свойствами. Раков можно использовать не просто как средство для лечения онкологии, но и для профилактики такого заболевания, как «зоб». Большое количество йода в раках предотвращает болезни, связанные с щитовидной железой.

Метод приготовления

Чтобы сделать настойку, необходимо иметь в наличии 25 живых речных раков. Желательно среднего размера. Их необходимо как следует промыть под проточной водой, положить в стеклянную кастрюлю или бутылку, перевернуть, чтобы лишняя вода вся вытекла. Приготовляют настойку на спирту или на хорошей водке, можно использовать самогон хорошего качества, и закрыть крышкой. После этого, раствор прячут в темное место на срок от недели до месяца, и после окончания этого времени обязательно процеживают. Лекарством для лечения является и жидкость с настойки, и сами раки.

Больной человек должен принимать настойку по столовой ложке трижды за сутки перед едой. При улучшении состояния здоровья, дозу можно увеличить до 30 мл. Что же делают с раками? Их достают, сушат и мелко измельчают. Можно воспользоваться кофемолкой и превратить раков в мелкий порошок. Этот порошок также применяют и употребляют по одной небольшой ложечке сразу с настойкой, и запивают стаканом воды. Порошок, полученный из раков, нужно доесть до конца. Даже если жидкость с настойки уже закончилась. Считается, что при таком варианте лечения, уменьшается опухоль в размерах, исчезают метастазы и отмечается значительное улучшение состояние больного. Даже при сильно плачевном и запущенном случае, есть улучшения в здоровье и самочувствии. Конечно, это всего лишь народная медицина, и не панацея для лечения рака. Перед приемом такой настойки лучше провести консультацию с врачом онкологом. Никто не знает точно, помогает ли этот вариант из раков для лечения при раке или это все просто сказки. Но, поскольку этот рецепт передается уже многими поколениями, и дошел до наших дней, о нем говорят и его советуют, лучше попробовать все способы и принять все возможные и невозможные меры для лечения против болезни.

Рецепт настойки из народа

Этот рецепт рекомендуют многие знахарки, лечащие людей без применения дорогостоящих препаратов. В трехлитровую банку, накидать столько раков, столько поместится. Мыть их не надо и чистить тоже. Как купили, так и бросаете их в банку. Раки должны лечь очень плотно друг к другу, для этого банку необходимо хорошенько встряхнуть. Делается это на медицинском спирту, горло банки покрывается обычной марлей или бинтом и ставится в темное место. Через 7 дней можно принимать этот чудо напиток.

Для начала больной принимает по 30 грамм настойки трижды в день. При первых же признаках улучшения, доза повышается до 50 грамм в том же ритме. Считается этот рецепт очень действующим и творящим чудеса. Убираются раковые клетки и метастазы со всего организма.

Профилактика онкологических заболеваний

Конечно, защитить свой организм от рака на сто процентов не может никто. Но есть способы для профилактики от этого заболевания и для уменьшения вероятности заболевания. Уменьшение никотина в организме повысит сопротивление его против заболевания. Активное и неконтролируемое загорание на солнце способствует возникновению раковых клеток. Ультрафиолет может повлечь за собой генетические мутации и подавление иммунной системы. Нельзя летом, во время сильного солнца, находиться на открытом помещении. Необходимо носить шляпы, солнцезащитные очки и использовать специальные кремы. Уменьшение нормы алкоголя увеличивает сопротивляемость иммунной системы организма против онкозаболеваний.

Люди, страдающие лишним весом, чаще подвержены раковым опухолям. Физические умеренные нагрузки помогают поднять иммунитет организма, и увеличить сопротивляемость против заболеваний. Вирусы также активно влияют на распространение раковых клеток. Поэтому, молодым людям необходимо проверяться на определение вируса папилломы, не вести беспорядочные половые связи и контролировать свое здоровье. Важным моментом является отказ от жирных и вредных продуктов, от острой пищи. Ежедневное употребление молочных продуктов, растительной пищи, ограничение потребления красного мяса, также является профилактикой для онкоболезней.

Раки уже много столетий являются популярным продуктом питания. У речных и морских раков очень нежное мясо, а химический состав водных обитателей богат полезными витаминами и минералами. Приятное и питательное мясо способно удовлетворить самые разные гастрономические предпочтения.

Содержание

Польза

настойка на раках речных польза и вред

Мясо раков содержит много полноценного белка, который без проблем усваивается организмом. Раки полезно употреблять при разных заболеваниях. Благодаря введению этого продукта в пищевой рацион, можно улучшить самочувствие людей со слабыми сосудами, болезнями поджелудочной железы, почек и сердечной системы.

Употребление мяса раков стимулирует работу желчевыводящих путей и улучшает работу печени. При систематичном введении в меню, это продукт поможет наладить нормальное функционирование желудка.

Примечательно, что в раках содержится много витаминов, зато отсутствует вредный для организма холестерин.

Другими полезными свойствами мяса раков являются:

  • большое количество биологически активных веществ;
  • улучшение самочувствия людей из радиационных зон заражения;
  • укрепление организма, восстановление сил после болезни;
  • профилактика болезней щитовидной железы.

Чтобы насладиться самым вкусным мясом раков, лучше приобретать их в осенне-весенний период. Также следует помнить, что раки будут полезны людям, после операции, а также тем, у кого есть рак.

В народной медицине широко используется панцирь рака. Например, из него готовят настойку на спирту. Эта настойка оптимизирует восстановление тканей у женщин, которые страдали от рака молочной железы. Также из измельченного панциря рака готовили различные снадобья, которые помогали отказаться от курения, алкоголизма и других вредных привычек.

Раков можно употреблять для профилактики болезней щитовидной, сердечной недостаточности, при заболеваниях почек, печени. Мясо раков считается ценным диетическим продуктом: в нем содержится мало калорий и жиров, зато есть достаточное количество белков, которые являются источником энергии и строительной основой для клеток организма.

Вред

В раках содержится небольшое количество насыщенных жиров и углеводов. В этом продукте можно кушать только шейку, которая расположена в брюшке водного обитателя. Раки не обитают в загрязненных водоемах, поэтому в них не содержатся вредные вещества, которые могут нанести вред организму. Это не значит, что можно ежедневно кушать данную пищу. Чрезмерное употребление может стать причиной для появления аллергических реакций.

Также в раках не содержится канцерогенов: наоборот, в этом продукте есть вещества, которые снижают риск развития раковых опухолей.

Калорийность

В 100 граммах морских раков содержится 90 ккал (4,5 % суточной нормы). На 100 грамм речных раков приходится 97 ккал (4,85 % суточной нормы).

Объем Масса (г) Калорийность морские/речные (ккал)
1 чайная ложка 8 7,2/7,76
1 столовая ложка 20 18/19,4
1 стакан (200 мл) 290 261/281,3
1 стакан (250 мл) 380 342/368,6

Пищевая ценность

Название элемента Количество (на 100 грамм)
Морские Речные
Белки 20,3 44,1
Жиры 1,3 2,3
Углеводы 1 0,4
Насыщенные жирные кислоты 1,66 0,56
Полиненасыщенные жирные кислоты 1,67 0,83
Мононенасыщенные жирные кислоты 0,28 0,14

Противопоказания

Нельзя употреблять в пищу уже мертвых раков, иначе могут возникнуть проблемы со здоровьем и даже отравление этим продуктом. Раки не подходят для употребления при индивидуальной непереносимости продукта или при болезнях щитовидной железы. Также лучше отказаться от мяса раков, если наблюдается аллергия на рыбу или морепродукты.

Беременным лучше отказаться от употребления раков или вводить их пищевой рацион как можно реже. Это обусловлено риском появления аллергических реакций.

Несмотря на биологическую ценность раков, стоит ограничить потребление этого продукта в период вынашивания плода и на время кормления грудью.

Грудничкам запрещено давать эту пищу даже в небольших дозах. Причиной, опять-таки, является высокая вероятность появления аллергической реакции.

Витамины и минералы

Название витамина Раки морские Раки речные
Количество (на 100 г) % суточной нормы Количество (на 100 г) % суточной нормы
Витамин A (Ретинол эквивалент) 0,015 мг 1,7 0,01 мг 1,1
Витамин B1 (Тиамин) 0,02 мг 1,3 0,1 мг 6,7
Витамин B2 (Рибофлавин) 0,07 мг 3,9 0,06 мг 3,3
Витамин E () 1,5 мг 10 1,6 мг 10,7
Витамин C (Аскорбиновая кислота) 0,5 мг 0,6 1,5 мг 1,7
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 6,3 мг 30,5 7,1 мг 35,5

В раках содержится большое количество минералов, некоторые из них обеспечивают организм суточной нормой минеральных веществ:

Название минерала Раки морские Раки речные
Количество (на 100 г) % суточной нормы Количество (на 100 г) % суточной нормы
Магний 40 мг 10 31 мг 7
Натрий 380 мг 29,2 354 мг 27,2
Калий 270 мг 10,8 330 мг 13,2
Фосфор 190 мг 23,8 290 мг 36,3
Сера 205 мг 20,5 203 мг 20,3
Кальций 61 мг 6,1 60 мг 6
Железо 0,8 мг 4,4 2,4 мг 13,3

Употребление раков оказывает на организм общеукрепляющее действие. Но, для получения максимальной пользы от этой пищи, не следует увлекаться водными обитателями. Умеренное введение этого продукта в свой пищевой рацион даст возможность получить много пользы от раков.

Раки – это деликатес, который привыкли употреблять как вкусное дополнение к пиву, пикантную добавку в салаты. Но кроме высоких вкусовых качеств, рассматриваемый продукт обладает многими полезными свойствами.

Химический состав и калорийность

Пищевая ценность 100 г: 

  • Калорийность: 76  кКал
  • Белки: 15,5  гр
  • Жиры: 1  гр
  • Углеводы: 1,2  гр

Показать весь список »

  • Вода: 81  гр
  • Насыщеные жирные кислоты: 0,2  гр
  • Холестерин: 135  мг
  • Зола: 1,3  гр

Витамины:

  • Витамин A: 0,015  мг
  • Витамин PP: 2,1  мг
  • Витамин A (РЭ): 15  мкг
  • Витамин B1 (тиамин): 0,15  мг
  • Витамин B2 (рибофлавин): 0,05  мг
  • Витамин C: 2  мг
  • Витамин E (ТЭ): 1,4  мг
  • Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 5,5  мг

Микроэлементы:

  • Железо: 1,8  мг
  • Цинк: 0,7  мг
  • Хром: 55  мкг
  • Фтор: 430  мкг
  • Молибден: 4  мкг
  • Никель: 6  мкг

Макроэлементы:

  • Кальций: 55  мг
  • Магний: 25  мг
  • Натрий: 120  мг
  • Калий: 250  мг
  • Фосфор: 220  мг
  • Хлор: 165  мг
  • Сера: 155  мг

Калорийность вареных раков маленькая – всего 76 Ккал на 100 грамм продукта, поэтому их можно смело включать в рацион питания тем, кто хочет похудеть. Но нужно соблюсти одно условие: раки малокалорийны и не испортят фигуру только в том случае, если их не запивать пивом.

А вот состав раков поистине уникальный! В них содержатся и органические кислоты, и витамины группы В, и железо с цинком, и витамины С, Р, Е, и йод. А еще в мясе раков вообще нет холестерина, потому что в составе практически отсутствуют жиры (они составляют всего 1% от общей массы).

Полезные вещества находятся не только в мясе раков, но и в их панцире – он состоит из хитина и содержит в себе биологически активные вещества, которые способны улучшить здоровье каждого человека.

Полезные свойства раков

Диетологи часто рекомендуют вводить в рацион питания раковое мясо – оно укрепляет иммунитет, благоприятно влияет на работу сердечной мышцы, укрепляет стенки кровеносных сосудов и делает их эластичными, предотвращает образование тромбов, стабилизирует обменные процессы. Содержащиеся в хитиновом панцире биологически активные вещества обладают мощными ранозаживляющими и антисептическими свойствами.

Рассматриваемый продукт содержит много йода, поэтому он будет уместен на столе каждого человека – кому-то раки помогут справиться с заболеваниями щитовидной железы, кому-то послужат профилактической мерой. По причине крайней необходимости присутствия достаточного количества йода в растущем организме раки рекомендованы к употреблению не только взрослым, но и детям.

Очень полезен и панцирь раков:

  • способствует восстановлению тканей, которые были поражены опухолями злокачественного характера;
  • ускоряет процессы регенерации тканей, поэтому необходим в реабилитационный период после химиотерапии;
  • выводит радионуклиды и соли тяжелых металлов из организма;
  • используется для изготовления шовного материала.

Широко применяется хитин из панциря и в косметологии – так как его происхождение природное, то никакой несовместимости даже с самой чувствительной кожей отмечено не было. Косметические средства, имеющие в своем составе хитин, способны омолаживать кожу, останавливать распространение мимических морщин, оказывают очищающее и антибактериальное действие. В косметологической промышленности хитин используется при изготовлении лосьонов, кремов, средств для проведения пилинговых процедур. Если регулярно пользоваться кремом на основе хитина для ухода за кожей лица, то результаты будут заметны уже через 2-3 недели – цвет станет более естественный, исчезнет проблема расширенных пор, кожа станет бархатной и однородной структуры.

Мясо раков можно смело использовать и для похудения! Мало того, что оно малокалорийно и практически не содержит жиров, оно способно влиять на липидный обмен веществ, связывая молекулы жира и выводя их из организма. Кстати, знаменитая «кремлевская диета» включает в себя и мясо раков – согласитесь, диетолог-разработчик этой схемы питания вряд ли не удостоверился в пользе рассматриваемого продукта.

Вредные свойства раков

Во-первых, категорически нельзя употреблять раков при повышенной функциональности щитовидной железы – во всяком случае, получить консультацию у своего лечащего врача обязательно нужно.

Во-вторых, раки относятся к аллергенным продуктам, поэтому нужно исключить эту патологию. Врачи утверждают, что именно поэтому нельзя и злоупотреблять рассматриваемым продуктом – рано или поздно могут появиться проявления аллергии даже при ранее отсутствующей неадекватной реакции организма.

В-третьих, нужно отказаться от мяса раков в период беременности и при кормлении грудью ребенка. И связано это также с высоким риском развития аллергии, причем, не только у будущей матери, но и у ребенка.

Помните, что приготовление косметических средств на основе измельченного панциря рака в домашних условиях лучше не практиковать – есть большая вероятность развития аллергической реакции на продукт. Дело в том, что при промышленном использовании хитина осуществляется сложный процесс его очистки и стерилизации, который повторить в домашних условиях невозможно.

Кроме этого, не стоит употреблять в пищу уже мертвых раков – лучше, если они будут живыми перед приготовлением. И учтите, что употреблять в пищу желательно только раковые шейки – в мясе этой части действительно содержится большое количество полезных веществ.

Раки издавна были популярным продуктом, тем более, что добыть его не составляло никакого труда. Конечно, сейчас популяция этих речных жителей уменьшилась, но зато точно можно утверждать, что в мясе раков не содержится никаких вредных или токсичных веществ – они просто не живут в грязных водоемах.

4,222 просмотров всего, 4 просмотров сегодня

(

голос., средний:

из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *