Минеральное масло в креме польза или вред

минеральное масло в креме польза или вред Светлана Румянцева

Мнение по поводу минеральной косметики разделилось на два лагеря. В первом присутствуют люди, которые убеждены во вреде использования продуктов из нефти; во втором — люди опровергают мифы о «закупорке пор, выпадении волос, аллергии».

Использовать минеральные вещества люди научились глубоко в древности. Жена египетского фараона Нифертити, известная красавица, использовала для отбеливания лица порошкообразную пудру, состоящую из пыли дроблёного мрамора; стрелки на глазах она подводила угольным порошком.

Активно добавлять в косметику минеральные соединения начали в 1970 году в Лос-Анджелесе. По результатам лабораторных исследований американские учёные сделали вывод: «Минеральная косметика обладает гипоаллергенными свойствами, не содержит агрессивные вещества».

В нашем веке средства массовой информации, форумы во всемирной паутине выдают информацию о вреде минеральных компонентов, находящихся в косметике. Слухи об опасном влиянии компонентов на здоровье потребителей заставляют последних сомневаться в качестве продукции, отказываться от любимого крема или туши.

На основе минерального масла производятся массажные крема, помады, тональные основы, гели, тоники для снятия макияжа. Mineral oil добавляют в косметику для продления срока годности, обеспечения скольжения, вязкости текстуры. Вопреки многим предрассудкам минеральное масло обладает рядом достоинств и преимуществ.

Характеристика минерального масла

Минеральное масло – бесцветная субстанция, является продуктом многоступенчатой переработки нефти. Нельзя путать косметическую жидкость с промышленным маслом, предназначенную для технических целей.

Как готовится масло? Нефть подвергается воздействию катализаторов, в результате чего выделяется углеродная смесь. Из неё образуется техническое масло. В процессе очистки маслянистой жидкости удаляются все вредные вещества.

С какой целью добавляют минеральное масло в косметику?

Минеральное масло добавляют в косметические препараты, декоративную косметику по нескольким причинам. Благодаря химическим, физическим свойствам минеральные молекулы активно вступают во взаимодействие с находящимися компонентами в составе любого препарата.

Минеральное масло обладает растворяющим действием. По этой причине его можно встретить во многих тониках для удаления декоративной косметики. При нанесении на кожу минеральное масло проникает в верхний слой эпидермиса, мёртвые чешуйки растворяются. Поверхность становится гладкая и блестящая. Эффект достигается за счёт образования микроплёнки на эпидермисе. Масляная мембрана удерживает молекулы воды, увлажняет кожу.

Какие минеральные масла бывают

Спектр минеральных масел разнообразен. Они бывают жидкой, твёрдой формы, насыщенные, концентрированные. Формы выпуска:

Petrolatum. Вазелиновое масло бывает жидкой текстуры и мазеобразным. Используется как самостоятельное косметическое средство, так и в добавках в декоративной косметике. Обладает смягчающим, вышелушивающим действием. Широко применяется в медицине. Не рекомендуется применять при повышенной секреции сальных желёз.

Paraffin. Очищенный воск, созданный из нефтепродуктов. Имеет твёрдую форму. Парафин является базой для создания вазелина.

Isoparaffin. Применяется в мыловарении. Является дополнительным компонентом в кремах для бриться, гидрокосметике (для защиты от уф-излучения). Обладает увлажняющим свойством.

Ceresin. Минеральный воск. Применяется для изготовления помад, кремов. В составе некоторых косметических препаратов повышает их термостойкость.

Petrolatum. Участвует в создании вазелина. Обладает увлажняющими свойствами.

The microcrystalline wax type. Воск синтетического ряда, похож на парафин. Отличается от минерального воска тонкой кристаллической структурой. Применяется в производстве туши, косметических карандашей, кремов для защиты от ультрафиолетового излучения.

Минеральные масла отличаются друг от друга по своим характеристикам и свойствам. Чем гуще по консистенции масло, тем оно меньше отдаёт влагу. Позитивное качество применяется в косметологии для создания косметических продуктов для стареющей кожи, ослабленных повреждённых локонов.

Решение дилеммы: натуральные аналоги минерального масла

В начале 20 века специалисты в области косметологии стали применять аналоги минерального масла в составе продуктов для ежедневного ухода за кожей. Натуральная косметика содержит аналоги минерального прототипа, которые образуют на поверхности эпидермиса однотипную микроплёнку, способную участвовать в увлажнении, очищении кожи.

Аналоги минерального масла:

Lanolin oil. Натуральный воск, добываемый путём вываривания шерсти овец в щелочной среде.

Squalene. Натуральный природный углеводород. Добывается из клеток печени акулы. Химическая формула натурального масла идентична компонентам человеческой кожи.

Shea butter. Растительный жир, добывается из семян дерева Ши. Триглицериды в составе растительного масла сохраняют естественную влагу кожи, смягчают эпидермис.

Bee wax. Твёрдое органическое соединение. Получают из продуктов жизнедеятельности пчёл.

Минеральные и натуральные масла схожи по химическому составу. Разница состоит в том, что натуральные продукты помимо образования защитной микроплёнки содержат витамины, микро- и макроэлементы, участвующие в обменных процессах дермы и соединительной ткани. Минеральные молекулы не проникают глубже эпидермиса. В наше время косметика на основе минеральных нефтепродуктов содержит добавки природных экстрактов, витаминные комплексы, что уравнивает возможности обоих видов масел.

Какое масло лучше: минеральное или растительное?

При соотношении характеристик обоих видов масел можно сделать вывод: минеральное и растительное масла схожи по своим физическим свойствам, имеют различия в биохимическом процессе после нанесения на кожу. Масла смягчают, увлажняют кожу за счёт окклютизации в эпидермисе. Некоторые виды растительных компонентов обладают противовоспалительным эффектом, содержат витамины, аминокислоты.

Растительное масло быстро портится. Для сохранения его первоначального вида, биологических свойств, при производстве косметических средств в него добавляются консерванты. Минеральное масло не подвержено быстрому окислению. По этой причине создатели косметики смешивают оба вида масла для придания продукту оптимальной комбинации свойств.

В косметических средствах растительное масло содержится в минимальных количествах. За счёт своих природных особенностей, путей переработки от минерального «собрата» оно отличается себестоимостью. Косметические продукты стоят на порядок дороже тех, в составе которых присутствует минеральное масло.

Положительные характеристики минеральных масел

Увлажняет кожу, выравнивает складки, образованные в процессе увядания и обезвоживания кожного покрова.
Улучшает скольжение (применяется в кремах для массажа).
На кожу наносится тонким слоем, что не создаёт эффект «утяжеления» косметического препарата; не стягивает кожу.
Химические элементы в составе минерального масла (ZnO, TiO2) дают эффект защиты против ультрафиолетового облучения.
В составе минерального масла содержится цинка оксид (ZnO). Химический элемент участвует в образовании корочки на мокнущих поверхностях гнойничковых высыпаний. Снижает красноту, отёчность, усиливает противовоспалительный эффект при патологических процессах в верхнем слое эпидермиса.
В декоративной косметике усиливает водостойкий эффект. При нанесении на лицо предотвращает чрезмерное выделение сального секрета.
В составе косметических препаратов не требует добавления антиоксидантов, консервантов. Косметика на растительном масле содержит молекулы воды, что приводит к быстрому прогорканию продукта и развитию болезнетворных бактерий.
Обладает универсальным действием во время неблагоприятных погодных условий (жара, солнце, сильный ветер, низкие температуры).
Минеральное масло можно делать в домашних условиях из подручных средств: крема с увлажняющим эффектом и порошкообразной тональной основы. Как сделать?

В стеклянную ёмкость выдавить небольшое количество увлажняющей массы.
Добавить пудру.
Размешать до однородной массы.

Минеральная косметика обладает подсушивающим действием. Применяется в составе детских кремов против опрелостей.
Применяется в косметических препаратах для сухих и повреждённых волос. Микроплёнка задерживает молекулы воды, сохраняет водно-электролитный баланс. Локоны становятся гладкими, блестящими.
Содержится в деактиваторах макияжа. Нейтрализующий эффект минерального масла обуславливается его способностью усиливать действие катализационных процессов других ингредиентов.

Отрицательные характеристики минерального масла

Перенасыщение кожи влагой. Текстура жидкого минерального масла требует большого количества нанесения на кожу. Образуется плотный слой, через который влага не может испаряться. Чрезмерная влага в эпидермисе растягивает кожный покров. При длительном применении происходит замедление в обменных процессах на клеточном уровне эпидермиса.
Минеральное масло не подходит для нормального и жирного типа лица.
Не рекомендуется применять людям с повышенным потоотделением, связанным с физической нагрузкой, повышенными температурами.
При чрезмерном использовании косметических продуктов с минеральными маслами возникает потница.
Минеральные масла не эффективны без сочетания активных ингредиентов в составе косметических препаратов.

Где купить и как пользоваться минеральной косметикой

Не рекомендуется приобретать косметические средства в магазинах онлайн, «с рук», кустарного производства. Качественный продукт продаётся в специализированных отделах, аптеках. При покупке нужно обращать внимание на состав препарата, срок годности. Ёмкости с порошкообразной пудрой должны иметь отверстия для экономного использования. Минеральные средства в виде крема/эмульсии должны иметь дозированную ёмкость.

Мифы и опровержения о вреде минерального масла

Приверженцы растительной косметики выкладывают в рунете всемирной паутины посты о вреде минерального масла. Доводы о негативном воздействии чаще всего не обоснованы. Специалисты в области химии и биологии провели многочисленные эксперименты и сделали вывод: минеральное масло не является причиной возникновения негативных реакций в организме человека, не влияют на здоровье индивидуума в целом.

Шесть легенд о вреде минерального масла

Минеральное масло провоцирует образование раковых опухолей

Минеральное масло является продуктом переработки нефти. Для косметических целей масло проходит многоуровневую обработку, очищается от примесей и канцерогенов. Качество минерального масла после очистки проверяют американские химики/биологи. Существует контролирующий орган — УПК (Управление по контролю над продуктами), который не обнаружил в масле вредных для человеческого организма примесей. За историю потребления минерального продукта не было отмечено ни одного казусного случая, приведшего к раковым новообразованиям.

Преждевременное увядание кожи

При нанесении минеральной основы на кожу образовывается микробарьер, препятствующий испарению молекул воды с поверхности эпидермиса. Сухость кожи может возникнуть в одном случае – нерациональное использование косметического средства, долговременное использование. После применения декоративной косметики на основе минерального масла рекомендуется ежедневно очищать кожу лица.

Косметические препараты на основе минеральных масел мешают всасыванию полезных веществ

Миф придумали люди, которые не знают основных характеристик минерального масла. Главное свойство масляного раствора — его взаимодействие с активными компонентами косметического средства. Минеральное масло удаляет с поверхности эпидермиса чешуйки кожи, благодаря чему витамины, фибриллярный белок (коллаген) проникают быстрее в нижние слои кожи.

Минеральное масло вызывает авитаминоз кожи

Многие группы витаминов растворяются под воздействием жирных кислот. На форумах можно прочитать цитаты по этому поводу: « Минеральное масло убивает витамины». Учёные опровергли этот факт, проведя многочисленные эксперименты.

Минеральное масло вызывает акне

Появление угревой сыпи возможно при неправильном использовании минеральной косметики. Не рекомендуется применять минеральное масло лицам с жирной кожей, повышенным потоотделением.

Беременным женщинам нельзя пользоваться косметикой на основе минерального масла

В 21 веке в ходе многочисленных экспериментов, лабораторных анализов учёные в области химии и биологии доказали: минеральные углеводороды проникают в грудное молоко и подкожный жир. Пути попадания минеральных составляющих полностью не изучены.

Нужно учесть: очищенное косметическое масло на основе минеральных веществ не имеет в своём составе канцерогенов, вредных химических соединений. Напротив, в растительной косметике содержится большое количество консервантов, красителей, ароматизаторов, способных повлиять на развитие плода, здоровье новорождённого ребёнка.

Минеральное масло в косметике: польза и вред

5

(100%) Голосов:

7

Минеральное масло, жидкий парафин, вазелин и пр. на сегодняшний день широко используется многими косметическими компаниями во всем мире. В любом креме невысокой ценовой категории среди компонентов можно увидеть этот ингредиент Paraffinum Liquidum. Что это?

Любое минеральное масло – это прошедший многоступенчатую очистку продукт нефтепереработки, представляет собой бесцветную массу, прозрачную и маслянистую. Хотя этот продукт и называется минеральным, но с минералами у него нет ничего общего, его химический состав представляет собой смесь разных насыщенных углеводородов. В отличии от органических косметических масел, свойства которых могут отличаться у разных поставщиков, минеральное масло практически всегда одинаково, и это гарантирует постоянную формулу и легкое взаимодействие с другими ингредиентами в любом косметическом продукте.


минеральное масло в креме польза или вред

Такое вещество, полученное искусственным путем, имеет большой срок годности, его действие заключается в том, чтобы увлажнять и смягчать эпидермис, именно поэтому его так широко применяют различные косметические бренды. К тому же все аптечные мази сделаны на основе минерального масла или попросту, вазелина.

Почему косметическим брендам проще использовать продукт нефтепереработки

Производство современной косметики без масел невозможно, конечно, любое растительное масло кроме смягчения кожи, способствует ее оздоровлению, но и срок годности натуральных средств небольшой, 3-6 месяцев, тогда как косметика с минеральным маслом может храниться годами. К тому же хорошие растительные косметические масла достаточно дороги, поэтому и получаем дешевую косметику с большим сроком использования на основе жидкого парафина. Для многих производителей еще удобным является тот факт, что минеральное масло легко смешивается с водой (эмульгируется), тем самым повышая стабильность крема, не позволяя ему расслаиваться, чем часто грешат средства без добавления минерального масла, а лишь с одними растительными маслами в составе.

Как действует минеральное масло

Сей продукт нефтепереработки применяется для смягчения кожного покрова, но, однако, считается, что оно создает на коже легкую пленочку, отталкивающую воду и препятствует испарению влаги. Проведенные некоторые исследования выявили, что минеральное масло во много раз лучше борется с испарением влаги с кожи, чем, например, масло оливковое. Но вместе с запираемой в клетках влагой, минеральное масло запирает и токсины, не разрешая коже полноценно дышать. Многие эксперты считают, что данный компонент в составе косметики запечатывает поры, способствует замедлению роста молодых клеток, а также нарушению барьерной функции рогового слоя. Другие же эксперты сей факт опровергают. Однако, все же имеются факты возникновения угрей и аллергической сыпи после применения косметики на основе минерального масла. В целом же считается что применение продуктов нефтепереработки довольно безопасно. Эти компоненты даже часто используются в средствах для чувствительной кожи по причине своей химической и биологической инертности.

Вследствие своей влагоудерживающей способности, минеральное масло может чисто внешне скрывать изъяны на коже, такие, например, как шелушение, но не устраняют обезвоженность кожи «по-настоящему».


минеральное масло в креме польза или вред

Есть ли вред для кожи от применения минерального масла?

Средства с минеральным маслом не следует применять людям, имеющим обильное потоотделение, а также перед занятиями спортом, так как это может вызвать так называемую потницу.

Неоспоримым фактом, признаваемым экспертами, как противниками, так и сторонниками применения минерального масла в косметической промышленности, является абсолютное не проникновение данного компонента в кожу, то есть его действие чисто внешнее. Поэтому многие дамы, использующие дешевые средства с минеральным маслом, жалуются на то, что эффект мягкости и бархатистости кожи недолговечен и смывается водой, в сущности никак не преображая кожу.

Какую же косметику выбрать: с минеральным маслом или растительным?

Выбор зависит целиком от поставленной задачи. И то и другое масло обладает смягчающим действием. Но нужно учитывать, что косметика с растительными маслами помимо смягчения снабжает кожу витаминами, уникальными жирными кислотами, обладает противовоспалительным действием, тогда как косметический эффект от средств с Paraffinum Liquidum лишь поверхностный.
минеральное масло в креме польза или вред

Многих сторонников экологического образа жизни отталкивает от средств с продуктами нефтепереработки еще и тот факт, что этот компонент имеет искусственное происхождение и его неестественность для человеческого организма, а, по сему и вредность. Другие считают, что косметическое сырье, добываемое из не возобновляемых природных источников неприемлемо. Люди, четко придерживающиеся такой позиции, выбирают органическую косметику.

Выбор, как всегда, за вами!

Минеральное масло в косметике встречается в основном в уходовых средствах для лица и тела. Иногда можно встретить утверждение, что оно вредно для кожи, поскольку имеет ненатуральное происхождение. Стоит разобраться, насколько обоснованы такие опасения.

Минеральное масло в косметике не обязательно вредно

Фото: Getty

Польза и вред минерального масла в косметике

Масла являются основой многих косметических средств. Они могут быть растительными и искусственного происхождения. Растительное масло, а также жиры животного происхождения натуральны, хорошо впитываются в кожу и считаются наиболее полезными.

Но это в свежем виде. Главный недостаток в том, что они быстро портятся, из-за чего приходится добавлять в косметику различные стабилизаторы и консерванты. А это уже совсем не полезно для кожи.

Минеральное масло имеет более длительный срок хранения, поэтому позволяет обойтись без лишней химии

Оно имеет и ряд других достоинств:

  • Образует пленку на коже, препятствующую ее пересыханию. Поэтому прекрасно подходит для увлажняющих средств.
  • Не закупоривает поры, то есть не имеет камедогенного эффекта.
  • Не вызывает аллергии, поэтому подходит для использования даже грудным детям.
  • Защищает кожу от попадания вредных веществ.
  • Идеально подходит в качестве основы аптечных средств для лечения кожи, которые не должны впитываться в ее нижние слои.

Поскольку минеральное масло не впитывается, в качестве питательного средства оно не подходит, а вот для увлажнения и защиты – именно то, что нужно.

Использование минерального масла в составе косметики – не новое явление. Еще наши бабушки для смягчения кожи рук широко использовали вазелин, основой которого служит как раз минеральное масло. Однако некоторым нужно быть осторожным с его использованием.

Нежная забота о коже: минеральная рассыпчатая пудра

  • Подробнее

Меры предосторожности

Обладательницам жирной и проблемной кожи нужно избегать жирных косметических средств, будь они на растительном или минеральном масле. Они могут вызвать повышенную жирность.

Выбирая крем, в состав которого входит минеральное масло, нужно обращать внимние на его текстуру.

Она должна быть легкой, с низкой степенью вязкости

Поскольку минеральное масло создает пленку, нужно регулярно смывать средство с кожи для ее нормального дыхания. Это особенно важно, когда масло используется для детей, например, от опрелостей.

В целом, несмотря на негативные слухи, которые витают вокруг минерального масла, нет подтвержденных данных о его вреде. Поэтому использовать ли косметические средства на его основе или нет – личное дело каждого.

Читайте также: какие масла полезны для кожи лица

Масло фундука природный кладезь витаминов и минеральных веществ

  • Подробнее

Многим из нас известен такой компонент как минеральное масло. Название этого продукта не вызывает подозрений: минералы – это полезно, а любое масло увлажняет кожу. Однако когда покупатель обнаруживает, что минеральное масло является производной нефти, у него начинают закрадываться сомнения. Пора развеять мифы и догадки и ответить на главный вопрос: минеральное масло в косметике – вред или польза?

Что такое минеральное масло

Минеральное масло – это вид нефтяных масел, жидких смесей высокомолекулярных углеводородов, которые получают переработкой нефти. По сути, минеральное масло является жидким побочным продуктом переработки нефти для получения бензина и других нефтепродуктов. Минеральное масло представляет собой бесцветную, прозрачную и не имеющую запаха смесь.

История названия

Название «минеральное» в данном случае является неточным, но оно по привычке используется для описания подобных составов последние пару веков. Другие названия, которыми именуют данное вещество и которые также являются неточными, – «белое масло», «жидкий парафин», «paraffinum liquidum» (лат.) и «жидкая нефть».

Неточность в определении данного продукта вызвана тем, что вплоть до конца 19 века попросту не знали и, как правило, не стремились узнать точный химический состав подобных веществ, но в его полезных свойствах уже удостоверились. Вот почему тот факт, что одно название в конечном итоге применялось к различным маслам, неудивителен. Аналогичная лексическая ситуация произошла с термином «белый металл».

Сегодня во многих странах  можно приобрести состав под названием «минеральное масло», тогда как британские фармакологи используют исключительно термин «парафиновый перликуум» для легких мин.масел и «жидкий парафин»/«парафиновый субликвид» для несколько более густых (вязких) видов.

Где применяется минеральное масло

Минеральное масло – достаточно недорогой продукт, производимый в очень больших объемах. Его применяют:

  • в биомедицине;
  • в качестве мягкого слабительного для домашних животных и домашнего скота;
  • в роли дезинфицирующего средства для лечения домашней птицы;
  • в пчеловодстве (для избавления от микроскопических клещей, возбудителей болезней);
  • в машиностроении и электрике (как непроводящая охлаждающая жидкость или теплоноситель в электрических компонентах);
  • в пищевой промышленности (в особенности, для кондитерских изделий – для создания глянцевого эффекта и предотвращения прилипания конфет друг к другу);
  • для деревянной посуды (масло пищевого качества является популярным средством для продления жизни деревянных разделочных досок, салатниц, столешниц и посуды. Втирание небольшого количества масла в кухонный предмет из дерева предотвратит поглощение предметом запахов и облегчит чистку, сохранит целостность древесины, которая постоянно подвергается смачиванию и сушке. Масло заполняет небольшие поверхностные трещины, в которые могут попадать кусочки пищи и вода и борется с гниением);
  • при производстве косметики и лекарственных препаратов (популярный компонент детских лосьонов, кремов, лечебных мазей и пр.);
  • в прочих целях (для хранения реакционноспособных металлов, в садоводстве и др.).

Минеральное масло в косметике: вред или польза

Минеральные масла обладают рядом свойств, которые делают их чрезвычайно полезными в косметологической сфере.

Польза минерального масла

Спасает кожу от потери влаги;

Это главное предназначение таких масел и их основная функция в косметической промышленности. Минеральное масло считается незаменимым продуктом в тех случаях, когда кожный барьер поврежден – например, после пилингов (особенно химических и лазерных) или во время сезонных неприятностей у обладателей сухой и чувствительной кожи.

Делает кожу сияющей, мягкой и гладкой;

Благодаря отсутствию взаимодействия с кожей, на поверхности создается тончайшая пленочка – она и замедляет испарение воды, за счет чего кожа смотрится здоровой и красивой. Минеральное масло — один из наиболее эффективных применяемых в косметике компонентов, и любой химик и косметолог об этом прекрасно осведомлен.  Другие масла также чудесно работают, но не настолько хорошо, как минеральные.

Является натуральным веществом, дружественным для кожи;

Минеральное масло — истинный натуральный продукт, ведь нефть является природным веществом, добываемым из недр земли. Данное масло не проходит искусственную обработку – только  дистилляцию естественного масла (нефти). Конечно же, перед отправлением на косметические предприятия, мин.масла тщательным образом очищаются, но никакой химической модификации они не подвергаются.

Опасения возникают тогда, когда косметическое масло путают с техническим веществом, содержащим разные примеси – такова хитрая тактика, используемая  нечестными производителями и продавцами. Косметические масла характеризует отличный токсикологический профиль – они не содержат вредных добавок, поэтому практически не вызывает аллергии и дерматиты.

Усиливает свойства солнцезащитных продуктов.

Мин.масло усиливает фактор поглощения УФ-лучей и превосходно функционирует в дуэте с минеральным УФ-фильтром, повышая защитное действие солнцезащитных товаров.

Вред минерального масла

Безусловно, нельзя на 100% предсказать отсутствие реакции на какой-либо ингредиент косметического средства. Бывали случаи возникновения акне из-за белого петролатума (тяжелого масла) в чистой форме как непосредственного препарата по уходу за кожей. Но чаще подобные проблемы выявляются и в случае использования растительных масел.

Да, мин.масло воспринимается как чуть более жирное, нежели ряд современных эмолентов (жироподобных веществ, увлажняющих и смягчающих кожу), но у легких масел это действие выражено намного меньше, нежели у тяжелых (петролатума).

Исследование 2005 года доказало низкую комедогенность мин.масел, что, безусловно, не исключает индивидуальную непереносимость этого ингредиента. Но лишь у небольшого процента людей мин.масла могут стать причиной забивания пор и появления прыщей. У большинства пользователей этого средства подобной проблемы не возникнет.

Мифы о минеральном масле в косметике

Существует немало мифов о минеральном масле, в частности, связанных с его негативным влиянием на здоровье и красоту человека. Поспешим их развеять. Итак, минеральное масло:

Не является канцерогенным

Не существует документальных подтверждений того, что косметические масла могут в конечном итоге вызвать рак. Этот факт подтверждают  и разные проведенные эксперименты. Ни в одном научном журнале нет упоминаний о том, что косметическое мин.масло вызвало развитие какой-либо формы рака, в т.ч., рака кожи.

Не сушит кожу

Данное масло относят к окклюзионным (преграждающим) компонентам, которое борется с потерей кожей необходимой влаги. Масло служит чем-то вроде барьера между сухим воздухом и кожными покровами, но оно никоим образом не иссушает кожу и уж точно не становится причиной появления морщин. Наоборот, минеральные масла хорошо увлажняют кожу.

Не препятствует проникновению коллагена из увлажняющих средств

К тому, примет ли коллаген из кремов или лосьонов конкретно ваша кожа или нет, минеральное масло не имеет никакого отношения.

Минеральное масло в косметике Deoproce

Южнокорейская компания Deoproce использует в основе своих косметических продуктов только самые безопасные и натуральные продукты. Так как минеральное масло является продуктом переработки натурального вещества и, согласно многочисленным исследованиям и экспериментам, не вызывает аллергию, иссушение кожи и закупорку пор, а, наоборот, имеет массу полезных свойств, Deoproce применяет данное вещество при производстве некоторых своих бьюти-препаратов.

Грамотное сочетание компонентов в косметике южнокорейской компании – залог того, что даже у обладателей жирной и проблемной кожи не возникает негативных реакций и ощущений от использования бьюти-продуктов на основе минерального масла. Безусловно, Deoproce применяет и растительные масла, а также сырье животного происхождения – однако их применение необходимо для достижения специальных целей: насыщение кожи витаминами, обеспечение дезинфицирующего или успокаивающего эффекта, отбеливание и пр. Принцип воздействия минерального масла – лишь физический, но не биохимический, хотя в итоге мы получаем  правильную реакцию кожного покрова.

Deoproce также сочетает растительные масла с минеральными, дабы гарантировать оптимальную комбинацию положительных свойств этих продуктов. Узнать подробнее о бьюти-продуктах Deoproce и заказать оптовую партию косметики можно здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *